Лента новостей

19:14
Лайфхак от Ляшка: девушки не выходите замуж за европейских бомжей
18:30
Аваков назвал невероятные находки у экс-налоговиков
17:51
Яценюк сядет в кресло Гонтаревой
17:30
Савченко метит в Президенты
13:00
Омелян: Команда - уничтожать
12:38
Замначальника ГПУ попался на взятке
12:22
Найем рассказал об абсурде времен Порошенко
12:04
Власенко: прокурором должен быть не политик, а профессионал
11:55
СБУ опровергает свою ошибку в деле Шеремета и перекладывает ответственность на Луценка
11:30
Гройсман нашел секрет успеха роста экономики
11:00
Клименко прокомментировал годовщину Луценка
10:30
Порошенко провел разговор с Макроном
10:04
Cуд отклонил апеляцию адвокатов Януковича
09:29
Эксперт проккоментировал выступление Луценка в Раде
09:09
Третий год Порошенка
20:55
Пастух Тарас Тимофеевич
15:39
Лозовой Андрей Сергеевич
15:26
Холодницкий Назар Иванович
13:38
ГПУ вручила подозрение Грановскому
12:45
Депутаты показали журналистам силу
Все новости
» » Ярославский хочет купить дочку российского банка

Ярославский хочет купить дочку российского банка

Владелец группы компаний DCH Александр Ярославский хочет купить у российского Внешэкономбанка украинский Проминвестбанк.

Как пишет российское издание "Коммерсант", вчера состоялось заседание наблюдательного совета ВЭБа, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка (ПИБ).

 

"Набсовет был проинформирован о кандидатах на покупку украинской "дочки" ВЭБа. Помимо уже известного предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и другой кандидат - владелец группы DCH украинский олигарх Александр Ярославский", - пишет издание со ссылкой на источник.

 

Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение о покупке Проминвестбанка, вчера в числе претендентов представлена не была. Указывается, что ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ.

 

Ярославский подтвердил изданию, что направил ВЭБу предложение о приобретении ПИБа, не раскрыв детали. Ранее Ярославский вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской "дочки", однако продавец в итоге отказался от сделки. После этого, по словам Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы в Украине для инвестиций и остановился на ПИБ.

 

Ярославский уточнил, что еще не подавал заявку на покупку ПИБа в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку. Он выразил при этом надежду, что проблем с согласованием в Нацбанке не возникнет, поскольку он хорошо известен в банковских кругах с успешной стороны.

Группа DCH развивает проекты в сфере недвижимости, машиностроения и транспорта. Ранее группа владела и финансовыми активами, Александр Ярославский основал Укрсиббанк (входил в число крупнейших на Украине) и впоследствии продал его французскому BNP Paribas.

Похожие публикации

Наверх