Лента новостей

11:05
Ольга Богомолець іде в Президенти України (ВИДЕО)
16:09
Игорь Мазепа: приватизация – это большие иллюзии или все же реальность?
11:58
Игорь Мазепа: где Украине взять 8 млрд внешних долгов для выплаты внешних долгов в 2019 году?
22:00
Коррупция в Минобороны: суд отклонил апелляции НАБУ и аудиторов
21:50
В Кабмине рассказали, когда в Украине будут зарплаты по 15 тысяч
21:40
В Украине появится новая крупнейшая юридическая компания
20:41
Луценко оценил эффект от работы ГПУ в 2018 году
20:30
Укрзализныця" намерена запустить поезд Киев-Берлин в следующем году
20:20
100 самых крупных госкомпаний за год увеличили прибыль почти на 40%
20:08
В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах
20:00
Бензин на АЗС продолжает дорожать
19:51
Курс валют на 28 сентября: гривна теряет позиции
10:02
Шевцова Алена Владимировна
13:53
Игорь Мазепа: когда откроют рынок земли – цены на землю будут занижены
15:30
За неделю гривна укрепилась к доллару на 1,5%
15:24
Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
14:34
Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году
14:28
В Украине вырос уровень бедности
14:22
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону
11:52
Игорь Мазепа: почему Украина не на повестке дня у зарубежных инвесторов
Все новости
» » Онищенко предоставил первую запись против Порошенка

Онищенко предоставил первую запись против Порошенка

Издание отмечает, что Онищенко предоставил им часть своей фонотеки. А именно - запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.

 

"Первый раз как переговорщик Олесь прилетел ко мне на встречу в Италию. Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет.

 

Я подсчитал и получилось около 50 млн долларов, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением", - рассказывает Онищенко изданию. Сообщается, что вторая встреча состоялась в Лондоне и в этот раз Онищенко записал с помощью услуг британских детективов, которые организовали аудио- и видеофиксации разговора.

 

"Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать. Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (адвокат Онищенко)", - сообщил он.

 

Напомним, Онищенко рассказал британскому изданию The Independent, как "топили" Яценюка и о коррупции в окружении Порошенко. В частности, отставка Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины была спланированной окружением президента Петра Порошенко.

 

Задачей было скомпрометировать его в СМИ, а также за постоянные акции протестов. Медийная антикампания длилась 10 месяцев и ежемесячно на нее тратили 3 млн долларов. О коррупции в окружении Порошенко заявил беглый нардеп Александр Онищенко, говорится в статье британского издания The Independent, отмечает, что проверить достоверность заявлений Онищенко не удалось.

 

Онищенко также заявил, что передал компромат на Порошенко спецслужбам США. Мол, во время встреч записывал разговоры на диктофон, встроенный в наручные часы. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к НАБУ и ГПУ с требованием проверить компромат нардепа-беглеца Александра Онищенко на президента Петра Порошенко. "Я хотел бы знать, в чем союзнические отношения Тимошенко и газового олигарха Онищенко. Я думаю, общество хочет знать, в чем отношения президента Порошенко и газового олигарха Онищенко, сколько Онищенко занес Порошенко денег, сколько он вынес от Порошенко денег, кто в парламенте получал эти деньги, кому платили за голосование, и кто исполнители этой коррупции", - заявил Ляшко.

Похожие публикации

Наверх