Лента новостей

18:30
Сколько заработал министр "обжор" Рева
18:24
Нардеп устроил стрельбу в Киеве средь бела дня
18:20
Гройсман успешно прошел люстрацию
18:10
Томенко настаивает на снятии депутатской неприкосновенности
18:01
Еще один банк хочет самоликвидироваться
17:52
СЕО: lifecell не исключает приобретения других операторов
17:40
В Украине подорожал популярный продукт
17:37
Сергеев утверждает, что подпись Януковича под заявлением к Путину была
17:20
Крупнейший украинский банк заявил о массовых сокращениях
17:17
Комиссия избрала нового члена НАПК
17:10
В Минсоцполитики утверждают, что пенсии повысят с октября
17:00
Украина - лидер в рейтинге легкости ведения бизнеса среди стран СНГ
16:55
Апелляционный суд отказал НАБУ в доступе к декларациям сотрудников СБУ
16:43
Гройсман заявил о строительстве двух дорог на восток Украины
16:20
Приват24 смогут пользоваться клиентов других банков
16:00
Нардеп Лещенко рассказал о сотрудничестве с ФБР
15:30
"Укравтодор" подсчитал стоимость первой в стране платной дороги
15:07
Корчак объяснила, почему нет результатов проверки декларации Порошенко
14:40
"Укрэнерго" рассматривает снижение стоимости своих услуг на 10%
14:00
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом "Видродження
Все новости
» » В гостях у Лещенко

В гостях у Лещенко

В Квартире два больших балкона забиты множеством чемоданов для диджейской «экипировки», а на одном еще велосипед и большой самокат. В квартире три раздельные комнаты – детская, гостиная – она же «диджейская» - и спальня. И только в последней заметны следы народного депутата – его знаменитый рабочий рюкзак и MacBook.

 

В гостях у Лещенко

 

 

Мы шутим, что все следы своего присутствия он вынес в мусор перед нашим приходом. А он отшучивается, что уничтожал черновики законопроектов, - говорит Топольская.

 

– Из моего тут только рубашки, костюмы, галстуки, футболки, свитеры, джинсы, туфли, кроссовки, - перечисляет Лещенко, показывая на вешалки шкафа-купе в спальне.

 

А теперь о знаменитой квартире Лещенко. Она тоже находится в центре, в ней почти 200 квадратных метров, и ее владельцем Сергей Лещенко стал осенью прошлого года. Кроме размера и места расположения общественность поразила цена - около 7 миллионов гривен.

 

 

Часть средств на покупку составили личные сбережения депутата, часть вложила Топольская, самый высокооплачиваемый диджей Восточной Европы, еще часть Лещенко указал как беспроцентный займ у Алены Притулы, сооснователя издания Украинская правда, где Лещенко проработал более десяти лет.

В гостях у Лещенко

 

Что касается покупки квартиры, - начинает Лещенко, - то  мы сейчас совершенно серьезно можем заявить, что за нами следили. 31 августа был подписан договор покупки квартиры. Деньги были заплачены 1 сентября, а уже в пять вечера того же дня информация об этом была на фейсбук-странице основателя сайта, который принадлежит Грановскому и Кононенко и используется ими для слива информации.

В гостях у Лещенко

 

 

Если Банковая действительно добивалась взрыва информационной бомбы, то это получилось. Именно такой эффект произвела новость, которую подхватили все украинские СМИ и несколько недель обсуждал facebook. Только ленивый не высказал свое мнение о том, имел ли Лещенко деньги и моральное право покупать квартиру такого размера, в таком месте и по такой стоимости. На время проверки покупки Антикоррупционным бюро Лещенко отстранили от руководства партии ДемАльянс, в правление которой он вошел незадолго до этого. Его упрекали как в том, что он не мог честным путем заработать на такое роскошное жилье, так и в том, что он поставил крест на своей карьере политика и нанес удар по всему антикоррупционному движению, продемонстрировав обществу, что «все они там одним миром мазаны». 

 

За пару дней до нашей встречи точку в «деле Лещенко» поставил Печерский суд, не обнаруживший нарушений ни в покупке квартиры, ни в происхождении средств на нее.

 

– Они, конечно, и дальше будут пытаться действовать как-то, влиять на наших близких, устраивать им налоговые проверки, - говорит нардеп. - Но это и все, что они смогли из этой истории выжать.

 

В гостях у Лещенко

 

«Они» – это окружение президента. И вот на эту тему Лещенко говорит почти так же охотно, как о музыке. Мы, пользуясь этим, спрашиваем, как вообще с его отношением он «уживается» во фракции имени президента. 

– Я не жалею, что использовал Порошенко и его партию как трамплин в политику, - отвечает он. - А вот он проклинает тот день, когда взял нас, и теперь всячески старается от нас избавиться. Но по доброй воле с моей стороны этого не случится.

Похожие публикации

Наверх