Лента новостей

18:30
Сколько заработал министр "обжор" Рева
18:24
Нардеп устроил стрельбу в Киеве средь бела дня
18:20
Гройсман успешно прошел люстрацию
18:10
Томенко настаивает на снятии депутатской неприкосновенности
18:01
Еще один банк хочет самоликвидироваться
17:52
СЕО: lifecell не исключает приобретения других операторов
17:40
В Украине подорожал популярный продукт
17:37
Сергеев утверждает, что подпись Януковича под заявлением к Путину была
17:20
Крупнейший украинский банк заявил о массовых сокращениях
17:17
Комиссия избрала нового члена НАПК
17:10
В Минсоцполитики утверждают, что пенсии повысят с октября
17:00
Украина - лидер в рейтинге легкости ведения бизнеса среди стран СНГ
16:55
Апелляционный суд отказал НАБУ в доступе к декларациям сотрудников СБУ
16:43
Гройсман заявил о строительстве двух дорог на восток Украины
16:20
Приват24 смогут пользоваться клиентов других банков
16:00
Нардеп Лещенко рассказал о сотрудничестве с ФБР
15:30
"Укравтодор" подсчитал стоимость первой в стране платной дороги
15:07
Корчак объяснила, почему нет результатов проверки декларации Порошенко
14:40
"Укрэнерго" рассматривает снижение стоимости своих услуг на 10%
14:00
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом "Видродження
Все новости
» » Европарламент обнародовал кто голосовал против "безвиза" для Украины

Европарламент обнародовал кто голосовал против "безвиза" для Украины

Европарламент обнародовал поименные результаты голосования по резолюции по отмене визового режима для граждан Украины.

Поддержка Украины оказалась потрясающей. В зале ЕП присутствовали едва ли не все депутаты, что само собой является достаточно редким явлением.

Из семи с половиной сотен парламентариев 521 проголосовал "за" безвизовый режим для Украины, 75 – против, 36 воздержались, передает "Европейская правда".

ЕП публикует подробную статистику итогов голосования. Почти все открытые противники Украины – праворадикалы.

Представители двух праворадикальных групп в составе ЕП дали 60 из 75 голосов "против". И это не удивительно. Во-первых, почти все праворадикалы публично заявляют о дружбе с Россией и всегда голосуют против проукраинских инициатив; во-вторых, для националистических партий довольно естественно блокировать безвизовые инициативы.
На втором месте после правых радикалов – внефракционные (как правило, это еще более радикальные депутаты). По три голоса дали левые (экс-коммунисты) и консерваторы. В перечень попала даже одна представительница Европейской народной партии.

Да, вы правильно догадались – представительница Франции, из команды пророссийского Франсуа Фийона. Национальный состав тех, кто голосовал против, не менее интересный. Львиную долю голосов против дали три страны – Италия, Великобритания, Франция.

"За" блокирование "безвиза" голосовали 18 итальянцев, по 16 британцев и французов, 7 голландцев, 6 греков, по 4 немца и австрийца, двое шведов, по одному депутату из Бельгии, Польши и Чехии. Голосование британцев является особенно интересным. Как известно, эта страна сейчас выходит из ЕС, да и до выхода "безвиз" не будет распространяться на них. Поэтому логического объяснения этой позиции просто нет.

Таблица с итогами голосования:

Европарламент обнародовал  кто голосовал против "безвиза" для Украины

 

Европарламент обнародовал  кто голосовал против "безвиза" для Украины

 

 

 

Тех, кто воздержался, немало, 36 человек, почти из всех фракций. И здесь национальный состав – еще более показательный. Группу тех, кто воздержался, формируют, по сути, два государства: в ней 13 британцев и 11 французов. Кроме них, трое бельгийцев, два киприота и по одному представителю из семи государств – Италии, Дании, Польши, Словакии, Венгрии, Финляндии, Чехии. К британцам вопросов нет – как мы уже упомянули, это государство выходит из Евросоюза, на него не будет влиять "безвиз", потому удержаться – естественный выбор (интересно, что воздержались представители правящей партии, которая сейчас выводит страну из ЕС).

 

А вот Франция и Бельгия интересны тем, что именно эти государства, по данным источников "ЕвроПравды", длительное время блокировали предоставление "безвиза" для Украины. "Благодаря" их усилиям Украину в свое время отделили от Грузии, поэтому другим членам ЕС пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы удержать нас на этом пути. Перечень ниже (таблица подается без британцев):

Европарламент обнародовал  кто голосовал против "безвиза" для Украины

 

 

Все без исключения французы в этой группе – "Республиканцы", то есть представители партии Фийона и Саркози – политиков, которые проталкивают в ЕС "потепление" с Россией. На этот раз французская группа, за исключением одного депутата, решила не голосовать против Украины, чтобы не разрушать официальную линию Европейской народной партии, однако сил голосовать "за" - также не нашла. "Но вряд ли кто может уверенно сказать, что мы не получим от них подножку следующий раз", - заключает "ЕвроПравда".


Похожие публикации

Наверх