Лента новостей

18:01
Красный свет для Зеленского: скандальный компаньон Януковича рвётся в ДФС
12:54
Игорь Мазепа прокомментировал денационализацию Приватбанка
11:34
Игорь Мазепа перечислил драйверы роста украинской экономики
10:49
Игорь Мазепа: Приватизация - это эффективный способ борьбы с коррупцией
15:52
Игорь Мазепа: Мы готовы к приватизации, ждем решения Кабмина
17:08
Игорь Мазепа: «Мы готовы к приватизации "Индар" и "Краснолиманскую"
11:43
Игорь Мазепа: Место Украины на карте международных инвесторов
18:39
Игорь Мазепа: В ближайшее время Украина должна рассчитывать на свои силы
17:41
Игорь Мазепа: Главный вызов для бизнеса – доступ к капиталу по разумной цене
09:32
Игорь Мазепа определил какой сектор экономики Украины будет расти первым
11:29
Игорь Мазепа указал место Украины на инвестиционной карте
13:03
Экс-Президент Порошенко выразил соболезнования семьям погибших военных
12:59
Фриз: В Украине появится Книга памяти воинской части
12:56
Игорь Мазепа: В ближайшие два года в Украине значительно вырастут реальные зарплаты
12:50
В Одесской области СБУ разоблачила на взятках военкома
12:47
Арсен Аваков вручил награды лучшим бойцам "Донбасса"
12:43
Игорь Мазепа дал прогноз, где будет Украина и ее экономика через пять лет
12:42
Почти 500 тыс обращений поступило на правительственную горячую линию в этом году
12:39
В Украине курят сигареты около 7 млн граждан
12:29
Игорь Мазепа: Власти думают, что проводить реформы — это пилить сук, на котором они сидят
Все новости
» » Благотворительный Фонд Николая Рудьковского

Благотворительный Фонд Николая Рудьковского

Добрые поступки и бескорыстная помощь – явления весьма редкие в современном мире, насыщенном рекламой, товарно-денежными отношениями и жесткими правилами бизнеса. Говорят, если бы каждый житель планеты был готов чем-то поделиться с другими, на земле не осталось бы нуждающихся. Пока скептики рассуждают об утопичности этой идеи, горстка людей с большим сердцем просто делает то, что считает правильным и не требует взамен ни славы, ни признания.

Николай Николаевич Рудьковский

Николай Николаевич Рудьковский

Если проехаться по глубинке Черниговщины и спросить местных жителей, что им известно о меценатстве, наверняка в ответ вы услышите историю о Благотворительном фонде Николая Рудьковского. Эта организация, учрежденная много лет назад, действует на родине Народного депутата, главы соцпартии Украины.
В то время как большинство меценатов старается сосредоточиться на чем-то одном, фонд организовывает работу иначе, содействуя гражданам в самых разных сферах. И этот подход оправдывает себя.

«Тепло и свет для детей»

Одна из самых глобальных программ организации начала воплощаться в 2008 – 2009 гг., в разгар кризиса.
Родителям учеников провинциальных школ хорошо известна проблема окон – с наступлением холодов их тщетно пытаются утеплить и заклеить, используя не слишком современные средства: поролон, скотч, нарезанные полосами тряпки, клей. Но как ни старайся, через огромные щели старых рассохшихся рам все равно проникает морозный воздух, и образуется сквозняк. Ребятне в таких условиях не до учебы. Учителя черниговских школ делились, что школьникам приходилось заниматься в верхней одежде, писать в перчатках и постоянно уходить на больничный. Увы, во многих школах Украины ситуация остается такой и по сей день, но черниговским учебным заведениям можно сказать повезло.

Депутат Николай Рудьковский награжден церковным орденом за благотворительность

Депутат Николай Рудьковский

В рамках программы «Тепло для детей» фонд Рудьковского установил в школах города и области новые металлопластиковые окна. Не обделили помощью и другие детские заведения – воспитанники Прилуцкого интерната помимо подарков, которые члены фонда регулярно привозят детворе, обделенной родительским вниманием, получили теплые и отремонтированные классы. В областном доме ребенка «Надежда» были капитально отремонтированы стены и перекрытия, в частности – физиотерапевтический кабинет. Фонд обеспечил заведение новым оборудованием, поменял окна и двери.

Удайцевская школа-интернат, в которой учатся малыши с изъянами развития, получила оборудование просторной игровой комнаты. Члены фонда позаботились о капитальном ремонте всего здания и переоборудовали кабинет психолога, достроили лестницу, ведущую на второй этаж.

В целом на программу «Тепло для детей» фонд Николая Рудьковского только в 2008 – 2009 годах потратил 900 тыс. грн. По мнению директоров школ, поддержка пришла очень вовремя, так как из-за нагрянувшего кризиса средства, выделенные на ремонт государством, где-то «затерялись».
Детские дома и интернаты получили свыше 400 тыс. грн. Организация по сей день продолжает поддерживать учебные заведения, ведь, несмотря на отхлынувшую волну кризиса, средств по-прежнему не хватает.

Система премий в киевской больнице

Осень 2008 года для киевской онкобольницы, как и для всех государственных учреждений, ознаменовалась печальными переменами. Медсестры и врачи начали стихийно увольняться, так как их и без того небольшой зарплаты на фоне инфляции и подорожания стоимости проезда перестало хватать на самое необходимое. Члены фонда Рудьковского рассмотрели, что можно предпринять, и нашли неожиданный выход. Медперсонал онкологической больницы получил премии в размере оклада, а также долговременную материальную поддержку от благотворительной организации. Коллектив удалось сохранить. В обращении к журналистам Народный депутат тогда отметил, что с плеч родителей больных детей стоит снять хотя бы груз переживаний за то, будет ли кому сменить капельницу, ведь у них и так достаточно забот. Отметим, что каждый год в детское отделение киевской онкобольницы попадает около 500 маленьких пациентов.

Помощь взрослым

В заботе о детворе учрежденная Рудьковским благотворительная организация не забывает о нуждающихся взрослого возраста. К сожалению, в эту категорию попадают не только люди с ограниченными физическими возможностями, а и пенсионеры, в свое время честно посвятившие труду молодые годы. Прилуцкая райгосадминистрация получила от фонда ВАЗ-2107 – автомобиль передан в ведение территориального центра обслуживания нетрудоспособных граждан и пенсионеров.

Рудьковский Николай, депутат, фото

Рудьковский Николай, фото

Юристы фонда Николая Рудьковского придумали и воплотили просветительскую программу: изданное ими пособие собрало в себе выдержки из трудового законодательства, а также пояснения к ним в доступной форме. По мнению мецената, эта брошюра поможет простым украинцам избежать незаконного сокращения, отстоять свое право на отпуск и больничный, узнать об особенностях статуса безработного и прочих тонкостях, в которых сложно разобраться без юриста.

Похожие публикации

Наверх