Лента новостей

21:00
Богдану сожгли "Теслу"
20:58
НАБУ объявило судью Вовка в розыск
18:42
На Херсонщине погибли полтора миллиона рыб
18:38
В Украине меняют стратегию по коронавирусу
18:55
Супряга останется в Украине. Агент считает, что его цена – 13-15 миллионов
18:54
В Украине изменили карантинные зоны: Харьков теперь в "красной", а Тернополь — в "зеленой"
15:11
Кулеба рассказал об экипаже суден из Украины, прибывших в Бейрут
15:10
В Одесской области — антирекорд. Где в Украине выявили больше всего новых зараженных коронавирусом
16:18
Коронавирус. В Киеве и двух областях около 150 заболевших за сутки - статистика
16:16
Взрыв в Бейруте: Киев предлагает помощь Ливану
16:11
Вспышка COVID-19 зафиксирована в роддоме в Сумах
16:10
Под Киевом рухнул жилой дом
19:13
В Киеве на Крещатике автомобиль облили бензином и подожгли
19:02
Украина изменила правила возвращения из-за границы: новый список "зеленых" и "красных" государств
19:51
Украинские банки сократили прибыль во время карантина
19:39
С 1 августа в Украине вводят новые правила карантина: Страну поделили на четыре эпидемические зоны
16:42
В Киеве стартовали переговоры о компенсациях в катастрофе самолета МАУ в Иране
16:36
В Украине зафиксирована наивысшая заболеваемость коронавирусом за сутки
21:12
Станция метро "Вокзальная" в Киеве снова работает
21:11
В ВОЗ заявили, что молодежь может стать причиной второй волны коронавируса в Европе
Все новости
» » Полиция вышла на след покушавшихся на жизнь известного киевского бизнесмена

Полиция вышла на след покушавшихся на жизнь известного киевского бизнесмена

В начале августа источники, близкие к МВД, сообщили о новых следах в деле о состоявшемся 24 июня о покушении на жизнь известного киевского бизнесмена Дмитрия Галбмиллиона.

Как сообщают источники, близкие к МВД, машину Дмитрия Галбмиллиона неподалеку от Канева (Черкасская обл.) в конце июня расстреляли из гладкоствольного крупнокалиберного ружья (12 калибр). Точно такое оружие официально зарегистрировано на экс-супругу бизнесмена Ольгу Галбмиллион-Бахталовскую, которая уже некоторое время не возвращается в Украину из-за рубежа.

Разрешение на ношение оружия

Разрешение на ношение оружия Ольги Галбмиллион-Бахталовской

 

В разрешении указан тот самый 12 калибр

В разрешении указан тот самый 12 калибр


Источники также сообщают, что указанное оружие было обнаружено в реке Днепре в результате оперативно-розыскных мероприятий.

 

Как ранее сообщалось, запись о покушении на известного киевского бизнесмена Дмитрия Галбмиллиона из ружья 12 калибра. внесена в Единый реестр досудебных расследований 24 июня 2016 года – публикации об этом появились в начале 11 июля. Покушение состоялось в ночь с 23 на 24 июня в Каневском районе Черкасской области. Известно, что авто Chevrolet Express, в котором ехал в момент обстрела ехал на заднем сиденье Дмитрий Галбмиллион, была обстреляна в момент, когда транспортное средство замедлилось для прохождения участка плохой дороги.

В результате выстрела крупнокалиберная пуля пробила дверь автомобиля навылет, застряв в переднем сиденье, с которого незадолго до того г-н Галбмиллион пересел назад. Эта счастливая случайность позволила бизнесмену уцелеть после выстрела.

Близкие к МВД источники высказали предположение, что в настоящее время проводятся баллистические и трассологические экспертизы, которые позволят однозначно указать на связь обнаруженного оружия с покушением на бизнесмена. «Это дело (проведение экспертиз) не слишком быстрое, но выводы, которые будут сделаны экспертизой, практически невозможно оспорить. И если связь отдельных фигурантов с орудием покушения будет установлена, следствию станет намного проще формулировать и задавать вопросы потенциальным подозреваемым», – предположил источник, близкий к МВД.

Как сообщалось ранее, по данному покушению ведется следствие, дело внесено в Реестр досудебных расследований за номером 12016250160000421. Орган досудебного следствия внес запись в реестр со ссылкой на часть 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, в которой идет речь о хулиганстве с использованием оружия, в том числе – огнестрельного. Такая квалификация, возможно, была использована в связи с тем, что никто из пребывавших в машине от выстрела не пострадал. Данная статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако в процессе следствия данный инцидент может быть переквалифицирован согласно ч.2 ст 15 и ч. 2 стр 115 УК Украины – покушение на убийство, что может предусматривать лишение свободы на срок. от 10 до 15 лет, так как налицо признаки покушения на убийство по заказу и применен способ, угрожающий жизни нескольких человек.

Если подозрения насчет заказчика подтвердятся, то в ближайшее время бывшая супруга бизнесмена Ольга Галбмиллион-Бахталовская может быть объявлена во всеукраинский розыск.

Невзирая на то, что гладкоствольное ружье Mossberg 590 продается гражданским лицам, это крупнокалиберное многозарядное оружие используется в качестве тактического ружья сотрудниками спецподразделений полиции и вооруженных сил различных стран. В частности, известно, что это ружье находится на вооружении спецподразделений морской пехоты США.

Похожие публикации

Наверх