Лента новостей

14:45
Рада приняла закон о приватизации
14:40
Законопроект Порошенко об АКС не соответствует условиям безвиза – ЕС
14:30
Бывший охранник Януковича рассказал подробности его побега
14:10
Шабунину изменили подозрение на избиение журналиста, ему "светит" 5 лет
14:00
Найем перечислил минусы закона о реинтеграции
13:50
Во время крещенских купаний в Киеве будут дежурить 125 спасателей
13:39
Что готовит новый закон об алкоголе
13:30
Одиозного налоговика таки уволят, Кабмин получил доказательства
13:25
Украинцы продали банкам на $65 млн больше, чем купили
13:10
Порошенко прокомментировал закон по Донбассу
13:00
В пробке на дороге Одесса-Киев почти 100 авто
12:40
Нацбанк за год нашел 115 нелегальных обменников
12:30
Украина увеличила объем торговли с Германией
12:00
Охранник Януковича рассказал, как сбежал экс-президент
11:25
Рада приняла закон по Донбассу
11:11
Скандальную дочь украинского миллионера арестовали
11:06
Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине
10:58
Как нардепы оправдывают миллионные компенсации
10:52
Порошенко ввел ректора КПИ в наблюдательный совет "Укроборонпрома"
10:20
Минфин просит Кабмин уволить Насирова
Все новости
» » Акции Саакашвили финансировались за счет Курченко – Луценко

Акции Саакашвили финансировались за счет Курченко – Луценко

Акции Саакашвили финансировались за счет Курченко – Луценко

 

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что экс-президент Грузии Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, Сергея Курченко.

Об этом он сказал на брифинге 5 декабря.

"Обнародую 1 часть операции СБУ и Генеральной прокуратуры по срыву плана реванша пророкремлевских сил в Украине. Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича, в первую очередь с Сергеем Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине ", - сказал Луценко.

Кроме того, по его словам, целью акций Саакашвили было способствовать остановке уголовного преследования членов преступной группировки Януковича-Курченко и помочь "восстановить контроль над активами, которые они приобрели в свое время в Украине криминальным образом".

"Установлено, что лицо, приближенное к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с самим Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, скрывающегося от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки", - сказал Луценко.

Он добавил, что правоохранители зафиксировали факт получения окружения Саакашвили с российской стороны "около полумиллиона долларов".

"Примерно половина суммы была вручена Севериону Дангадзе под контролем украинских спецслужб. С переписыванием номеров купюр и фиксацией самой передачи", - сказал генпрокурор.

Он пояснил, что с ГПУ сотрудничали несколько украинцев в Москве, которые дали закрытые показания в рамках этого уголовного производства.

"Именно их деятельность позволила обнародовать аудио- и видеодоказательства финансирования деятельности Саакашвили со стороны Курченко и других членов преступной организации, непосредственно связанных с ФСБ РФ", - сказал Луценко.

Он добавил, что 30-минутный фильм от ГПУ "покажет всю глубину падения некоторых псевдополитиков Украины, за жаждой личной власти пошли на предательство украинских национальных интересов". 

"Я хотел бы, чтобы это видео слышали и видели те, кто сейчас препятствует СБУ выполнять свой конституционный долг - задерживать людей, которые подозреваются в особо тяжких преступлениях против украинского государства", - сказал Луценко.

Похожие публикации

Наверх