Лента новостей

13:00
НАБУ требует признать недействительными ряд сделок на миллиард гривен
12:30
Поляков в третий раз отказался надеть электронный браслет
12:11
Против водителей на «литовских номерах» объявили спецоперацию
12:01
Суд принял самоотвод госадвоката Януковича
11:41
Еще один нардеп был заподозрен в неуплате налогов
11:30
“СБУшник” на дорогостоящем авто устроил погром
11:20
Генпрокуратура заинтересовалась налогами Хомутынника
11:12
Нацбанк продолжает укреплять курс гривны
11:00
Украина открыла базу данных владельцев компаний
10:50
Дело Насирова: Евросуд по правам человека принял его жалобу
10:36
В Киеве на взятке в $7 тысяч погорел начальник отделения полиции
10:20
Госадвокат Мешечек отказался защищать Януковича
10:00
Суд отпустил Шабунина под личное обязательство
09:30
Саакашвили сообщил когда вернется в Украину
09:00
Яценюк стал совладельцем "Espreso.TV"
18:30
Сколько заработал министр "обжор" Рева
18:24
Нардеп устроил стрельбу в Киеве средь бела дня
18:20
Гройсман успешно прошел люстрацию
18:10
Томенко настаивает на снятии депутатской неприкосновенности
18:01
Еще один банк хочет самоликвидироваться
Все новости
» » Глава "Укравтодора" получил надбавку к зарплате в размере 900%

Глава "Укравтодора" получил надбавку к зарплате в размере 900%

Глава "Укравтодора" получил надбавку к зарплате в размере  900%

 

Министерство инфраструктуры согласовало установление надбавки к заработной плате и. о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака за работу в январе-феврале 2017 года в размере 900%.

Об этом говорится в письме Мининфраструктуры к "Укравтодору", которое обнародовал на своей странице в Facebook журналист Сергей Мальнев.

"Министерство инфраструктуры согласовывает установление и. о. председателя "Укравтодора" по результатам работы в январе-феврале 2017 года надбавки за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада, надбавки за выполнение особо важной работы в размере 300% должностного оклада, премии в размере 300% должностного оклада", - говорится в письме.

 

Комментируя соответствующую новость на одном из телеканалов, министр Владимир Омелян подтвердил, что в случае с зарплатой председателя "Укравтодора" используется система надбавок.

"Министерство инфраструктуры с начала 2015 года выступило с инициативой рыночных зарплат для руководителей крупнейших госпредприятий Украины. В случае "Укравтодора", который является государственной службой, у нас нет возможности установить рыночные механизмы поэтому мы пошли путем надбавок", - сказал Омелян.

"Я считаю, что Новак - абсолютно качественный человек на своем посту. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которые он имеет, и финансированием "Укравтодора" в последние годы", - заявил министр.

По его словам, рыночная зарплата - один из первых предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о левых доходах.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста относительно фактического размера зарплаты Новака, Омелян сказал: "С моей стороны будет некорректно комментировать, он должен сам сказать. Но я хочу обратить внимание на то, что те цифры, которые вы называли (надбавка к зарплате в размере 900% - ЭП), в разы меньше зарплат руководителей госпредприятий с гораздо меньшей ответственностью".

На вопрос, подтверждает ли Омелян повышение зарплаты Новака на 900%, министр отметил: "Я подтверждаю, что у него зарплата действительно выше, чем по руководителям государственных агентств, но это было политическое решение, которое было принято Кабинетом министров, и это было одно из его условий трудоустройства в Украине".

Похожие публикации

Наверх