Лента новостей

12:32
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора
12:10
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации
12:00
Россия готовит санкции против Украины
12:00
Нардеп от "Самопомочи" подал заявление о сложении полномочий
11:50
Ryanair отменяет 600 рейсов из-за забастовки
11:14
Минюст закупил квартиры по завышенным ценам - расследование
11:02
Глава Запорожской ОГА скрыл 5 элитных авто и дорогие путешествия
10:50
Насиров говорит, что САП проверит, прослушивало ли его НАБУ
10:19
Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине
10:06
Гройсман запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях
09:45
Парубий поставил точку с запуском Антикорсуда
09:23
Суд Испании принял решение об экстрадиции Онищенко
09:02
Renault может запустить производство в Украине
08:38
КГГА утвердила проект строительства метро на Виноградарь
07:40
Разборки борцов с коррупцией: Активистов обливают зеленкой на акциях протеста
21:13
Верховная Рада утвердила новый порядок введения законов
19:00
Рада впервые приняла закон без поддержки БПП
18:30
В Киеве застрелили полицейского
18:00
ГПУ объявила Добкину окончательное подозрение
16:00
НАБУ и САП завершили громкое следствие по проекту "Стена"
Все новости
» » Безвиз: Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих

Безвиз: Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих

Безвиз: Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих

 

Правительства стран Евросоюза и Европарламент "занимаются подготовкой обширного списка вопросов, на которые в будущем придется отвечать всем лицам, приезжающим в ЕС", сообщает австрийская Die Presse.

С 2020 года все граждане третьих стран, приезжающие в ЕС, должны будут заполнить онлайн-формуляр по образцу опросника в США. Причем список вопросов будет настолько обширен, что выделенных на заполнение десяти минут "едва ли хватит", пишет корреспондент Вольфганг Бэм.

Как сказано в документе Евросовета, находящимся в распоряжении у Die Presse, "подобный контроль нацелен на то, чтобы отфильтровывать лиц, которые представляют риск для безопасности или здоровья европейских граждан, а также тех, кто желает нелегально попасть в ЕС". Формуляр будет включать себя не только обычные вопросы.

Если у кого-то имеется серьезное заболевание, ему придется отвечать на "дополнительные вопросы". Также иностранцы будут опрашиваться на предмет нахождения в зонах боевых действий, дополнительных деталях и планах возвращения на родину, говорится в статье.

Немецкий эксперт по защите данных, депутат Европарламента от партии "Зеленые" Ян Филипп Альбрехт видит в новом систематическом сборе данных "тотальную слежку".

"У нас нет дефицита информации и баз данных. Нам не хватает тщательного анализа уже имеющихся сведений. Вместо того чтобы инвестировать сотни миллионов евро таким образом, следует вложить их в улучшение сотрудничества и лучшее техническое оснащение полиции, следственных органов и совместных следственных групп под эгидой Европола", - считает он.

Новая система онлайн-въезда (European Travel Information and Authorisation System - ETIAS) будет работать по той же схеме, что американская ESTA: въезжающим придется заполнять анкету еще до прибытия в ЕС. Полученная информация о персональных данных человека, его месте жительства, контактных данных и вопросы о вероятных рисках будут сверяться с уже имеющимся в компьютере данными, и в большинстве случаев - Еврокомиссия называет цифру в 95% - решение будет приниматься сразу же. Оставшиеся 5% будут проверяться более тщательно, и, если после интенсивного собеседования будет сочтено, что тот или иной человек будет представлять риск, ему могут отказать во въезде в Евросоюз, пишет Бэм.

Похожие публикации

Наверх