Лента новостей

11:05
Ольга Богомолець іде в Президенти України (ВИДЕО)
16:09
Игорь Мазепа: приватизация – это большие иллюзии или все же реальность?
11:58
Игорь Мазепа: где Украине взять 8 млрд внешних долгов для выплаты внешних долгов в 2019 году?
22:00
Коррупция в Минобороны: суд отклонил апелляции НАБУ и аудиторов
21:50
В Кабмине рассказали, когда в Украине будут зарплаты по 15 тысяч
21:40
В Украине появится новая крупнейшая юридическая компания
20:41
Луценко оценил эффект от работы ГПУ в 2018 году
20:30
Укрзализныця" намерена запустить поезд Киев-Берлин в следующем году
20:20
100 самых крупных госкомпаний за год увеличили прибыль почти на 40%
20:08
В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах
20:00
Бензин на АЗС продолжает дорожать
19:51
Курс валют на 28 сентября: гривна теряет позиции
10:02
Шевцова Алена Владимировна
13:53
Игорь Мазепа: когда откроют рынок земли – цены на землю будут занижены
15:30
За неделю гривна укрепилась к доллару на 1,5%
15:24
Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
14:34
Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году
14:28
В Украине вырос уровень бедности
14:22
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону
11:52
Игорь Мазепа: почему Украина не на повестке дня у зарубежных инвесторов
Все новости
» » Микитась Максим Викторович

Микитась Максим Викторович

Картинки по запросу микитась максим викторович

 

Биография

Дата рождения: 13 сентября 1980г.

Место рождения: г. Припять

Cемейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.

Образование:  В 2002 году с отличием окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "Финансы и кредит"

 

Предпринимательская и политическая деятельность

 

Трудовую деятельность начал в 2002 году в должности экономиста по финансовой работе группы управления проектом «Армянск» и группы управления проектом «Титан и Каборга» в ОАО «Южтеплоэнергомонтаж».

С 2004 по 2007 гг. занимал должности заместителя главы правления по экономике и финансам, а также главы правления ОАО "СМУ Киевской ТЭЦ-6".
С 2007 по 2010 гг. занимал должности генерального директора и директора строительных организаций - ООО "СК Укрстроймонтаж" и ЗАО "Киевсоцбуд". 
С июня 2010 года по август 2016 года - президент Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд". Корпорация в качестве единственного украинского подрядчика Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) обеспечивает строительство объекта «Укрытие-2» на Чернобыльской атомной электростанции.
С июня 2014 года - стал депутатом Киевского городского совета. Вошел в состав депутатской фракции «УДАР-Солидарность». В Киевсовете опытный строитель Микитась получил место заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.
17 июля 2016 года на промежуточных выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом. Прошел самовыдвиженцем по одномандатному избирательному округу № 206 (Черниговская область). 

8 августа 2016 года в ходе заседания Кабинета министров Украины уволен с должности президента корпорации "Укрбуд" в связи с избранием народным депутатом.

17 августа 2016 года Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала Микитася народным депутатом.

 

Громкие скандалы

 Корпорация “Укрбуд”, которую возглавляет Максим Микитась, строит 24 жилых комплексов и не раз оказывалась в эпицентре сканадалов.

В первую очередь - ЖК “Солнечная Ривьера” на Никольской Слободке, где время от времени активизируется противостояние между активистами и застройщиком. Позиция “Укрбуда” - стройка законна. Однако мэр Киева Виталий Кличко потребовал согласовать план развития террритории с общиной. 

 27 декабря 2015 года предприятия, входящие в состав ГСК «Укрбуд», вышли из проекта строительства жилого комплекса «Победитель» на ул. Воскресенской, 2а в Киеве в связи со скандалом, развернувшимся в СМИ. Возникли сомнения в целевом назначении земельного участка, принадлежащего ООО ПСРСУ №3 “Киевзеленстрой”. 

 C компанией «Укрбуд» и именем Миксима Микитась связаны еще две скандальные застройки, которые базируются на решениях Хозяйственного суда Севастополя, а дата их постановления – после аннексии Крыма.

 По ул. Крамского, 10, где раньше находился санаторий «Победа», «Укрбуду» приписывают еще одну скандальную застройку. История такова: в 2000 году киевская власть передала данный земельный участок частной фирме «Дивос» для эксплуатации и обслуживания санатория. 12 годами позже на территории санатория начали вырубывать вековые сосны, расчищать площадку, где еще и  появился котлован. Жилой комплекс «Святоград» на этом месте собиралась строить фирма нынешнего президента «Укрбуда» Максима Микитася, которого, к слову по рекомендации Александра Януковича назначил беглый экс-Премьер Министр Украины Николай Азаров  – «Киевсоцбуд», а разпорядитель земли «Дивос» совместно с «Будівельними мережами» выступили заказчиками. Владельцем последней, к слову, был нынешний глава совета директоров «Укрбуда» Юрий Пелых.
Тогда довести начатое до конца не удалось, разразился громкий скандал. Строительство приостановили, но осенью прошлого года скандальный объект обрел вторую жизнь. На сегодняшний день, согласно с данными Государственного реестра прав на недвижимость, застройка на ул. Крамского, 10 уже проходит как «многофункциональный комплекс со встроенными в рельеф гаражами манежного и боксового типа». Обоснования возникновения права собственности аргументируется решением Хозяйственного суда Севастополя.

 

 В 2015 году Максим Микитась стал лидером по уровню доходов среди депутатского состава Киевсовета, получив 47 млн 632 тыс. 743 грн дохода согласно декларации за 2014 год. 

 

 

Похожие публикации

Наверх