Лента новостей

18:01
Красный свет для Зеленского: скандальный компаньон Януковича рвётся в ДФС
12:54
Игорь Мазепа прокомментировал денационализацию Приватбанка
11:34
Игорь Мазепа перечислил драйверы роста украинской экономики
10:49
Игорь Мазепа: Приватизация - это эффективный способ борьбы с коррупцией
15:52
Игорь Мазепа: Мы готовы к приватизации, ждем решения Кабмина
17:08
Игорь Мазепа: «Мы готовы к приватизации "Индар" и "Краснолиманскую"
11:43
Игорь Мазепа: Место Украины на карте международных инвесторов
18:39
Игорь Мазепа: В ближайшее время Украина должна рассчитывать на свои силы
17:41
Игорь Мазепа: Главный вызов для бизнеса – доступ к капиталу по разумной цене
09:32
Игорь Мазепа определил какой сектор экономики Украины будет расти первым
11:29
Игорь Мазепа указал место Украины на инвестиционной карте
13:03
Экс-Президент Порошенко выразил соболезнования семьям погибших военных
12:59
Фриз: В Украине появится Книга памяти воинской части
12:56
Игорь Мазепа: В ближайшие два года в Украине значительно вырастут реальные зарплаты
12:50
В Одесской области СБУ разоблачила на взятках военкома
12:47
Арсен Аваков вручил награды лучшим бойцам "Донбасса"
12:43
Игорь Мазепа дал прогноз, где будет Украина и ее экономика через пять лет
12:42
Почти 500 тыс обращений поступило на правительственную горячую линию в этом году
12:39
В Украине курят сигареты около 7 млн граждан
12:29
Игорь Мазепа: Власти думают, что проводить реформы — это пилить сук, на котором они сидят
Все новости
» » Семенченко Семён Игоревич (в прошлом Константин Игоревич Гришин)

Семенченко Семён Игоревич (в прошлом Константин Игоревич Гришин)

Картинки по запросу Семенченко Семен Игоревич

Биография

 

Дата рождения: 6 июня 1974г.

Место рождения: г. Севастополь

Cемейное положение: супруга Наталья, трое сыновей: Григорий (2008 г.р.), Михаил (2010 г.р.), Артем (2011 г.р.).

Образование: поступил в Чорноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова, но позже перевелся на факультет финансов в Севастопольский национальный технический университет.

 

Предпринимательская и политичекая деятельность

 

В период с 1998 по 2001 год работал в газете "Севастопольский вестник" на должности главного редактора. Параллельно занимался общественной работой на должности председателя исполкома ОО «Народное движение за социально-экономическое и духовное возрождение».

В период с 1998 по 2004 год возглавлял исполком общественного обьеденения "Народный рух за социально-экономическое и духовное возрождение".
В 2001 году на частном предприятии "Центр общественных социально-экономических инициатив" занял пост директора.
С 2004 года начал заниматься предпринимательской деятельностью.
С 2014 года командир батальона специального назначения «Донбасс» первой бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины (звание майор Национальной гвардии Украины).

29 июня 2014 года прибыл в Киев с требованием остановки перемирия и введения на территории Луганской и Донецкой областей военного положения. В тот же день под Администрацией Президента Украины провел демонстрацию, а также выступил со сцены Майдана.

В сентябре 2014-го принял решение баллотироваться в народные депутаты от партии Самопомощь (№2 в списке).

С ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

9 февраля 2015 согласно указу Президента Украины Семен Семенченко передал полномочия командира батальона «Донбасс» Анатолию Виногродскому, но как основатель батальона остался его почетным командиром.

 22 ноября 2015 года Семен Семенченко вместе с народным депутатом Егором Соболевым возглавили многотысячное протестное движение против фальсификации выборов в Кривом Роге, начали в городе движение «народовластия» и создали «общественную стражу». Своими действиями добились создания временной специальной комиссии Верховной Рады Украины, которая провела расследование и признала выборы сфальсифицированными.

 

Громке скандалы

  Бывший начальник штаба батальона «Донбасс», Сергей Еремин, в интервью «Обозревателю» 4 сентября 2014 г., обвинил Семенченко в непрофессионализме и излишнем популизме. По словам Еремина, батальон для Семенченко — это коммерческий проект, он хорошо пишет в фейсбуке, но военным не является, а в критические моменты просто самоустраняется. Для раскрутки батальона Семенченко часто приглашал журналистов и устраивал фото-сессии. По словам Еремина, Семенченко говорил: «Я понимаю, что телевидение из никого может сделать кого-то».

 В начале сентября 2014 в «УНИАН» состоялась пресс-конференция, на которой с критикой в адрес Семенченко выступили 15 бойцов «Донбасса». На пресс-конференции присутствовали представители 29 средств массовой информации, но на экраны не вышел ни один сюжет. Спустя неделю, 11 сентября 2014 г. «Обозреватель» опубликовал видеозапись с этой пресс-конференции, участники назвали Семенченко пиарщиком, не разбирающимся в военном деле, и обвинили в чрезмерных людских потерях.

  11 февраля 2016 года Семен Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о возбуждении против него уголовного дела по факту нападения и угроз начальнику криворожской полиции Валерию Лютому. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении Семенченко расследуется уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины, а именно статьи 146, 358, 366 и 365 (незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов).   25 мая 2016 года стало известно о том, что Вышгородский районный суд Киевской области освободил от уголовной ответственности командира воинской части, издавшего незаконный приказ о назначении народного депутата Семена Семенченко ("Самопомич") командиром батальона "Донбасс". Командир обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог). Следствие установило, что при выдаче приказа о назначении Семенченко командиром 2-го батальона спецназначения воинской части 3027 (батальон "Донбасс") командир воинской части знал об отсутствии у него воинского звания и смене фамилии. Обвиняемый раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Апелляция на решение суда подана не была. 

 

 

Похожие публикации

Наверх