Лента новостей

18:55
Супряга останется в Украине. Агент считает, что его цена – 13-15 миллионов
18:54
В Украине изменили карантинные зоны: Харьков теперь в "красной", а Тернополь — в "зеленой"
15:11
Кулеба рассказал об экипаже суден из Украины, прибывших в Бейрут
15:10
В Одесской области — антирекорд. Где в Украине выявили больше всего новых зараженных коронавирусом
16:18
Коронавирус. В Киеве и двух областях около 150 заболевших за сутки - статистика
16:16
Взрыв в Бейруте: Киев предлагает помощь Ливану
16:11
Вспышка COVID-19 зафиксирована в роддоме в Сумах
16:10
Под Киевом рухнул жилой дом
19:13
В Киеве на Крещатике автомобиль облили бензином и подожгли
19:02
Украина изменила правила возвращения из-за границы: новый список "зеленых" и "красных" государств
19:51
Украинские банки сократили прибыль во время карантина
19:39
С 1 августа в Украине вводят новые правила карантина: Страну поделили на четыре эпидемические зоны
16:42
В Киеве стартовали переговоры о компенсациях в катастрофе самолета МАУ в Иране
16:36
В Украине зафиксирована наивысшая заболеваемость коронавирусом за сутки
21:12
Станция метро "Вокзальная" в Киеве снова работает
21:11
В ВОЗ заявили, что молодежь может стать причиной второй волны коронавируса в Европе
18:36
Курс доллара возобновил рост на межбанке
18:32
Коронавирус в Украине: 919 новых случаев
21:40
День Независимости Украины: сколько будем отдыхать
21:38
Коронавирус выявили у всех жильцов общежития КПИ
Все новости
» » Парасюк Владимир Зиновьевич

Парасюк Владимир Зиновьевич

Картинки по запросу Парасюк Владимир Зиновьевич

 

Биография

Дата рождения:  9 июля 1987.

Место рождения: с. Майдан,  Львовская область

Образование: в 2016 году окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франкo. Получил степень бакалавра по направлению "Экономика предприятия".

Семейное положение: не женат

 

Народный депутат Украины Верховной Рады VIII созыва, Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

 

Политическая карьера

Работал видеооператором, снимал различные праздники и программы, имеет свою видеостудию во Львове.

Во время Евромайдана  принимал участие в событиях в качестве командира боевой сотни.

21 февраля 2014 года поднялся на трибуну без согласования с организаторами, выразил от имени своего отряда недовольство позицией лидеров оппозиционных сил, пообещав пойти на штурм Администрации президента, если 22 февраля, до 10 часов утра, Виктор Янукович не будет отправлен в отставку.

В марте 2014 года ушел добровольцем в АТО, был бойцом батальона «Днепр-1» Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области.

31 августа 2014 года вместе с несколькими группами бойцов вышел из окружения под Иловайском, при этом «получил открытую черепно-мозговую травму и пулевое ранение».

19 сентября 2014г. Владимир Парасюк сообщил о намерении участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду, выдвинувшись самовыдвиженцем по мажоритарному округу. 24 сентября ЦИК Украинызарегистрировал его в округе № 122, расположенном во Львовской области.

Владимир Парасюк выиграл выборы в Верховную Раду VIII созыва в своём округе, набрав 56,56 % (69 281 голос), всего в выборах по округу № 122 принимали участие 11 кандидатов. 5 ноября ЦИК Украины признал избранным ещё 40 депутатов Верховной Рады, среди которых был и Парасюк.

 

Громкие скандалы

Декларации о доходах и драки 

 

 31 марта 2016 года стало известно о том, что в декларации Парасюка за 2015 год нет ни автомобилей, ни квартир в Киеве. Но это не помешало ему сменить за два года три машины и проживать на элитном бульваре Леси Украинки в центре столицы. При этом свою декларацию Парасюк подал всего лишь за день до введения уголовной ответственности за неправдивое декларирование доходов.  Владимир Парасюк, несмотря на свою скромную зарплату, любит менять машины, как перчатки. С момента избрания в Верховную Раду депутат уже сменил три дорогостоящих автомобиля, каждый стоимостью около одного миллиона гривен.  22 марта 2016 года стало известно о том, что Владимир Парасюк за год увеличил свой доход в три раза. 

Нардеп неоднократно признавался: кроме зарплаты, которую получает за работу в ВР, живет еще и на прибыль от родительского бизнеса. Вот только в декларации о существовании всего этого транспорта Владимир почему-то не признался. И скрывает слуга народа не только автомобиля - в декларации нет ни слова и о жилье. Даже не упоминается арендованная квартира на бульваре Леси Украинки.

 19 ноября 2015 года Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Это произошло во время прямой телетрансляции на заседании комитета во время рассмотрения вопроса об обращении Парасюка о назначении Писного на соответствующую должность. Нардеп разозлился на слова, что Писной сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк. До данного инцидента ГПУ уже расследовало три уголовных производства, в которых фигурирует нардеп Владимир Парасюк. Об этом сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко в эфире 112 канала.

 22 сентября 2016 года подрался с депутатом Верховной рады Александром Вилкулом, после чего повредил машину последнего. Драка между Парасюком и Вилкулом произошла после эфира "Вечернего прайма" в здании телеканала "112 Украина". После завершения эфира Парасюк дождался под студией своего оппонента и, напав со спины, нанес удар по голове Вилкулу.  23 сентября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что по факту драки между депутатами Верховной Рады Владимиром Парасюком (внефракционный) и Александром Вилкулом ("Оппозиционный блок") возбуждено дело по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины

 15 июня 2016 года во время заседания Верховной Рады Владимир Парасюк организовал драку с депутатами «Оппозиционного блока», в результате которой ему сломали нос

 

 

Похожие публикации

Наверх