Лента новостей

11:05
Ольга Богомолець іде в Президенти України (ВИДЕО)
16:09
Игорь Мазепа: приватизация – это большие иллюзии или все же реальность?
11:58
Игорь Мазепа: где Украине взять 8 млрд внешних долгов для выплаты внешних долгов в 2019 году?
22:00
Коррупция в Минобороны: суд отклонил апелляции НАБУ и аудиторов
21:50
В Кабмине рассказали, когда в Украине будут зарплаты по 15 тысяч
21:40
В Украине появится новая крупнейшая юридическая компания
20:41
Луценко оценил эффект от работы ГПУ в 2018 году
20:30
Укрзализныця" намерена запустить поезд Киев-Берлин в следующем году
20:20
100 самых крупных госкомпаний за год увеличили прибыль почти на 40%
20:08
В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах
20:00
Бензин на АЗС продолжает дорожать
19:51
Курс валют на 28 сентября: гривна теряет позиции
10:02
Шевцова Алена Владимировна
13:53
Игорь Мазепа: когда откроют рынок земли – цены на землю будут занижены
15:30
За неделю гривна укрепилась к доллару на 1,5%
15:24
Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
14:34
Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году
14:28
В Украине вырос уровень бедности
14:22
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону
11:52
Игорь Мазепа: почему Украина не на повестке дня у зарубежных инвесторов
Все новости
» » В Минюсте рассказали, когда разморозят счета "Укргазвыдобування"

В Минюсте рассказали, когда разморозят счета "Укргазвыдобування"

В Минюсте рассказали, когда разморозят счета "Укргазвыдобування"

"Поскольку Законом "Об исполнительном производстве" и постановлением Верховного суда от 30 августа года не предусмотрено снятие ареста с имущества и счетов должника на период приостановления исполнительного производства, любые дальнейшие действия будут совершенны после принятия решения по существу Кассационным хозяйственным судом", - сообщают в Минюсте.

Как отмечается, до тех пор никакие взыскания со счетов должника или пересчета средств по данному исполнительному производству осуществляться не будут.

В ведомстве отмечают, что в соответствии с постановлением Верховного суда от 30 августа 2018 года открыто кассационное производство по делу и приостановлено выполнение решения Хозяйственного суда города Киева от 17 августа 2017 года до окончания его пересмотра в кассационном порядке.

"В связи с этим 4 сентября государственным исполнителем принято постановление о приостановлении совершения исполнительных действий. Хотим подчеркнуть, что в случае остановки совершения исполнительных действий, никакие взыскания со счетов должника и пересчет средств не осуществляются", - сообщают в Минюсте.

При этом отмечают, что в соответствии с Законом "Об исполнительном производстве", "приостановление совершения исполнительных действий не предусматривает снятие ареста с имущества и средств на счетах должника в банках".

Согласно сообщению, у исполнительной службы Минюста находится производство из принудительного выполнения приказа о взыскании с компаний "Карпатыгаз", "Укргазвыдобування" и Мисен Энтерпрайзис АБ в интересах "Центра финансового лизинга" убытков в размере 237,507 млн гривен.

Ранее в "Укргазвыдобуванни" сообщили, что счета общества до сих пор остаются заблокированными, "несмотря на решение Верховного суда, который постановил приостановить выполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа 2017 года, по которому было открыто производство и наложен арест на средств"Укргазвыдобування".

31 августа юристы УГВ подали в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, однако исполнительные действия относительно исполнения решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа 2017 года государственным исполнителем не остановлены.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Похожие публикации

Наверх