Лента новостей

14:27
Харакоз Валерій Федорович
11:41
Кого россияне хотели поставить у власти, если бы захватили Украину
17:52
С помощью денег мелких инвесторов, Игорь Мазепа планирует строительство посёлка под Киевом
17:38
ООО Concord Consulting объявило цену на ЧАО "Президент-Отель".
17:13
Війна війною, а схеми за розкладом - Данилюк
16:58
Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
18:44
Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital: рассказал про трансформацию энергетического сектора
Все новости
» » Ахметов: Будем продавать не очень дорого, а очень-очень дорого

Ахметов: Будем продавать не очень дорого, а очень-очень дорого

 

В эксклюзивном интервью программе Великий футбол с Александром Денисовым президент Шахтера Ринат Ахметов поделился своими эмоциями от золотого дубля, рассказал о будущих задачах команды и трансферных планах.

– Шахтер выиграл 11-ый Кубок Украины. Каковы Ваши ощущения от победы?

–  Кубок в наших руках – и заслуженно. С этим я поздравляю игроков, тренеров и всех наших болельщиков.

– Сегодняшний Шахтер – на сто процентов команда Фонсеки или еще где-то команда предшественников?

– С первого тура это была команда Фонсеки. Это очень сильный тренер, у него очень хорошие идеи, и он не боится вызовов. На сегодняшний день многие клубы – очень высокого,  мирового уровня – хотят видеть его во главе своей команды. Это главный критерий. И в этом смысле Шахтер ему тоже помог. Он помог Шахтеру — Шахтер помог ему. Год назад я сказал, что пригласил его, потому что у него есть очень хорошие идеи. И я в него верю.

–  Будет ли усиление команды перед Лигой чемпионов?

– Я думаю, мы очень сильно укомплектованы. Мы должны посмотреть, будет ли от нас кто-то уходить. И если будет, то, наверное, кто-то придет. Если же от нас никто не будет уходить, тогда мы проанализируем и подумаем, а нужен ли нам кто-то. Моя позиция – Шахтер должен быть сильным. И каждый трансфер должен делать нас сильнее.

– Если будут предложения по игрокам, Вы будете их отпускать или попытаетесь сохранить? Сколько, Вам кажется, стоят Тайсон, Марлос, Фред?

– Мне кажется, очень много. Я хочу сказать, что сразу нужно не стесняться, лезть в карман — Шахтеру нужны деньги. Поэтому продавать мы сейчас будем не просто очень дорого, а очень, очень и очень дорого. И это мы умеем делать.

–  Очень, очень и очень — это значит, что меньше, чем за 40 миллионов, Вы отпускать игроков не захотите? Можно даже не звонить?

– Я не хочу говорить о цифрах. Я говорю о том, что у нас очень качественные игроки. И, если сегодня лучшие клубы Европы заинтересовались в наших игроках, мы всегда открыты. Поэтому к нам нужно ехать, с нами нужно вести переговоры, не стесняться с предложениями, нам нужны деньги – поэтому, пожалуйста, усиливайте свою команду.

– Сезон закончен, и Паулу Фонсека фактически все выиграл. Какие задачи будут стоять перед тренером в следующем сезоне?

–Играть в яркий, красивый, атакующий футбол, который будет радовать нас, радовать болельщиков. И главное — приносить новые трофеи.

Задачи же ставим не только мы, но и наши конкуренты. Поэтому мы должны подготовиться к следующему сезону лучше, чем наши конкуренты. И быть сильнее не только в национальном чемпионате, но и в Европе. А это Лига Чемпионов: мы будем играть в групповом этапе турнира. Исторический момент – что мы находимся в первой корзине посева, и это снова заслуга футбольного клуба Шахтер.

– И чемпионат Украины, и Кубок выиграны, по сути, на выезде. Все-таки это, десятое, чемпионство можно назвать уникальным?

– Да, оно уникальное, необыкновенное. Потому что мы видим все чемпионаты, и можно ли представить, что в Испании идет чемпионат, а Реал или Барселона играет все игры на выезде? И выиграть в такой ситуации чемпионство непросто.

Мне сегодня все задают вопрос Какое же чемпионство для Вас самое главное, важное — первое или десятое?. Я задумался и хочу сказать, что самым важным чемпионством для меня будет 11-ое. Потому что каждое чемпионство мы выстрадали сердцем, у каждого чемпионства свои незабываемые эмоции: и у первого, и у второго, и у третьего, и у десятого. И у того чемпионства, которое мы завоевали, играя все игры на выезде…

Я хочу сказать, что все мои игроки и тренерский штаб, весь клуб — герои, и я им хочу аплодировать стоя. Огромные аплодисменты нашим болельщикам. Но самое важное чемпионство для меня будет 11-ое.

Мы показали, что у нас есть чемпионский дух. Что, несмотря на все сложности и трудности, мы все равно можем претендовать только на золотые медали чемпионата Украины. И, несмотря на все сложности и трудности, мы можем претендовать на большие победы в Европе. Поэтому мы будем идти этой дорогой. И эта дорога интересная, сложная, но мы будем делать все для того, чтобы радовать наших болельщиков.

Похожие публикации

Наверх