Лента новостей

17:03
В Деле Мартыненко появился пятый подозреваемый
16:55
Турчинов обвинил Россию в подрыве патруля ОБСЕ
16:47
Приватбанк изменил свой юридический адрес
16:24
САП завели дело на Ляшко по подозрению в незаконном обогащении
16:20
Кернес не явился в суд: ждет Гройсмана в Харькове
15:58
Генпрокуратура утверждает, что Януковичу помогли бежать российские силовики
15:39
НАПК будут проверять декларации Порошенко, Гройсмана и министров за 2016 год
15:00
НАБУ подало в САП финальное подозрение на Охендовского
14:30
Одна из лучших авиакомпаний мира заявила о рейсах в Киев
14:07
НАБУ: Рынок коррупции в Украине составляет 85 миллиардов
13:56
Отставка Гонтаревой опечалила МВФ
13:44
На судью в делах Насирова и Мартыненко открыли дело
13:30
В Киеве состоится гей-парад: названа дата
13:10
Нардеп комментирует дружбу президента ПАСЕ с РФ
13:00
Санкции ЕС против России должны уменьшить ее военное присутствие
12:33
Безвиз: Посол напомнил о двух важных шагах
12:20
СБУ высмеяла запрет на въезд Лолите
12:09
В Киеве прогремел взрыв
12:00
Порошенко провел переговоры с секретарем Трампа
11:50
Мосийчук рассказал, как Ляшко разжился миллионным состоянием
Все новости
» » Тимошенко подилилась, что жалеет о конфликте с Турчиновым

Тимошенко подилилась, что жалеет о конфликте с Турчиновым

Вы имели возможность общаться со всеми президентами Украины. Сегодня у нас президент Порошенко. Конфликт с ним, начатый в 2005 году, продолжается до сих пор?

- Говорят, вот был конфликт у меня с Ющенко, или конфликт у меня с Порошенко. У меня не конфликт с людьми, у меня конфликт с системой. Они являются олицетворением от этой клановой коррумпированной системы управления страной. И поэтому у меня конфликт.

- Было время, когда вы были вместе.

- Я тогда была еще совсем неопытным политиком, это были первые годы. Вы помните мою тогдашнюю фразу, что я готова была тогда белье в штабе Ющенко стирать! Я реально была готова и я реально отказалась от амбиций идти на президентские выборы. Когда мы всем народом его вынесли на руках на президентский пост, мы ожидали от него четких мужественных шагов против олигархии. Но уже на инаугурацию его семья из США прилетела на самолете Фирташа. И уже тогда его брат основал компанию по торговле газом, которая имела сотрудничество с "РосУкрЭнерго", как посредника в торговле газом. И через несколько месяцев стало понятно, что, к сожалению, Виктор Ющенко, как говорится, если Кучма был отцом олигархической системы, то Ющенко стал сыном. Они его "усыновили" за несколько месяцев

 

Какие у вас сейчас с ним отношения? Примирение произошло? Вы общаетесь?

- Мы не общаемся, но я человек, который склонен прощать.

- Когда вышли из неволи, большая часть вашей команды от вас ушла. Почему это произошло?

- Для меня это большая боль. На самом деле большая боль. Если Яценюк и "Народный фронт" никогда не были моей командой, но была и моя часть команды моей "Батькивщины", которая 17 лет преодолевала этот путь. Были люди, которых я считала не просто друзьями. Настолько у нас были близкие отношения. И для меня это было очень тяжелым ударом. Я думаю, что причина в том, что пока я была в тюрьме, эти люди просто вычеркнули меня из жизни. Поставили на мне крест как на политике, решили, что жизнь "Батькивщины" завершено, по сути режим Януковича уничтожил меня как политика, умножил на ноль и они пошли искать другое счастье.

- А какие у вас сейчас отношения с Александром Турчиновым? Он же был вашей правой рукой?

- Это мой самый боль. Отношений у нас сейчас и коммуникаций никаких. Я его давно простила, но общение никакого нет. Но очень важно, что в те тяжелые времена, когда убивали партию, я вышла из тюрьмы, когда ее раскалывали - они поддержали Порошенко. У меня остались те, кто были рядом. Когда жизнь так тебя проверяет и бросает в такие мясорубки, а люди говорят: "Она уже как политик умер, его нет. И зачем у нее находиться?». Но находятся те, кто остается. У меня остались Немыря, Кожемякин, Иван Кириленко, Власенко, Кондратюк, Сенченко, Павловский. И плюс все руководители наших областных организаций. Именно поэтому я смогла пройти путь реанимации. Потому возвращаться из тюрьмы чрезвычайно трудно, это как с того света.

Похожие публикации

Наверх