Лента новостей

10:07
В Украине хотят принять закон о добровольцах
09:57
Ряд тенденция продолжают негативно влиять на бюджетные доходы, - Минфин
09:52
Мост в Станице Луганской планируют открыть в ноябре
09:49
Изменения в государственный бюджет одобрены: Кабмин утвердил правки
09:46
Зеленский встретитмся с президентом Словацкой Республики
11:56
В Министерстве здравоохранения проведут аудит
11:52
СБУ разоблачила сеть антиукраинской пропаганды
11:49
Кличко рассказал о моратории на строительство в Киеве
11:46
В Донецкой области найден тайник с боеприпасами
11:22
Конфискация незаконного имущества чиновников: Рада поддержала законопроект
14:27
ЕС призвала Зеленского подписать закон о ВСК
14:15
В Украине заработали 105 новых сельских амбулаторий, - Зубко
10:52
Сакварелидзе: Если Антикоррупционный суд будет работать на четверть своей мощности, это будет большим прогрессом
10:46
В Нацслужбе здоровья рассказали про бесплатную диагностику
10:28
Украинский фильм признан лучшим в номинации "Горизонты" на Венецианском фестивале
12:23
Разумков: За свободу слова, прежде всего, журналистов, мы будем бороться
12:20
Туристическая привлекательность Киева растет
12:17
Вилкула подозревают в злоупотреблении властью
12:14
Новые обстрелы: в ООС погиб военный, еще один - ранен
12:10
В Днепре организованная преступная группа похищала людей
Все новости
» » Геращенко Антон Юрьевич

Геращенко Антон Юрьевич

Картинки по запросу Геращенко Антон Юрьевич досье

Биография

 

Дата рождения:  10 февраля 1979 г.

Место рождения: г. Харьков

Образование: В 2000 г. окончил Харьковский национальный экономический университет; специальность - экономика предприятия.

Семейное положение: жена- Олеся Шамбур. Есть сын.

 

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, советник министра внутренних дел Украины.

Политическая карьера 


В июле 1999 г. - июне 2000 г. - экономист по планированию управления координации использования ресурсов АЭК "Харьковоблэнерго" (с марта 2000 г. - АК "Харьковоблэнерго").
В 2002г. Геращенко был избран в городской совет Харькова
В 2005 году Антон Геращенко становится председателем Красноградской районной госадминистрации, на этом посту находился до 2010 года.

Был членом партии «Народный союз» Наша Украина (НСНУ), председателем Красноградской районной организации НСНУ.

В 2014г. после назначения Арсена Авакова и. о. министра внутренних дел Украины становится его советником.

Был кандидатом в народные депутаты Украины на парламентских выборах 2014 года, вошёл под № 21 в единый список кандидатов политической партии «Народный фронт». По итогам выборов стал народным депутатом в составе фракции «Народного фронта», секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Пребывая на посту советника занял активную проукраинскую позицию, которую неоднократно и прямолинейно заявлял. Так во время одного из интервью телевизионному каналу Дождь Антон Геращенко сказал: "Я вообще считаю, что Россия – это спонсор терроризма. Надо прямо называть вещи своими именами". Также он отметил, что в Украине нет гражданской войны, а "есть вторжение определенных групп террористов с территории Российской Федерации, в том числе наемников".

29 января 2015 года вместе с внефракционным народным депутатом Борисом Филатовым зарегистрировал проект закона о введении уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации. По словам Геращенко, наказанию могут подвергнуться как украинские, так и иностранные граждане. В качестве примера подобного поведения он привёл инициативу российских властей по продлению срока законного пребывания на своей территории для граждан Украины призывного возраста.

 

Громкие скандалы

 В результате проведенных журналистских расследований стало известно, что в свое время Геннадий Кернес активно финансировал молодежное объединение "Новый Харьков - новые возможности". Многие аналитики считали, что таким образом Геннадий Адольфович готовил для себя преданных чиновников и политиков, чтобы потом расставить их на важных постах не только в городе Харькове, но и в Киеве. Следует отметить, что в определенный отрезок времени Геращенко был одним из ключевых лидеров харьковского молодежного объединения.

 В конце 2014г. по инициативе Геращенка был создан сайт "Миротворец", на котором  без решения суда выкладываются на всеобщее обозрение личные данные граждан Украины, которых авторы ресурса считают «сепаратистами» или «агентами Кремля». Такие действия противоречят как ЗУ "О защите персональных данных" от 01.06.2010г., так и Конституции Украины.

14 мая 2016 года телеведущий Савик Шустер обрушился с критикой на народного депутата от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко в связи с публикацией сайтом "Миротворец" данных журналистов. "Этот сайт обвинил журналистов в сотрудничестве с боевиками", – сказал Шустер. Он также отметил, что: "Это преступление – опубликовать список 4 тысяч журналистов, дать их номера телефонов, адреса", – заявил Шустер. 

В этом же году разгорелся скандала в сети между медиаэкспертом, журналистом Анатолием Шарием и советником главы МВД Украины Антоном Геращенко. Последний сообщил детали спецоперации по перехвату денег, которые отправлялись на счета сепаратистов. Какую роль в финансировании сепаратизма сыграл Шарий, Геращенко не уточнил, написав лишь, что "товарищу Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма").

На данный момент деятельностью сайта "Миротворец", на котором выкладываются персональные данные людей, заинтересовались правоохранительные органищации (Amnesty International и др.).

Похожие публикации

Наверх