Лента новостей

15:00
Тимошенко хочет взять на поруки Саакашвили
14:30
Онищенко заявил, что "газовое дело" пропихнули "ручному судье"
14:18
Дело скандального экс-ректора Мельника поразило финалом
14:10
Гройсман заявил, что в Украине на дороги выделят 47 млрд грн
14:00
Тимошенко пришла в суд к Саакашвили
13:30
Сакашвили заявил, что покажет, "как умирает президент"
11:50
Саакашвили избирают меру пресечения. Онлайн
11:40
В Кабмине приветствуют решение РЖД
11:30
Курченко подал в суд на Порошенко
11:10
Саакашвили уже в суде
11:09
Под судом, где Саакашвили, собираются активисты
11:00
Холодницкий рассказал о сотрудниках ФБР в НАБУ
10:11
Безработным украинцам сделали невероятный подарок, работать невыгодно
10:00
Лещенко наконец показал свою скандально известную квартиру
09:52
Украинцам готовятеще одно рекордное подорожание
09:30
Перепиши: Розенблата странно наказали за вранье в декларации
09:10
В Киеве прошел "Марш за импичмент"
09:05
Порошенко: Все зло РФ в Украине фиксируют в Гааге
08:14
Швейцарские органы заинтересовались оффшорами в деле Насирова
19:00
Рада будет жестоко наказывать нерадивых родителей
Все новости
» » Киевская прокуратура снова "отличилась". На этот раз в деле о строительстве европейского суда.

Киевская прокуратура снова "отличилась". На этот раз в деле о строительстве европейского суда.

В среду, 22 ноября в столичном Апелляционном суде состоится очередное заседание в рамках процесса столичной прокуратуры против застройщика ООО «ВВ Инвест». Если инвестору не удастся сохранить за собой право на спорные помещения, Киев останется без инновационного здания суда, а столичная громада лишится 4500 кв м новых помещений.

Решением конкурсной комиссии КГГА еще в 2007 году ООО "ВВ Инвест" обязали построить 4000 кв. м высокотехнологичного здания Святошинского районного суда
Несмотря на то, что инвестор уже выполнил часть своих обязательств, выплатив территориальной громаде Киева по решению Киевсовета около 8 000 000 грн. компенсации за спорные помещения и начав строительство здания суда, а КГГА со своей стороны так и не выполнила свою основную часть обязательств для полноценного начала строительных работ на основном объекте, по требованию киевской прокуратуры суд в отношении инвестора решил изъять спорные помещения якобы в пользу громады. Причем без компенсации выплаченных инвестором средств и без установления вины или нарушения закона с его стороны.

5 канал уже проводил расследование по данной теме:


Уточним, что инвестпроект состоит из двух частей: коммерчески выгодного для инвестора строительства отельно-офисно-торгового комплекса, в котором территориальной громаде Киева отойдет 4500 кв. м и коммерчески невыгодного строительства первого в Украине высокотехнологичного здания суда площадью 4000 кв. м. На сегодняшний день в проекты уже инвестировано более 37 000 000 грн.
Новое здание суда строится в Святошинском районе г. Киева на ул. Якуба Коласа, 25-27, в рамках Положения КГГА по привлечению к строительству, реконструкции, реставрации нежилых зданий, находящихся в собственности территориальной громады г. Киева. Часть строительных работ инвестором уже выполнена, так что судьи Святошинского районного суда могли бы переселиться на новые площади уже в 2019 году.
Напомним, 28.08.2017 г. решением хозяйственного суда г. Киева (судья Босый) у застройщика ООО «ВВ Инвест», реализующего проект строительства первого в Украине инновационного здания суда, изъяты спорные помещения, подлежащие сносу, взаимен которых инвестор и взял на себя обязательства по строительству здания суда и передаче в собственной территориальной громаде Киева 4500 кв. м новых площадей.

Похожие публикации

Наверх