Лента новостей

16:04
Скандальный Кива рассказал о своем романе с блондинкой
15:54
Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев
15:30
Суд отправил под стражу двух топ-менеджеров Дубневичей
15:00
Апелляцию Саакашвили вновь отложили
14:30
Население Украины сократилось на 180 000 человек
14:10
Обменники открылись повышенными котировками евро и доллара
14:00
Венгрия будет блокировать отношения Украины с НАТО
14:45
Рада приняла закон о приватизации
14:40
Законопроект Порошенко об АКС не соответствует условиям безвиза – ЕС
14:30
Бывший охранник Януковича рассказал подробности его побега
14:10
Шабунину изменили подозрение на избиение журналиста, ему "светит" 5 лет
14:00
Найем перечислил минусы закона о реинтеграции
13:50
Во время крещенских купаний в Киеве будут дежурить 125 спасателей
13:39
Что готовит новый закон об алкоголе
13:30
Одиозного налоговика таки уволят, Кабмин получил доказательства
13:25
Украинцы продали банкам на $65 млн больше, чем купили
13:10
Порошенко прокомментировал закон по Донбассу
13:00
В пробке на дороге Одесса-Киев почти 100 авто
12:40
Нацбанк за год нашел 115 нелегальных обменников
12:30
Украина увеличила объем торговли с Германией
Все новости
» » Обнародование деклараций поспособствовало массовому ограблению чиновников

Обнародование деклараций поспособствовало массовому ограблению чиновников

 

После того, как нардепы, судьи, силовики и тысячи госслужащих массово обнародовали свои е-декларации, в Украине зафиксировали уже минимум пять ограблений чиновников. Жертвами преступлений стали трое судей, прокурор и глава одного из сельсоветов Киевщины.

 

В Совете судей Украины считают, что их коллеги пострадали именно из-за обнародования деклараций, со ссылкой на "Сегодня".

 

Одна из ограбленных — судья Высшего хозсуда Мальвина Данилова. По словам спикера полиции Киевской области Николая Жуковича, судья во время происшествия находилась в загородном доме своих знакомых (элитный поселок Царское село под Киевом). В дом ворвались трое неизвестных. «Забрали крупную сумму денег, охотничье ружье и травматический пистолет», — говорит Жукович. Злоумышленников еще ищут. Сама Данилова винит во всем свою декларацию, мол, все случилось через неделю после ее публикации. «За домом следили даже с помощью беспилотников», — сказала Данилова.

Еще одним обворованным после 30 октября (последний день подачи деклараций) оказался запорожский прокурор Роман Мазурик. Налетчики забрали у него не только деньги (сумму не уточняют), но и угнали BMW Х5 (цена — около 1, 6 млн грн). В местной полиции уточнили, что в жилье ворвались трое неизвестных и, угрожая пистолетами, совершили ограбление средь бела дня — в 11:30 в минувшую субботу. «Кроме денег и автомобиля, грабители похитили охотничье оружие. Открыто уголовное производство сразу по трем статьям, идет следствие», — сообщил пресс-центр запорожской полиции. Его коллеги в прокуратуре области связывают ЧП с теми же декларациями.

 

Об ограблении дома заявил и глава сельсовета одного из районов Киевщины. Угрожая пистолетом, воры связали его, жену и тещу. В итоге злоумышленники унесли ювелирные украшения. «На него были нападения и ранее, то есть версий произошедшего несколько. То, что напали после обнародования декларации, может быть и причиной, и совпадением», — ответили нам в полиции.

 

В МВД и ГПУ тенденцию не подтверждают, но и не опровергают. «Декларации изучают не только законопослушные граждане. По открытым уголовным производствам ведется следствие, которое и установит, чем руководствовались налетчики — декларациями или чем-либо иным», — поясняют силовики.

Напомним, кампания по заполнению е-деклараций чиновниками закончилась 30 октября. Чиновники должны были указать в ней даже свои наличные сбережения и состояние членов семей.

 

Похожие публикации

Наверх