Лента новостей

18:55
Супряга останется в Украине. Агент считает, что его цена – 13-15 миллионов
18:54
В Украине изменили карантинные зоны: Харьков теперь в "красной", а Тернополь — в "зеленой"
15:11
Кулеба рассказал об экипаже суден из Украины, прибывших в Бейрут
15:10
В Одесской области — антирекорд. Где в Украине выявили больше всего новых зараженных коронавирусом
16:18
Коронавирус. В Киеве и двух областях около 150 заболевших за сутки - статистика
16:16
Взрыв в Бейруте: Киев предлагает помощь Ливану
16:11
Вспышка COVID-19 зафиксирована в роддоме в Сумах
16:10
Под Киевом рухнул жилой дом
19:13
В Киеве на Крещатике автомобиль облили бензином и подожгли
19:02
Украина изменила правила возвращения из-за границы: новый список "зеленых" и "красных" государств
19:51
Украинские банки сократили прибыль во время карантина
19:39
С 1 августа в Украине вводят новые правила карантина: Страну поделили на четыре эпидемические зоны
16:42
В Киеве стартовали переговоры о компенсациях в катастрофе самолета МАУ в Иране
16:36
В Украине зафиксирована наивысшая заболеваемость коронавирусом за сутки
21:12
Станция метро "Вокзальная" в Киеве снова работает
21:11
В ВОЗ заявили, что молодежь может стать причиной второй волны коронавируса в Европе
18:36
Курс доллара возобновил рост на межбанке
18:32
Коронавирус в Украине: 919 новых случаев
21:40
День Независимости Украины: сколько будем отдыхать
21:38
Коронавирус выявили у всех жильцов общежития КПИ
Все новости
» » Пашинский Сергей Владимирович

Пашинский Сергей Владимирович

 

 

Картинки по запросу Сергей Владимирович Пашинский

 

Биография

 

Дата рождения: 14.10.1966

Место рождения: с. Зорное, Ровненская область

Образование: В 1991 году окончил Киевский педагогический институт им.М.Горького.

Cемейное положение: жена- Руслана. У супругов есть двое сыновей, оба женаты.

 

Бизнес: ЗАО «Ард-инвест», ЗАО «Интерконтракт», ЗАО «Торговый дом Украина-Америка», ООО «Агро-Кси», ООО «Дофин», ООО «Хелси», ООО «Хост», ООО ПИИ «Гран-Лтд», ЧП «Глассо».

 

Политическая и предпринимательская деятельность

 

До 1999 года работал в различных коммерческих структурах. По данным Центризбиркома, на момент парламентских выборов 1998 года был президентом ЗАО «Торговый дом банка „Украина“».

1999—2000 — заместитель председателя правления «Ощадбанка».

В 2002г. баллотировался в Верховную Раду от блока политических партий "Против всех", № 12 в списке. Кандидатура была снята.

С февраля до августа 2005 был советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Также параллельно с мая 2005 до июля 2006 занимал должность заместителя председателя наблюдательного совета «Государственного Ипотечного Учреждения».

С февраля до августа 2005 был советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Также параллельно с мая 2005 до июля 2006 занимал должность заместителя председателя наблюдательного совета «Государственного Ипотечного Учреждения».

С августа 2005 по январь 2006 — генеральный директор Государственного предприятия «Укррезерв» Госкомитета Украины по государственному материальному резерву (Госкомрезерв).

25 мая 2006 — 14 июня 2007 — народный депутат Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко, № 101 в избирательном списке. Глава подкомитета по вопросам стратегии развития отрасли и инвестиций Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от БЮТ (№73 в списке). Член комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности. Советник премьер-министра Украины Тимошенко по вопросам ТЭК, член коллегии Минтопэнерго Украины.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от партии Батькивщина (№27 в списке). Замглавы фракции Батькивщина. Член комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Во время Евромайдана зимой 2013-2014 гг. участвовал в организационном обеспечении акций протеста. В конце января на движимое и недвижимое имущество Пашинского и ряда других оппозиционных депутатов Верховной Рады, участвовавших в Евромайдане, был наложен арест в связи с иском о возмещении ущерба, поданным Федерацией профсоюзов Украины после захвата активистами Самообороны Майдана Дома профсоюзов и Жовтневого дворца в Киеве.

5 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова назначен временно исполняющим обязанности главы Администрации президента. Также в марте Турчинов назначает Пашинского в состав наблюдательного совета госконцерна Укроборонпром.

10 июня 2014 г. президент Украины Петр Порошенко уволил Пашинского с должности и.о. главы Администрации президента, назначив на его место Бориса Ложкина. 

10 сентября2014г на съезде партии «Народный фронт» Сергей Пашинский месте вошёл в состав политсовета вместе с Арсеном Аваковым, министром юстиции Павлом Петренко, экс-секретарём СНБО Андреем Парубием, общественным деятелем и журналистом Татьяной Черновол, а также народными депутатами Вячеславом Кириленко и Лилией Гриневич. В избирательном списке занял 12 место. На досрочных выборах в октябре 2014 года Пашинский избран народным депутатом, в Верховную Раду. В этом же году Возглавляет комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

После парламентских выборов в октябре 2014 года представлял «Народный фронт» вместе с Вячеславом Кириленко и Павлом Пинзеником на переговорах о создании коалиции в парламенте с партиями «Блок Петра Порошенко» и «Самопомощь». 

В январе 2015 года выступил с инициативой ограничить фото- и видео-фиксацию заседаний согласительного совета глав депутатских фракций и комитетов Верховной Рады, чтобы «не превращать его в политическое ток-шоу». При этом высказался за сохранение аудиофиксации и создание регламента для высказываний лидеров фракций и комитетов

 

 

Громкие скандалы

Уголовное преследование

 

 В декабре 2002 ГПУ предъявила Сергею Пашинскому обвинение в хищении 4 млн. долларов в период с 1999 по 2000 гг., а также в совершении ряда мошеннических сделок при получении кредитов от других банков. Был арестован по подозрению в хищении средств, предназначенных для компенсации гражданам, достигшим 80 лет («Сбербанк Украины»). Работая в начале 90-х годов в банке «Украина», Сергей Пашинский занимался кредитованием собственных, а также сомнительных и неплатежеспособных фирм.

 27 ноября 2015 года Общество с дополнительной ответственностью «ЖЛ» (ранее — ЗАО «Житомирські ласощі») заявило о готовящемся рейдерском захвате предприятия. Член наблюдательного совета компании Денис Долинский заявил: «Нардеп Сергей Пашинский и его компаньон Сергей Тищенко готовят попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики. Получено соответствующее незаконное судебное решение судьи Тернопольского окружного административного суда Ходачкевич Н. И. Это уже не первая попытка Пашинского захватить фабрику». Компания обратилась к властям с просьбой помочь разобраться в ситуации. По данному факту Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование.

 

 

 

Похожие публикации

Наверх