Лента новостей

18:55
Супряга останется в Украине. Агент считает, что его цена – 13-15 миллионов
18:54
В Украине изменили карантинные зоны: Харьков теперь в "красной", а Тернополь — в "зеленой"
15:11
Кулеба рассказал об экипаже суден из Украины, прибывших в Бейрут
15:10
В Одесской области — антирекорд. Где в Украине выявили больше всего новых зараженных коронавирусом
16:18
Коронавирус. В Киеве и двух областях около 150 заболевших за сутки - статистика
16:16
Взрыв в Бейруте: Киев предлагает помощь Ливану
16:11
Вспышка COVID-19 зафиксирована в роддоме в Сумах
16:10
Под Киевом рухнул жилой дом
19:13
В Киеве на Крещатике автомобиль облили бензином и подожгли
19:02
Украина изменила правила возвращения из-за границы: новый список "зеленых" и "красных" государств
19:51
Украинские банки сократили прибыль во время карантина
19:39
С 1 августа в Украине вводят новые правила карантина: Страну поделили на четыре эпидемические зоны
16:42
В Киеве стартовали переговоры о компенсациях в катастрофе самолета МАУ в Иране
16:36
В Украине зафиксирована наивысшая заболеваемость коронавирусом за сутки
21:12
Станция метро "Вокзальная" в Киеве снова работает
21:11
В ВОЗ заявили, что молодежь может стать причиной второй волны коронавируса в Европе
18:36
Курс доллара возобновил рост на межбанке
18:32
Коронавирус в Украине: 919 новых случаев
21:40
День Независимости Украины: сколько будем отдыхать
21:38
Коронавирус выявили у всех жильцов общежития КПИ
Все новости
» » Супрун Ульяна

Супрун Ульяна

Супрун Ульяна

 

 

Биография

 

Дата рождения: 26 января 1963 г.

Место рождения: г. Детройт, США

Cемейное положение: замужем

Образование: В 1989г. получила степень Доктор медицины (MD, врач) в Университет штата Мичиган, Колледж медицины человека

 

Медицинская и политическая деятельность

 

В 1991 году вместе с мужем переехала в Нью-Йорк, где работала радиологом в Нью-Йорке, и опыт в этой сфере – более 27 лет. Принимала активное участие в проектах по поддержке украинцев.

С 1995 по 1999 работала в диагностической радиологии женского здоровья в Нью-Йорке, впоследствии стала исполняющим обязанности директора в области диагностической радиологии молочных желез в больнице Генри Форда в Детройте.

С 1995 по 2013 год входила в Союз украинской молодежи в Нью-Йорке. Еще одна ее должность – президент Украинско-американской ассоциации гражданский свобод.

С 2000 года Супрун работала заместителем главного врача-радиолога в Диагностической радиологии женского здоровья (Медикал Имеджинг оф Манхэттен), позже стала заместителем медицинского директора и партнером этого медицинского центра, где работала до 2009 года.

Осенью 2013 года вместе с мужем Марком решили переехать в Украину. Поэтому 29 ноября во время революции была в Киеве на Майдане. Ульяна работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного Конгресса Украинцев и основала общественную организацию «Защита Патриотов».

В октябре 2015 стала основателем и директором Школы реабилитационной медицины Украинского католического университета.

11 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрунов.

В сентябре 2015 г. Супрун становится внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

22 июля 2016 г. – распоряжением Кабмина назначена первым заместителем министра здравоохранения Украины, по рекомендации президента Порошенко.

27 июля 2016 г. – на заседании правительства Супрун назначена исполняющим обязанности министра здравоохранения.

 

Громкие скандалы

 Вокруг нового и.о. министра здравохренения Ульяны Супрун буквально с первых дней вступления в должность разразился скандал. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун 18 января заявила, что у нее есть диплом о высшем образовании, но отказалась показать его народным депутатам из комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. "Если вы посмотрите онлайн, то в публичном доступе можете увидеть и диплом, и свидетельство", – сказала она. 

  В канун Нового 2017 года директор Киевского городского центра сердца, Тодуров Борис Михайлович резко раскритиковал деятельность Супрун на осту министра здравоохранения. На странице и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун появился эмоциональный комментарий с обвинением в смертях десятков тысяч украинцев, нечестных закупках медикаментов и блокировании работы Института сердца от директора медучреждения Бориса Тодурова. По его словам, по сердечно-сосудистым заболеваниям до сих пор не проведено закупок расходных материалов, из-за чего страдают пациенты. В своей записи врач винит команду министерства в халатности. В ответ Ульяна Супрун внесла его в "черный список", позже он продублировал запись у себя на личной страничке.
 Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеселила интернет-сообщество своим восхищенным постом о разработке иностранных инженеров из лаборатории  Otherlab. Она написала об однорозовом дроне, который разрабатывают за границей. Беспилотник будет создан из биоразлагаемого материала на основе грибов и предназначен для доставки медпрепаратов и других предметов первой необходимости. 

- Вы только представьте, скольким украинским воинам удастся сохранить здоровье, если в нашей стране этот или подобные изобретения будут реализованы, - написала Супрун в "Фейсбуке". Пост главы МОЗ вызвал бурную реакцию и посыпались сотни комментариев, в основном насмешливых.

 

 

 

 

Похожие публикации

Наверх