Лента новостей

19:14
Лайфхак от Ляшка: девушки не выходите замуж за европейских бомжей
18:30
Аваков назвал невероятные находки у экс-налоговиков
17:51
Яценюк сядет в кресло Гонтаревой
17:30
Савченко метит в Президенты
13:00
Омелян: Команда - уничтожать
12:38
Замначальника ГПУ попался на взятке
12:22
Найем рассказал об абсурде времен Порошенко
12:04
Власенко: прокурором должен быть не политик, а профессионал
11:55
СБУ опровергает свою ошибку в деле Шеремета и перекладывает ответственность на Луценка
11:30
Гройсман нашел секрет успеха роста экономики
11:00
Клименко прокомментировал годовщину Луценка
10:30
Порошенко провел разговор с Макроном
10:04
Cуд отклонил апеляцию адвокатов Януковича
09:29
Эксперт проккоментировал выступление Луценка в Раде
09:09
Третий год Порошенка
20:55
Пастух Тарас Тимофеевич
15:39
Лозовой Андрей Сергеевич
15:26
Холодницкий Назар Иванович
13:38
ГПУ вручила подозрение Грановскому
12:45
Депутаты показали журналистам силу
Все новости
» » Как закрытие российских соцсетей отризиться на укранцах

Как закрытие российских соцсетей отризиться на укранцах

Запрещенные в Украине с недавнего времени российские соцсети использовали не только для развлечений, но и для работы

 

До запрета самой популярной в Украине социальной сетью была «ВКонтакте» (ВК, VK), по данным TNS, ее охват достиг 80% от всей интернет-аудитории. Но теперь, по прогнозам экспертов, ситуация кардинально изменится.

 

Большинство крупных компаний, торговых представительств и спортклубов уже давно открыли свои официальные страницы в ВК. Для них социальная сеть – способ найти новых клиентов.

 

Сейчас SMM-щики (специалисты, которые занимаются продвижением брендов в социальных сетях) продолжают принимать заказы у украинских компаний на продвижение в «ВКонтакте», однако как дальше будет развиваться ситуация на рынке, спрогнозировать сложно.

«Все зависит от того, что будет дальше, как будет действовать запрет. Мы пока не понимаем», – рассказали в харьковском представительстве одной из Seo компаний.

 

При этом отмечается, что в Киеве ситуация кардинально отличается от регионов.

«ВКонтакте» использует для размещения имиджевых страниц, а рекламные бюджеты уже несколько лет тратят в основном в «Фейсбуке». «ВКонтакте» реально приносил пользу от рекламы лет пять назад. Сейчас 90% SMM-щиков зарабатывают в «Фейсбуке». Там размещаются бренды. Страницу в ВК ведут в имиджевом формате без большого выхлопа. Для продаж «ВКонтакте» не так интересен», – говорит SMM-специалист Дана Лудина.

 

Специалисты говорят, что интернет-магазины, которые распространяли свои товары в том числе через ВК, перейдут в «Фейсбук», а вот предприниматели, использовавшие соцсеть как единственную площадку, рискуют остаться вообще без заработка.

Как уже сообщала Politeka, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.

Похожие публикации

Наверх