Лента новостей

22:00
Коррупция в Минобороны: суд отклонил апелляции НАБУ и аудиторов
21:50
В Кабмине рассказали, когда в Украине будут зарплаты по 15 тысяч
21:40
В Украине появится новая крупнейшая юридическая компания
20:41
Луценко оценил эффект от работы ГПУ в 2018 году
20:30
Укрзализныця" намерена запустить поезд Киев-Берлин в следующем году
20:20
100 самых крупных госкомпаний за год увеличили прибыль почти на 40%
20:08
В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах
20:00
Бензин на АЗС продолжает дорожать
19:51
Курс валют на 28 сентября: гривна теряет позиции
10:02
Шевцова Алена Владимировна
15:30
За неделю гривна укрепилась к доллару на 1,5%
15:24
Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
14:34
Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году
14:28
В Украине вырос уровень бедности
14:22
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону
18:47
Депутаты предлагают запретить в Украине легальный оборот традиционных и электронных сигарет
18:37
Гройсман заявляет, что у него не появилось желания баллотироваться в президенты на выборах
18:35
Порошенко призвал молодежь возвращаться в Украину после обучения за рубежом
17:56
В Украину прибыли почти 30 тысяч хасидов
17:30
В Минюсте рассказали, когда разморозят счета "Укргазвыдобування"
Все новости
» » ВРУ собирается внедрить в Украине европейскую модель парковки

ВРУ собирается внедрить в Украине европейскую модель парковки

Так, 2 ноября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5364 «О внесении изменений в некоторые законодательных акты Украины относительно усовершенствования некоторых положений во время выполнения международных договоров Украины о реадмиссии».

 

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Украины Антон Геращенко,Ярослав Дубневич, Игорь ДиденкоВладимир АрьевДмитрий БелоцерковецНаталья НовакГеннадий Кривошея и Сергей Алексеев.

 

Проект Закона разработан с целью внедрения в Украине цивилизованной комфортной системы парковки транспортных средств, который базируется на европейской практике и балансирует интересы местной общины и автомобилистов.

 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, имеется алгоритм (схема) действия фотофиксации нарушений правил парковки, стоянки, например:

1) нарушение правил остановки-стоянки транспортных средств (право привлечения к административной ответственности имеет как полицейский, так и инспектор с парковки, уполномоченный исполкомом местного совета);

2) нарушение правил парковки транспортных средств (в частности, неоплата услуг по пользованию площадкой для платной парковки) — при отсутствии автоматизированной системы контроля для оплаты. Право привлечения к административной ответственности имеет инспектор с парковки, уполномоченный исполкомом местного совета;

3) нарушение правил парковки транспортных средств (в частности, неоплата услуг по пользованию площадкой для платной парковки) — при наличии автоматизированной системы контроля оплаты парковки. Право привлечения к административной ответственности имеет инспектор с парковки, уполномоченный исполкомом местного совета;

4) нарушение правил остановки-стоянки-парковки транспортного средства существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения — происходит временное задержание (эвакуация) транспортного средства. Право привлечения к административной ответственности имеет как полицейский, так и инспектор с парковки, уполномоченный исполкомом местного совета.

 

Более подробно о схеме действия фотофиксации нарушений правил и административной ответственности можно узнать по ссылке.

 

 

Также принятие проекта Закона будет способствовать развитию системы парковки в Украине; предоставлению органам местного самоуправления действенных рычагов по решению транспортных проблем городов; уменьшению нагрузки на улично-дорожную сеть населенных пунктов; улучшению экологической ситуации в центральных частях городов; повышению уровня качества предоставления услуг по парковке; увеличению поступлений средств в местные бюджеты путем повышения дисциплины по уплате услуг по парковке; повышению удобства пользования услугами парковки для граждан; использованию площадок для парковки с максимальной эффективностью за счет рациональной организации и введения новых инновационных технологий оплаты услуг и контроля за осуществлением оплаты.

Похожие публикации

Наверх