Лента новостей

16:06
Коронавирус в Украине: ситуация по областям на 22 сентября
15:59
Четыре кандидата уже зарегистрировали в мэры Киева
17:52
О состоянии здоровья Кернеса, - Харьковский горсовет
17:48
Новое деление на зоны по COVID в Украине
18:59
В центре Харькова мужчина подорвал себя гранатой
18:55
Хасиды покинули границу Украины
21:25
В Киевской области горит военный полигон
21:21
В Европарламенте заявили об угрозе безвизу
18:00
В Киевской области более 11 тысяч школьников перевели на дистанционное обучение
17:57
В аэропорту "Киев" появилось нововведение: что смогут получить туристы
20:59
Аваков призывает паломников не провоцировать ситуацию на границе с Украиной
20:57
В Украине произошло ЧП на газопроводе, связывающем РФ с Европой
21:29
У Кернеса диагностировали коронавирус, он в коме
21:24
В Никополе в результате стрельбы погибли два человека
21:27
В Украине участились мошенничества с банковскими картами
21:23
В Украине снова зафиксирован антирекорд по количеству инфицированных Covid-19 – 3 144 случая
20:17
Рубан объяснил, почему Киев попал в "оранжевую зону"
20:12
В Украине обновили деление на карантинные зоны
16:31
На границе семья из Беларуси попросила защиты в Украине
16:27
Минздрав готов ввести жесткий карантин по всей Украине
Все новости
» » Довгий Олесь Станиславович

Довгий Олесь Станиславович

 

Картинки по запросу Довгий Олесь Станиславович

 

Биография

 

Дата рождения: 1 ноября 1980г.

Место рождения: г. Киев

Cемейное положение: женат на Екатерине Гориной

Образование: В 2001 году закончил с отличием Национальный авиационный университет (специализация - маркетинг в производственной сфере). В 2002-м - Киевский национальный экономический университет (международная экономика).

 

Политическая деятельность

В 1997 году – референт в Украинской Ассоциации молодых юристов. Был секретарем киевской ячейки этой организации, вице-президентом.

В 2000 году, как член УАМЮ, был избран секретарем местной ячейки, а с 2003 по 2004 год - вице-президентом Ассоциации.

Принимал активное участие в разработке нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование законодательного поля относительно защиты интеллектуальной собственности, объектов авторского и смежного права.

2004-2005 – старший научный сотрудник Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства НАНУ, директор по вопросам развития в Международной общественной организации «Международный центр перспективных исследований».

С декабря 2005 г. – советник председателя Государственного департамента интеллектуальной собственности Украины.

На выборах весной 2006-го стал депутатом Киевского горсовета, прошел под №3 избирательного списка Блока Леонида Черновецкого. Вошел в депутатскую фракцию имени нового столичного мера Черновецкого. Действовавшим на тот период промэрским депутатским большинством был избран заместителем председателя Киевского городского совета - секретарем Киевсовета.

10 июня 2008 года Олесь Довгий повторно избран секретарем Киевсовета и возглавил законодательный орган столицы.

В 2011 году написал заявление об отставке с поста секретаря Киевсовета по собственному желанию. В июле этого же года стал членом постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Осенью 2012 года баллотировался самовыдвиженцем в Верховную Раду VII созыва по одномандатному округу №214 в Киеве, однако проиграл представителю партии УДАРВиктору Чумаку.

На внеочередных парламентских выборах, состоявшихся 26 октября 2014 года, Довгий победил по 102-му мажоритарному округу в Кировоградской области. В парламенте Довгий вошел в состав Комитета Верховной Рады по экономической политике, который возглавил представитель фракции «Народного фронта» Андрей Иванчук.

18 сентября 2015 года Олесь Довгий вошел в состав депутатской группы «Воля народа». В настоящее время Довгий является секретарем депутатской группы, которая возглавляется Ярославом Москаленко и после выхода из состава группы Андрея Деркача объединяет 19 парламентариев.

 

Громкие скандалы

 

 В 2007 году журнал «Корреспондент» признал Олеся Довгого «Латифундистом года» за ведение сессии Киевсовета. Абсолютный рекорд по числу рассмотренных вопросов (в том числе земельных) и скорости вынесения решений по ним Киевсовет поставил 1 октября 2007 года. На повестку дня было вынесено без малого 700 проектов решений, две трети из которых касались распределения и изменения статуса столичных земель (по некоторым оценкам, общей площадью от одной до трех тысяч гектаров и стоимостью порядка $10 млрд.). На рассмотрение понадобилось всего четыре часа. Подводя итоги сессии, Довгий назвал заседание "победой здравого смысла", оппоненты и эксперты - подозрительным или даже незаконным распределением собственности городской общины. 

 Большую часть заседаний Киевсовета в период с 2006 по июль 2011 гг. провел Довгий, так как Черновецкий их систематически игнорировал.

 

 

 

 

Похожие публикации

Наверх