Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
Все новости
» » Березкин Станислав Семенович

Березкин Станислав Семенович

Похожее изображение

Биография

Дата рождения: 12 мая 1959 г.

Место рождения: с. Высокие Байраки Кировоградского района

Cемейное положение: женат, имеет двоих детей: дочь Викторию и сына Максима.

Образование: Закончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности инженер-механик

Предпринимательская и политическая деятельность

С 1977 по 1979 годы служил в Советской армии

В период с 1983 по 1984 год работал на различных руководящих должностях в Кировоградском институте сельскохозяйственной техники.
В 1992 году Березкин начинает работать в АСТ "Ингул", где занимал должность заместителя директора.
В период с 1993 по 1994 год работал на малом предприятии "Система".
В 1995 году Станислав Березкин переходит работать на совместное предприятие "Альфети-Система". В 1996 году данное предприятие создает еще одну компанию - "Система ССБ", где Березкин занял руководящую должность.
В 1996 году переходит работать в АООО "Синопа", где занимает должность директора, на этом посту находился до 2000 года.

В 1998 году был избран депутатом Кировоградского облсовета.
В период с 2000 по 2006 год Березкин работал в корпорации "Система ССБ".

В 2003 году становится членом исполкома Кировоградского горсовета. В том же 2003 году Березкин  занимает пост Вице-президента областного отделения Украинского общества промышленников  и предпринимателей "Поиск".

В 2011 году становится народным депутатом Украины, в парламент проходит по спискам БЮТ. Во время депутатской каденции работал в бюджетном комитете, помимо этого является членом групп по междупарламентским связям с Японией, Китайской Народной Республикой, Соединенными Штатами Америки, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой, Соединенным Королевством Великой Британии и Северной Ирландии.
В 2012 году Березкин принимает участие в парламентской избирательной компании и становится во второй раз народным депутатом Украины, но на этот раз проходит по списку Партии регионов. В Раде работал в Комитете по вопросам экономической политики.

После трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, на заседании Верховной Рады Украины сделал заявление о выходе из фракции Партии Регионов. После выхода из данной фракции вступил в группу "Экономическое развитие".
В октябре 2014 года на досрочных парламентских выборах был избран депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва по одномандатному избирательному округу № 100 (Кировоградская область).

Громкие скандалы

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Многие депутаты считают, что Березкин политически нестабильный политик и при малейшем дискомфорте может легко поменять политическую силу. По неподтвержденной информации Березки перешел из Фракции БЮТ в Фракцию Партии регионов из-за своей финансовой выгоды и для получения комфортной политической жизни.

Березкин Станислав Семенович владеет акциями - Креатив, ЗАО Промышленная группа Осуществляет контроль - Санойл-финанс, ООО Генеральный директор, осуществляет контроль - Система ССБ, Корпорация Производственное объединение Председатель НС, владеет акциями 15% - Сонола, ЗАО Осуществляет контроль - System SSB Осуществляет контроль - ВИСМа-Плюс, ЗАО.

Как отмечают СМИ, за время создания своей бизнес-империи Станислав Березкин получил устойчивую репутацию бизнесмена- «кидалы». Одним из примеров стала история возвращения долга иностранным партнерам, которые участвовали в создании «Сонолы». Предприятие было создано в 1996 году Кировоградской корпорацией «Система-ССБ» (название которой - аббревиатура ее основателя Станислава Семеновича Березкина) и американским инвестиционным фондом Western NIS Enterprise Fund. В 1999 году разразился скандал, вышедший на международный уровень: «Сонола» и не думала возвращать предоставленный зарубежным инвестором кредит, а также выплачивать дивиденды. В том же году «Сонола» приостановила погашение долга по дополнительному кредиту на сумму $ 970 000, который она получила от WNISEF в 1997 году. В 2000-м С. Березкин, занимавший пост генерального директора ЗАО, и корпорация «Система-ССБ» получили в одном из районных судов Кировограда решение о признании недействительным кредитного договора с американцами, в результате чего представители WNISEF были выведены из наблюдательного совета «Сонолы ». Инвестор - Western NIS Enterprise Fund - обратился в Международный центр разрешения споров при Американской арбитражной ассоциации (Нью-Йорк) с требованием обязать ЗАО «Сонола» вернуть долг. В 2001 году было вынесено решение о взыскании с кировоградского предприятия $ 3770000 (с учетом пени и штрафов). Но реализовать это право в Украине и получить средства от компании, оборот которой на тот момент составлял около 20 млн грн в год, WNISEF так и не смог. В 2004-м американцы обратились в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров с очередным иском, но уже против украинского правительства. Которое, по мнению инвесторов, не смогло обеспечить защиту их прав в Украине, после чего конфликтом заинтересовались органы власти. Но только в 2005 году конфликт был решен, а его участники подписали соглашение о внесудебном разрешении спора, согласно которому WNISEF отказался от своих акций «Сонолы» в пользу оппонентов за денежную компенсацию.