Лента новостей

16:06
Коронавирус в Украине: ситуация по областям на 22 сентября
15:59
Четыре кандидата уже зарегистрировали в мэры Киева
17:52
О состоянии здоровья Кернеса, - Харьковский горсовет
17:48
Новое деление на зоны по COVID в Украине
18:59
В центре Харькова мужчина подорвал себя гранатой
18:55
Хасиды покинули границу Украины
21:25
В Киевской области горит военный полигон
21:21
В Европарламенте заявили об угрозе безвизу
18:00
В Киевской области более 11 тысяч школьников перевели на дистанционное обучение
17:57
В аэропорту "Киев" появилось нововведение: что смогут получить туристы
20:59
Аваков призывает паломников не провоцировать ситуацию на границе с Украиной
20:57
В Украине произошло ЧП на газопроводе, связывающем РФ с Европой
21:29
У Кернеса диагностировали коронавирус, он в коме
21:24
В Никополе в результате стрельбы погибли два человека
21:27
В Украине участились мошенничества с банковскими картами
21:23
В Украине снова зафиксирован антирекорд по количеству инфицированных Covid-19 – 3 144 случая
20:17
Рубан объяснил, почему Киев попал в "оранжевую зону"
20:12
В Украине обновили деление на карантинные зоны
16:31
На границе семья из Беларуси попросила защиты в Украине
16:27
Минздрав готов ввести жесткий карантин по всей Украине
Все новости
» » Шкиря Игорь Николаевич

Шкиря Игорь Николаевич

Шкиря Игорь Николаевич

 

Биография

 

Дата рождения: 20 августа 1965 г.

Место рождения: пгт. Новгородское, Донецкая обл.

Cемейное положение: супруга Инна Шкиря (1965 года рождения), сын – Дмитрий (1988 года рождения).

Образование: В 1984 году окончил Дзержинский горный техникум. В 1986-м - Донецкий политехнический институт (специальность - горная электромеханика, квалификация - горный инженер). В 1995-м - Донецкий государственный университет (специальность - правоведение, квалификация - юрист).

 

Предпринимательская и политическая деятельность

 

В период с 1984 по 1986 год проходил срочную службу в Советской армии, служил в Германии. 

В 1984 году после окончания техникума, устроившись крепильщиком на шахту имени Артема. 

1990-2002гг. -  вместе со своим однокурсником создают производственное объединение, которое назвали "Илиташ", где он занимает сначала должность директора, затем становится генеральным директором, а потом президентом. 

В 1997 году избирается депутатом Донецкого городского совета, где работает в Совете по вопросам свободных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области.

В 2002 году как член Партии регионов баллотируется в Верховную Раду Украины от блока «За единую Украину!» Победил на выборах по Селидовскому избирательному округу № 57 Донецкой области, в поддержку Игоря Шкири проголосовали 45,78 % избирателей. Верховной Раде IV созыва Игорь Шкиря входил в состав Комитета по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи, являлся членом коллегий Министерства транспорта Украины, Министерства финансов Украины, Министерства охраны окружающей природной среды.

2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от Партии регионов (№38 в избирательном списке). Заместитель председателя комитета ВР по вопросам транспорта и связи.

С ноября 2007 года - народный депутат Украины VІ созыва от Партии регионов (№157 в списке). Член Комитета ВР по вопросам транспорта и связи.

В октябре 2010 года Шкирю избирают также президентом Всеукраинской ассоциации «УкрБетон».

С апреля 2012 года Игорь Шкиря – советник Премьер-министра Украины Николая Азарова по вопросам транспорта.

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №52.

16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы» - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

В 2014 году стал народным депутатом Украины по результатам внеочередных выборов Верховной Рады Украины VIII созыва от одномандатного избирательного округа №52 в Донецкой области. 

 

Громкие скандалы

 16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.  

 В 2007 г. руководители ОАО Дон- ИнформЦентр заявили, что принадлежащая Игорю Шкире компания "Илиташ" пытается захватить пятиэтажное офисное здание на проспекте Павших Коммунаров в Донецке. Атака была осуществлена по весьма популярной схеме - инициирования дополнительной эмиссии акций. После увеличения уставного фонда в 25 раз совладельцы здания не смогли выкупить новые акции и оспорить в суде проведение допэмиссии. Несмотря на успешность этой операции, Шкиря категорически отказался комментировать ВД ее подробности, пригрозив остановить интервью.

 Осенью 2014 года на досрочных парламентских выборах избран депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва от одномандатного избирательного округа №52 в Донецкой области. В ходе кампании за представителями его команды фиксировались многочисленные нарушения, попытки подкупа избирателей и т.д.

 В деловых и политических кругах знают, что политик имеет взрывной характер, очень часто кричит, вспыльчив. В политической тусовке имеет довольно интересное прозвище - "мистер Жадность". Скорее всего это название связано с тем, что политик регулярно попадает в центр различных скандалов.

 Скандал разразился вокруг собственности донецкого бизнесмена-депутата Игоря Шкири в Крыму - санатория Марат. Это огромный комплекс на 2-3 тыс. мест, ранее принадлежавший Южмашу. Особых трудов для того, чтобы реконструировать номера он не приложил. Просто формально превратил санаторий Марат в оздоровительный комплекс Времена года-Марат.

 

Похожие публикации

Наверх