Лента новостей

18:30
Сколько заработал министр "обжор" Рева
18:24
Нардеп устроил стрельбу в Киеве средь бела дня
18:20
Гройсман успешно прошел люстрацию
18:10
Томенко настаивает на снятии депутатской неприкосновенности
18:01
Еще один банк хочет самоликвидироваться
17:52
СЕО: lifecell не исключает приобретения других операторов
17:40
В Украине подорожал популярный продукт
17:37
Сергеев утверждает, что подпись Януковича под заявлением к Путину была
17:20
Крупнейший украинский банк заявил о массовых сокращениях
17:17
Комиссия избрала нового члена НАПК
17:10
В Минсоцполитики утверждают, что пенсии повысят с октября
17:00
Украина - лидер в рейтинге легкости ведения бизнеса среди стран СНГ
16:55
Апелляционный суд отказал НАБУ в доступе к декларациям сотрудников СБУ
16:43
Гройсман заявил о строительстве двух дорог на восток Украины
16:20
Приват24 смогут пользоваться клиентов других банков
16:00
Нардеп Лещенко рассказал о сотрудничестве с ФБР
15:30
"Укравтодор" подсчитал стоимость первой в стране платной дороги
15:07
Корчак объяснила, почему нет результатов проверки декларации Порошенко
14:40
"Укрэнерго" рассматривает снижение стоимости своих услуг на 10%
14:00
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом "Видродження
Все новости
» » Федур: Президент устроил собачью жизнь для народа

Федур: Президент устроил собачью жизнь для народа

Президент. Но это же откровенная глупость. Гарантом конституционных прав и свобод человека и гражданина нужно сделать Суд. Ведь только суд полномочия и только суд, между прочим, в отличие от Петра Алексеевича, принимает решение именем Украины. Никто.

И вы считаете, что кто-то пойдет на такие глобальные трансформации?

Это же очень простые трансформации. Вот в чем есть беда наших людей?

Беда нашего народа есть только в одном: они сами себя не уважают.

На жаль.И нанять клерков, а клерк номер один у нас - президент, они почему-то считают своими господами.

И почему люди своими господами воров? А только из-за уважения к себе существует уважение к другим. Вот у нас невероятная власть якобы сконцентрирована в руках одного человека.

Разве не так?

Это - миф, это ложь. У нас власть президента, власть премьера, власть парламента, власть суда, власть любого чиновника - генерального прокурора, руководителя СБУ, главного полицейского страны - прекращается моментально, мгновенно, развеивается, как пепел по ветру, как только ему люди говорят: «Эй, добрый, ты ошибся, ты - совсем не то, что о себе думаешь ...».

Как только ему так люди скажут - все. Смотрите, какой уникальный случай произошел с тем же Насиров ... Когда закончился срок его задержания, - кстати, абсолютно незаконного задержания, по моему мнению, - это ему пришли и об этом сообщили. А он, тяжелобольной человек, то все-таки решил остаться в помещении суда, а не поехать в больницу.

Что это значит, по-вашему?

Это значит, что многие испугались. Я думаю, что на самом деле он испугался не столько Насиров, как испугались другие.

Те, кто стоят за ним?

Да. Просто испугались. Поэтому они - большие господа только до тех пор, пока люди им говорят: «Панствуйте, панствуйте как хотите». Как только им люди придут и скажут: «Э, вы же совсем не господа, вы даже не подпанки, вы - нанятые нами менеджеры», - тогда все изменится. Понимаете?

 

А почему люди не хотят понимать, что во всех наших бедах, в том, что мы имеем такие правительства, таких президентов, как сегодня, - нам никто не виноват. Не придет нас защищать ни дядя Сэм, ни английская королева, она лучше поедет на конную прогулку ... И пока люди не будут требовать от чиновника выполнять свои обязанности, - никакой перспективы, к сожалению, у людей на этой земле нет. И государства как такового здесь никогда не будет. Вот сейчас некоторые мои враги будут моим словам аплодировать, но, тем не менее, я скажу: сегодня мы не имеем государственности. То, что мы называем государством Украина, государством не является. Ведь что такое государство? Государство - это инструмент, с помощью которого мы защищаем свои права и свободы. А у нас сегодня такого инструмента нет.

Ладно, но три года назад люди пришли и сказали власти «до свидания!». То есть, волеизъявление было, и я этому свидетель. Почему новая власть даже хуже, чем ее предшественники?

Бесспорно хуже. Но вот вопрос: а мы что, «сегодняшних» не видели?
Андрей Федур - пожалуй, самый одиозный украинский адвокат. С самых громких его дел - защита Бориса Колесникова (на то время председателя Донецкого областного совета), пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и участие в «деле Гонгадзе» (представление интересов уже, к сожалению, покойной Леси Гонгадзе). Недавно Федур защищал обвиняемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

 

Вы можете это не публиковать, но я вам скажу ... Когда люди увидели нашего Петра на том тракторе (при попытке штурма здания Администрации президента Украины 1 декабря 2013 года, на Банковой неожиданно появился нынешний президент Порошенко, который, выйдя на грейдер, пытался запиниты толпа протестующих - ред.), то разве потом не понимали, кого выбрали в один тур? Понимали.

Как вы это объясните?

Негодяи всегда рвутся куда? К власти. Всякая мразь лезет куда? Во власть. А люди не дают по рукам, а не говорят: «Ты же мерзость, куда ты лезешь, тебе там нечего делать!».

Я сейчас не о нашем президенте, я в целом даю характеристику. А о нашем президенте я ничего не могу сказать. Я писал ему открытые письма. Ответов не было. Я уже больше к этому президента не обращаюсь.

 

 

Но, знаете, он упрекал, что кто-то построил собачьей будки, а сам устроил собачью жизнь для своего народа.
Надо иметь честь, а сегодня люди без чести.

 

отя я считаю, что наш президент вошел бы в историю, если бы обратился к украинскому народу и сказал, что он хотел сделать все хорошо, но у него не получилось.

И сказал, что он уйдет. И сказал: «Давайте, люди добрые, готовиться к внеочередным президентским выборам. Но ищите кого-то. Идите к Любомир Гузар или еще к кому-то и просите, говорите, что мы бы хотели, чтобы вы этот время побыли, пока мы хоть немного начнем понимать, что вообще происходит »...

Потому пока человек не передаст булаву своему преемнику в том же костюме, в котором она ту булаву взяла в руки - ничего не изменится ...

Костюм - это метафора, разумеется, но сейчас у меня такое впечатление, что вот никак нажрутся ...

Недавно Роман Греф (председатель правления Сбербанка России, - ред.) Очень четко объяснил российским чиновникам, что ни в коем случае нельзя дать понять людям, что происходит в стране, ни в коем случае нельзя дать им думать. А как только люди начнут думать, - власть сметут. Так и здесь.

Главная задача украинской власти - чтобы, не дай Бог, мы с вами не поняли, что кто есть кто.

И чтобы, не дай Бог, мы не стали думать, что происходит в Донбассе или еще где-то. Чтобы мы не понимали, что им то надо вечно, потому что так, как они сейчас там воруют, - они никогда не имели такого счастья.

То есть нам необходимо двигаться дальше? Мир меняется каждый час, а нас отбросило на двадцать лет назад ...

Я не сторонник Майданов в той форме, в которой они происходили. Особенно последний, трагический. Людям не надо собираться на Майдане, хотя это наша традиция: «На площади у церкви ...». Это мы все помним, учили. Но место сегодня уже стало местом трагических событий и там уже нечего нас делать. У нас есть один верховный, и надо идти в Верховный. Вот там, у верховного, площадь должна быть всегда свободна ...

А там, кстати, уже все перегородили, от Институтской до Лютеранской.

Он перегородил оно не понимает, к сожалению. Если бы понимал - не преграждал. И почему украинский народ ему так легонько пальчиком не пошевелил - не лезь, не трогай, не делай этого. А те, что стоят там в рядах и в шлемах - они из этого народа. Но отец не сказал: ты дурак, я тебя что, до сих пор и ничему не научил? Вот в чем вопрос. Ибо тоже наши дети, тоже наше общество, и их не научили ... Я вам так скажу: мои дети никогда не помогут устанавливать заборы у верховного, никогда, ни при каких условиях. И ни за какие деньги. Хотя я понимаю, зачем люди делают совершенно безвольными. Потому что свободный человек не может быть бедным. А бедный - свободным не будет.

Но так не может продолжаться вечно.

Конечно.

Поэтому я, к сожалению, делаю очень плохой прогноз: если события будут развиваться так, как развиваются сегодня, то завершение политической карьеры нынешних будет намного хуже и трагичнее, чем это было в предыдущих.

Я бы этого страшно не хотел. Я хочу, чтобы люди опомнились и знаете, легонько так покивали пальчиком.

Я думал, что страшная страница истории украинского народа позади, это - голодомор. И я думал, что мы уже никогда не опустимся до чего-то подобного. А мы опустились. Мы положили собственных детей. Ни за что. Потому привели к власти сами видите кого.

Похожие публикации

Наверх