Лента новостей

19:14
Лайфхак от Ляшка: девушки не выходите замуж за европейских бомжей
17:51
Яценюк сядет в кресло Гонтаревой
13:00
Омелян: Команда - уничтожать
12:38
Замначальника ГПУ попался на взятке
12:22
Найем рассказал об абсурде времен Порошенко
12:04
Власенко: прокурором должен быть не политик, а профессионал
11:55
СБУ опровергает свою ошибку в деле Шеремета и перекладывает ответственность на Луценка
11:30
Гройсман нашел секрет успеха роста экономики
11:00
Клименко прокомментировал годовщину Луценка
10:30
Порошенко провел разговор с Макроном
10:04
Cуд отклонил апеляцию адвокатов Януковича
09:29
Эксперт проккоментировал выступление Луценка в Раде
09:09
Третий год Порошенка
20:55
Пастух Тарас Тимофеевич
15:39
Лозовой Андрей Сергеевич
15:26
Холодницкий Назар Иванович
13:38
ГПУ вручила подозрение Грановскому
12:45
Депутаты показали журналистам силу
12:27
Холодницкий займется главным радикалом
12:07
Жена Луцено рассказала откуда у нее новый Мерс за 2 млн
Все новости
» » Руководитель Львовской таможни пойман на взятке

Руководитель Львовской таможни пойман на взятке

Сотрудники Национальной полиции Украина Львовской области Украины и военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины задержали на взятке одного из руководителей Львовской таможни Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщает департамент защиты экономики Нацполиции в пятницу, правоохранители установили, что один из руководителей Львовской таможни организовал схему поборов.

«В частности, подчиненные работники должны были платить «дань» за содействие в оставлении их на должностях во время реформирования таможни. Чтобы обезопасить себя от наказания и избежать ответственности, чиновник приобщил к коррупционной схеме старшего инспектора отдела контрабанды этой же таможни в качестве посредника», – сказано в сообщении.

«Правоохранители задержали одного из руководителей Львовской таможни в служебном кабинете. Он получил от работника отдела этого подразделения 34 тыс. грн и $4 тыс. У посредника также изъяли $1,6 тыс. Кроме того, в его доме нашли еще $10 тыс. для передачи должностному лицу», – сказано в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды.

В настоящее время оперативники Управления защиты экономики в Львовской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины устанавливают других должностных лиц, которые могут быть причастны к данной коррупционной схемы.

Один из руководителей Львовской таможни ГФС Украины задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

 

Похожие публикации

Наверх