Лента новостей

13:05
Союз журналистов назвал арест Гужвы черезвичайной ситуацией
12:27
Троян рассказал подробности в деле Гужвы
12:09
Савченко заявила, что средний палец показала Гройсману
11:30
В партии «Самопомич» произошли изменения руководящего состава
10:30
Суд арестовал депутата - взяточника
10:14
Порошенко сделал Ахметова королем тока
09:46
Нардеп Линько заявил, чсто его шантажировали
09:30
Киевоблсовет требует отставки Порошенка в порядке импичмента
09:00
Луценко сообщил о задержании Гужвы
08:30
Кличко , готовся к бунту
19:30
Всем фак от Савченко
19:00
Саакашвили утверждает, что Порошенко имеет детальную информацию о его деятельности в Украине
18:30
Громкий пиар для Порошенко
18:00
НАПК проведет полную проверку деклараций 20 чиновников
17:36
Суркис рассказал об отношениях с Коломойским и Ахметовым
17:28
СБУ возбудила дело против Мельничука
17:05
Летние наряды депутатов
16:20
Лавренюк заявил, что Киев недовольный строительством моста
15:37
Добкин в своем репертуаре
15:16
Тимошенко назвала работу украинского парламента "днем коррупции"
Все новости
» » Европарламент обнародовал кто голосовал против "безвиза" для Украины

Европарламент обнародовал кто голосовал против "безвиза" для Украины

Европарламент обнародовал поименные результаты голосования по резолюции по отмене визового режима для граждан Украины.

Поддержка Украины оказалась потрясающей. В зале ЕП присутствовали едва ли не все депутаты, что само собой является достаточно редким явлением.

Из семи с половиной сотен парламентариев 521 проголосовал "за" безвизовый режим для Украины, 75 – против, 36 воздержались, передает "Европейская правда".

ЕП публикует подробную статистику итогов голосования. Почти все открытые противники Украины – праворадикалы.

Представители двух праворадикальных групп в составе ЕП дали 60 из 75 голосов "против". И это не удивительно. Во-первых, почти все праворадикалы публично заявляют о дружбе с Россией и всегда голосуют против проукраинских инициатив; во-вторых, для националистических партий довольно естественно блокировать безвизовые инициативы.
На втором месте после правых радикалов – внефракционные (как правило, это еще более радикальные депутаты). По три голоса дали левые (экс-коммунисты) и консерваторы. В перечень попала даже одна представительница Европейской народной партии.

Да, вы правильно догадались – представительница Франции, из команды пророссийского Франсуа Фийона. Национальный состав тех, кто голосовал против, не менее интересный. Львиную долю голосов против дали три страны – Италия, Великобритания, Франция.

"За" блокирование "безвиза" голосовали 18 итальянцев, по 16 британцев и французов, 7 голландцев, 6 греков, по 4 немца и австрийца, двое шведов, по одному депутату из Бельгии, Польши и Чехии. Голосование британцев является особенно интересным. Как известно, эта страна сейчас выходит из ЕС, да и до выхода "безвиз" не будет распространяться на них. Поэтому логического объяснения этой позиции просто нет.

Таблица с итогами голосования:

Европарламент обнародовал  кто голосовал против "безвиза" для Украины

 

Европарламент обнародовал  кто голосовал против "безвиза" для Украины

 

 

 

Тех, кто воздержался, немало, 36 человек, почти из всех фракций. И здесь национальный состав – еще более показательный. Группу тех, кто воздержался, формируют, по сути, два государства: в ней 13 британцев и 11 французов. Кроме них, трое бельгийцев, два киприота и по одному представителю из семи государств – Италии, Дании, Польши, Словакии, Венгрии, Финляндии, Чехии. К британцам вопросов нет – как мы уже упомянули, это государство выходит из Евросоюза, на него не будет влиять "безвиз", потому удержаться – естественный выбор (интересно, что воздержались представители правящей партии, которая сейчас выводит страну из ЕС).

 

А вот Франция и Бельгия интересны тем, что именно эти государства, по данным источников "ЕвроПравды", длительное время блокировали предоставление "безвиза" для Украины. "Благодаря" их усилиям Украину в свое время отделили от Грузии, поэтому другим членам ЕС пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы удержать нас на этом пути. Перечень ниже (таблица подается без британцев):

Европарламент обнародовал  кто голосовал против "безвиза" для Украины

 

 

Все без исключения французы в этой группе – "Республиканцы", то есть представители партии Фийона и Саркози – политиков, которые проталкивают в ЕС "потепление" с Россией. На этот раз французская группа, за исключением одного депутата, решила не голосовать против Украины, чтобы не разрушать официальную линию Европейской народной партии, однако сил голосовать "за" - также не нашла. "Но вряд ли кто может уверенно сказать, что мы не получим от них подножку следующий раз", - заключает "ЕвроПравда".


Похожие публикации

Наверх