Лента новостей

18:46
Roshen отсудил красную ленту у "Киевхлеба"
18:00
Нацбанк не видит причин для обвала гривны
17:40
Гройсман рассказал о росте экспорта в ЕС на 35%
17:28
Луценко назначил сына Грицака заместителем прокурора Полтавской области
17:22
Кабмин провел "тайное" заседание
17:00
У Укрпочты новый гендиректор на три года
16:30
Генпрокурор подписал выговор Холодницкому
16:30
Генпрокурор подписал выговор Холодницкому
12:20
Расследование журналистов: реальный руководитель НАПК Павелко, а не Мангул?
12:00
ГФС: Киевляне уплатили почти половину налогов и сборов украинцев
11:11
Переписка с Манафортом разоблачила неожиданных помощников Януковича в Раде
11:00
Порошенко и Помпео провели телефонный разговор
10:24
Порошенко выразил поддержку суверенитету Грузии
10:00
НКРЭКУ подняла тарифы на поставки электроэнергии
13:30
Порошенко уволил губернатора Черниговской области
13:00
Дочь Гройсмана заделалась бизнесвумен в Лондоне, бюджет поражает
12:30
Моль паршивая, не вытравить ничем: украинцы в ярости из-за пророссийских планов Тимошенко
12:00
Холодницкий остался независимым и остался в должности
11:42
Прокуратура отцепилась от «мутного прошлого» нардепа
11:30
Дело Манафорта и Януковича: опубликованы красноречивые фото с Межигорья
Все новости
» » Скандал или подстава: Лещенко пытался шантажировать Пола Манафорта

Скандал или подстава: Лещенко пытался шантажировать Пола Манафорта

Более того, Манафорт заявил, что тоже получал письма, схожие с теми, которые приходили его дочери, причем с того же адреса.

"Манафорт подтвердил подлинность сообщений, обнародованных хакерами с телефона его дочери. Он добавил, что, прежде чем сообщения были направлены его дочери, он получил подобные на свой собственный телефон с того же адреса, который может быть связан с Лещенко", - сказано в статье.

 

Манафорт уточнил, что не ответил ни на одно из указанных писем, а передал их своему адвокату. По его словам, первые такие сообщения он получил незадолго до разоблачительной статьи в The New York Times по делу "черной бухгалтерии" ПР.

 

Издание отмечает, что народный депутат Сергей Лещенко пытался шантажировать Пола Манафорта в его бытность главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

 

По информации Politico, Лещенко отправлял текстовые сообщения на телефон дочери Манафорта, в которых заявлял, что у него есть компромат на самого Пола Манафорта и Дональда Трампа. В частности, говорилось о финансовых договоренностях Манафорта и экс-президента Украины Виктора Януковича, а также о встрече Трампа с близким к Януковичу украинским политиком Сергеем Тулубом в 2012 году.

 

Рассматривая все факты и свидетельства, которые есть в моем распоряжении, и перед тем как принять решение об их возможной отправке в НАБУ или ФБР, я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу и о том, что вы можете сделать, чтобы я поступил иначе", - было сказано в сообщении.

 

Сам Лещенко опроверг любую свою причастность к этим сообщениям.

 

"Я никогда не писал никаких писем или сообщений Манафорту или его семье. Я не знаю их контактных данных", - говорит народноый депутат.

 

Он также добавил, что не имеет ничего общего с адресом электронной почты, с которой были отправлены тексты.

Ранее в Сети появились скриншоты якобы писем Лещенко к Джессике Манафорт, в которых говорится о деньгах и важной информации. 

 

Согласно одному из скриншотов, некто с аккаунта [email protected] требует от Манафорта срочно выйти на связь и угрожает обнародованием компромата, связанного с получением им денег (при этом компромат связан с расследованием в Украине).

 

"Мне нужно связаться с Полом, и я должен поделиться одной важной информацией, которая касается его участия в украинском расследовании. У меня есть неопровержимые доказательства того, что он получал деньги. Если я не получу от вас никакого ответа, я передам их в ФБР и украинские органы, включая медиа. Скажите ему, что у него есть 24 часа, прежде чем я предоставлю всю информацию правоохранителям. Как только он свяжется со мной, я перешлю вам документы", — якобы написал Лещенко.

 

Под сообщением с угрозами прикреплен скрин письма, подписанного "Сергеем". Автор письма предлагает контактировать с ним по адресу [email protected].

  • Глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в январе сообщал, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов нет подписей американского политтехнолога Пола Манафорта.
  • В ноябре 2016 года глава САП Назар Холодницкий заявлял, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины на сегодняшний день нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту.
  • 28 мая 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.
  • В августе директор НАБУ Артем Сытник заявил, что часть фигурантов дела "черной бухгалтерии" Партии регионов покинули Украину после того, как нардеп Сергей Лещенко "вывел его в публичную плоскость".
  • Бывши руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год. В НАБУ подтвердили, что фамилия экс-главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.
  • 5 ноября этого года в Национальное антикоррупционное бюро Украины были возвращены на доработку ряд подозрений по делу так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

 

 

Похожие публикации

Наверх