Лента новостей

19:00
Апелляционный суд отменил арест Дыминского
18:30
Допрос Порошенко: Президент как бежал от задержания в Крыму
18:00
Порошенко назначил нового главу Укроборонпрома
17:30
НБУ подсчитал, что в прошлом году с рынка ушло 14 банков
17:00
В зарплате Генпрокурора нашли проблемные места
16:20
Порошенко объяснил, почему не пришел в суд
16:00
Суд ЕС снял текущие санкции с Сергея Клюева
15:30
Луценко создает департамент для руководства в делах ГБР
15:15
Луценко: Генпрокуратура зря хлеб не ест
15:00
ЕС снова продлил санкции за аннексию Крыма
14:55
Кабмин повысил пенсии военным
14:40
Избран новый глава Конституционного суда
14:30
Банки за год получили почти 25 млрд гривен убытка
14:10
Порошенко не смог прибыть в суд для допроса
14:00
Данилюк рассказал о результатах визита миссии МВФ
13:50
Гройсман: До Борисполя можно будет добраться быстрее
13:40
Нардепа Балогу обвинили в цинизме и лжи
13:30
Суд приостановил рассмотрение иска Саакашвили к президенту Порошенко
13:20
Стало известно кто ворвался в БЦ "Гулливер"
13:10
Экс-депутат партии Ляшко погорел на крупной взятке
Все новости
» » Шкрум Алена Ивановна

Шкрум Алена Ивановна

Шкрум Алена Ивановна

 

 

Биография

 

Дата рождения: 2 января 1988 г.

Место рождения: г. Киев

Cемейное положение: замужем за  Дмитрием Наталуху

Образование: В 2010г. получила диплом юриста-международника в институте международных отношений в Киевском национальном университете имени Тараса Григорьевича Шевченко.

 

Предпринимательская и политическая деятельность

 

В 2008-2009 г., пока получала образование в Киеве, будущий народный депутат Алёна Шкрум работала юристом в известной компании «Волков, Козьяков и Партнёры».

В 2010 г. Шкрум поехала учиться в Сорбонну (Франция) по программе обмена студентов. Для более глубокого изучения международного экономического права. Во время обучения работала в Париже в ассоциации адвокатов «Chevalier Pericard Connesson».

В 2011г.- 2012г. учится в Кембридже (Англия) по программе «Кембриджская стипендия». Получила диплом магистратуры международного права. В этот период практиковалась в судовой системе Англии. После получения диплома об окончании программы, Алёна Шкрум начала трудиться в качестве помощника адвоката в объединении ассоциации «Inner Temple», а позже стала помощником судьи в суде Лондона.

В Украину вернулась в 2013 году. С несколькими выпускниками Оксфорда и Кембриджа основала аналитический центр "Украина 2020".  Стала помощницей депутата Игоря Алексеева, который входил в коммунистическую партию. Позже стала помошницей Ирины Геращенко в партии УДАР Виталия Кличко. Решала юридические вопросы. Также Алёна Шкрум входила в экспертную раду Мин. инфраструктуры.

В 2013 году Алёна Шкрум получила опыт в офисе депутата Палаты Общин Питера Джулиани в парламенте Канады. Занималась по канадско-украинской программе.

В 2014 году — адвокационный эксперт в организации «Право на Защиту», являвшейся исполнительным партнером Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Была директором аналитического центра «Украина 2020».

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады VIII созыва от "Батькивщины".  Председатель подкомитета по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления

 

Громкие скандалы

 

 6 сентября 2015 года вышла замуж за Дмитрия Наталуху, вместе с которым училась в Кембридже. 10 сентября он был назначен главой Коминтерновской районной государственной администрации Одесской области.

 

 

Похожие публикации

Наверх