Лента новостей

20:10
Чубаров выступил за легализацию георгиевской ленты
19:44
Парламент планирует уволить омбудсмена Лутковскую
19:14
Лайфхак от Ляшка: девушки не выходите замуж за европейских бомжей
18:30
Аваков назвал невероятные находки у экс-налоговиков
17:51
Яценюк сядет в кресло Гонтаревой
17:30
Савченко метит в Президенты
17:00
Ляшко одолжил у жены 60 тысяч долларов
13:00
Омелян: Команда - уничтожать
12:38
Замначальника ГПУ попался на взятке
12:22
Найем рассказал об абсурде времен Порошенко
12:04
Власенко: прокурором должен быть не политик, а профессионал
11:55
СБУ опровергает свою ошибку в деле Шеремета и перекладывает ответственность на Луценка
11:30
Гройсман нашел секрет успеха роста экономики
11:00
Клименко прокомментировал годовщину Луценка
10:30
Порошенко провел разговор с Макроном
10:04
Cуд отклонил апеляцию адвокатов Януковича
09:29
Эксперт проккоментировал выступление Луценка в Раде
09:09
Третий год Порошенка
20:55
Пастух Тарас Тимофеевич
15:39
Лозовой Андрей Сергеевич
Все новости
» » Дипломат: Нашимспециалистам надо меньше сидеть в Facebook

Дипломат: Нашимспециалистам надо меньше сидеть в Facebook

 

Украине нужно было тщательней готовить документы при подаче иска в Международный суд ООН в Гааге и урегулировать собственное правовое поле относительно статуса Донбасса и отношений с Россией

Такое мнение в эфире телеканала ZIK высказал дипломат, координатор «Украинской бизнес-инициативы» Андрей Николаенко, комментируя предварительное решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России.

По его мнению, украинским дипломатам нужно было тщательней готовить документы при подаче иска в суд.

«Я скажу, видимо, не очень популярную вещь – нашим дипломатам и  юристам следовало бы меньше тратить время на Facebook и более тщательно готовить документы, которые они подают в Международный суд ООН», – считает Николаенко.

Как отмечает дипломат, Украине перед подачей иска изначально нужно было урегулировать собственное правовое поле относительно предмета иска.

«Мы должны были принять ряд законодательных инициатив в отношении статуса Донбасса и России. С одной стороны, мы считаем Россию агрессором и обвиняем ее в поддержке и финансировании террористов, а с другой, мы не разорвали с ней дипломатические отношения и продолжаем активно торговать. То же самое касается и терминологии по Донбассу. Россия по-разному позиционирует себя в вопросах Крыма и Донбасса, равно как и украинская сторона определяет разный статус этих территорий. У нас нет военной агрессии, у нас нет войны на Донбассе, у нас есть АТО. Соответственно терминологией  АТО россияне и оперируют», –  подчеркивает Николаенко.

«Наши позиции в международных судах выглядят не очень обоснованными, мы сами сомневаемся в том, о чем говорим. В международных инстанциях это однозначно трактуется не в нашу пользу», –  добавляет дипломат.

Он допускает, что  Россия по имиджевым причинам может даже пойти на мелкие шаги якобы для выполнения решений суда в Гааге.

«Я думаю, что вряд ли Россия возобновит работу Меджлиса или увеличит объем использования украинского языка. Но она может предпринять небольшие демонстративные меры, которые покажут, что вот – смотрите –  мы все-таки что-то выполняем», –  резюмирует Николаенко.


Похожие публикации

Наверх