Лента новостей

20:10
Чубаров выступил за легализацию георгиевской ленты
19:44
Парламент планирует уволить омбудсмена Лутковскую
19:14
Лайфхак от Ляшка: девушки не выходите замуж за европейских бомжей
18:30
Аваков назвал невероятные находки у экс-налоговиков
17:51
Яценюк сядет в кресло Гонтаревой
17:30
Савченко метит в Президенты
17:00
Ляшко одолжил у жены 60 тысяч долларов
13:00
Омелян: Команда - уничтожать
12:38
Замначальника ГПУ попался на взятке
12:22
Найем рассказал об абсурде времен Порошенко
12:04
Власенко: прокурором должен быть не политик, а профессионал
11:55
СБУ опровергает свою ошибку в деле Шеремета и перекладывает ответственность на Луценка
11:30
Гройсман нашел секрет успеха роста экономики
11:00
Клименко прокомментировал годовщину Луценка
10:30
Порошенко провел разговор с Макроном
10:04
Cуд отклонил апеляцию адвокатов Януковича
09:29
Эксперт проккоментировал выступление Луценка в Раде
09:09
Третий год Порошенка
20:55
Пастух Тарас Тимофеевич
15:39
Лозовой Андрей Сергеевич
Все новости
» » Карл Волох: никакого конфликта между Луценко и Горбатюком нет

Карл Волох: никакого конфликта между Луценко и Горбатюком нет

Карл Волох: никакого конфликта между Луценко и Горбатюком нет

Так вот, никакого личностного конфликта между Луценко и Горбатюком я не заметил

Блогер Карл Волох рассказал о своих впечатлениях от совместной работы с ГПУ. Об этом он написал в своем Фейсбук:

"Генпрокуратуре в ходе расследования преступлений банды Януковича понадобились некоторые мои наработки последних лет, и меня включили в следственную группу. По этому поводу я присутствовал неделю назад на совещании у Луценко, суть которого пересказывать, естественно, не могу, но могу поделиться некоторыми личными впечатлениями о темах, которые многие сейчас обсуждают.

Так вот, никакого личностного конфликта между Луценко и Горбатюком я не заметил. Общение было очень деловым, корректным и доброжелательным (на мой неискушенный взгляд). Зам по следствию Ю.В.Столярчук действительно к нему (Горбатюку) цеплялся, но мне не показалось, что на Сергея это производило впечатление.

Из личного разговора с Луценко за пару дней до этого я вынес, что он, как и я, относится к Горбатюку с большим уважением, считая следователем принципиальным, профессиональным и очень основательным. Но именно эта основательность и стала в данном случае проблемой. Сергею требуется для доведения дел до нужной степени проработки гораздо больше времени, чем ему может дать его руководитель. И если тот решает забрать у Горбатюка часть дел и следователей и передать другим руководителям департаментов - пусть не таким добросовестным и основательным, но более оперативным и быстрым - то это его, руководителя, ответственность.

Я никогда не работал следователем или прокурором, потому не знаю, что бы я делал на месте Горбатюка - возможно, поступил бы так же и пытался бы доводить дела до совершенства, а может, и нет. Но вот мотивы Луценко могу себе представить легко. Власть практически потеряла легитимность из-за отсутствия результатов следствия по преступлениям режима Януковича. И это вопрос не тайминга уже, а экзистенциальный.

Вполне возможно, что через два года результаты этого расследования на фоне всеобщей апатии и ненависти уже просто никому не будут нужны. И затянуть еще на десятки месяцев расследование и передачу дела в суд - это роскошь, которую Луценко просто не может себе позволить. Полагаю, он надеется огрехи следствия, буде таковые выявятся, перекрыть админресурсом. Так вот, я вам признаюсь: я действовал бы точно так же. А желающим бросить в меня камень напомню, что бывают ситуации, не имеющие хороших решений, когда выбирать приходится между плохим и очень плохим. И сколько бы некоторые не чистоплюйствовали, на действительность это не влияет." - написал Волох 

Автор:
Источник: Facebook

Похожие публикации

Наверх