Лента новостей

11:05
Ольга Богомолець іде в Президенти України (ВИДЕО)
16:09
Игорь Мазепа: приватизация – это большие иллюзии или все же реальность?
11:58
Игорь Мазепа: где Украине взять 8 млрд внешних долгов для выплаты внешних долгов в 2019 году?
22:00
Коррупция в Минобороны: суд отклонил апелляции НАБУ и аудиторов
21:50
В Кабмине рассказали, когда в Украине будут зарплаты по 15 тысяч
21:40
В Украине появится новая крупнейшая юридическая компания
20:41
Луценко оценил эффект от работы ГПУ в 2018 году
20:30
Укрзализныця" намерена запустить поезд Киев-Берлин в следующем году
20:20
100 самых крупных госкомпаний за год увеличили прибыль почти на 40%
20:08
В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах
20:00
Бензин на АЗС продолжает дорожать
19:51
Курс валют на 28 сентября: гривна теряет позиции
10:02
Шевцова Алена Владимировна
13:53
Игорь Мазепа: когда откроют рынок земли – цены на землю будут занижены
15:30
За неделю гривна укрепилась к доллару на 1,5%
15:24
Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
14:34
Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году
14:28
В Украине вырос уровень бедности
14:22
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону
11:52
Игорь Мазепа: почему Украина не на повестке дня у зарубежных инвесторов
Все новости
» » Безвиз: Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих

Безвиз: Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих

Безвиз: Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих

 

Правительства стран Евросоюза и Европарламент "занимаются подготовкой обширного списка вопросов, на которые в будущем придется отвечать всем лицам, приезжающим в ЕС", сообщает австрийская Die Presse.

С 2020 года все граждане третьих стран, приезжающие в ЕС, должны будут заполнить онлайн-формуляр по образцу опросника в США. Причем список вопросов будет настолько обширен, что выделенных на заполнение десяти минут "едва ли хватит", пишет корреспондент Вольфганг Бэм.

Как сказано в документе Евросовета, находящимся в распоряжении у Die Presse, "подобный контроль нацелен на то, чтобы отфильтровывать лиц, которые представляют риск для безопасности или здоровья европейских граждан, а также тех, кто желает нелегально попасть в ЕС". Формуляр будет включать себя не только обычные вопросы.

Если у кого-то имеется серьезное заболевание, ему придется отвечать на "дополнительные вопросы". Также иностранцы будут опрашиваться на предмет нахождения в зонах боевых действий, дополнительных деталях и планах возвращения на родину, говорится в статье.

Немецкий эксперт по защите данных, депутат Европарламента от партии "Зеленые" Ян Филипп Альбрехт видит в новом систематическом сборе данных "тотальную слежку".

"У нас нет дефицита информации и баз данных. Нам не хватает тщательного анализа уже имеющихся сведений. Вместо того чтобы инвестировать сотни миллионов евро таким образом, следует вложить их в улучшение сотрудничества и лучшее техническое оснащение полиции, следственных органов и совместных следственных групп под эгидой Европола", - считает он.

Новая система онлайн-въезда (European Travel Information and Authorisation System - ETIAS) будет работать по той же схеме, что американская ESTA: въезжающим придется заполнять анкету еще до прибытия в ЕС. Полученная информация о персональных данных человека, его месте жительства, контактных данных и вопросы о вероятных рисках будут сверяться с уже имеющимся в компьютере данными, и в большинстве случаев - Еврокомиссия называет цифру в 95% - решение будет приниматься сразу же. Оставшиеся 5% будут проверяться более тщательно, и, если после интенсивного собеседования будет сочтено, что тот или иной человек будет представлять риск, ему могут отказать во въезде в Евросоюз, пишет Бэм.

Похожие публикации

Наверх