Лента новостей

18:01
Красный свет для Зеленского: скандальный компаньон Януковича рвётся в ДФС
12:54
Игорь Мазепа прокомментировал денационализацию Приватбанка
11:34
Игорь Мазепа перечислил драйверы роста украинской экономики
10:49
Игорь Мазепа: Приватизация - это эффективный способ борьбы с коррупцией
15:52
Игорь Мазепа: Мы готовы к приватизации, ждем решения Кабмина
17:08
Игорь Мазепа: «Мы готовы к приватизации "Индар" и "Краснолиманскую"
11:43
Игорь Мазепа: Место Украины на карте международных инвесторов
18:39
Игорь Мазепа: В ближайшее время Украина должна рассчитывать на свои силы
17:41
Игорь Мазепа: Главный вызов для бизнеса – доступ к капиталу по разумной цене
09:32
Игорь Мазепа определил какой сектор экономики Украины будет расти первым
11:29
Игорь Мазепа указал место Украины на инвестиционной карте
13:03
Экс-Президент Порошенко выразил соболезнования семьям погибших военных
12:59
Фриз: В Украине появится Книга памяти воинской части
12:56
Игорь Мазепа: В ближайшие два года в Украине значительно вырастут реальные зарплаты
12:50
В Одесской области СБУ разоблачила на взятках военкома
12:47
Арсен Аваков вручил награды лучшим бойцам "Донбасса"
12:43
Игорь Мазепа дал прогноз, где будет Украина и ее экономика через пять лет
12:42
Почти 500 тыс обращений поступило на правительственную горячую линию в этом году
12:39
В Украине курят сигареты около 7 млн граждан
12:29
Игорь Мазепа: Власти думают, что проводить реформы — это пилить сук, на котором они сидят
Все новости
» » Папиев Михаил Николаевич

Папиев Михаил Николаевич

Картинки по запросу Папиев Михаил Николаевич

 

Биография

Дата рождения: 1 октября 1960г.

Место рождения: г. Запорожье

Cемейное положение: Жена- Лилия Папиева

Образование: В 1984 году окончил Черновицкий государственный университет им. Ю.Федьковича по специальности "физик, преподаватель".

 

Политическая деятельность

 

В 1982—1983 гг. служил в рядах Советской Армии.

В июле 1984 года после окончания университета был направлен на роботу в Черновицкое производственное объединение Электронмаш на должность инженера-метролога.

В октябре 1986 года назначен представителем Государственного приема продукции на Черновицком производственном объединении Электронмаш, где работал до января 1990 года.

С 1990 г. по 1997 г. — председатель, а позже ген. директор кооператива «Альянс»- Ассоциации по производству легковых и специализированных автомобилей Таврия.

В августе 1997 г. с назначен на пост заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации, который он занимал по август 2000 г

В 2000—2002 гг. работал секретарем Черновицкого областного комитета Социал-демократической партии Украины (объединённой). По спискам СДПУ (о) избран в 2002 г. Народным депутатом Украины, входил в комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации Чернобыльской катастрофы. Был зам. главы фракции СДПУ (о). Оставил пост в феврале 2005 года в результате смены власти на волне оранжевой революции. По словам самого Папиева, после отставки ему неоднократно пришлось давать показания сотрудникам прокуратуры и МВД в рамках расследования ряда уголовных дел, фигурантами которых стали десятки высокопоставленных представителей "поверженной" власти.

В 2006 году  принимал активное участие в парламентских выборах в составе оппозиционного блока «Не так!», костяком которого выступала СДПУ(о). Блок в Верховную Раду не прошёл.

C 4 августа 2006 года по 18 декабря 2007 года, после прихода к власти Антикризисной коалиции — снова в составе Правительства Украины на должности Министра труда и социальной политики Украины в правительстве Виктора Януковича.

На внеочередных парламентских выборах 2007 г. баллотировался по списку «Партии регионов», для чего приостановил членство в СДПУ (о). После вступил в ряды «Партии регионов» и с 23 ноября 2007 г. — Народный депутат от фракции этой партии. Стал «теневым» министром социальной политики в «оппозиционном правительстве» Януковича.

С 11 марта 2010 года — внештатный советник президента Украины. Занял пост председателя Черновицкой государственной областной администрации.

7 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова уволен с должности главы Черновицкой ОГА. 15 марта на его место назначен Михаил Романив.

На внеочередных парламентских выборах 2014г. избран Депутатом Верховной Рады VII созыва под №22 от партии «Оппозиционный блок». В конце марта 2015 года получил пост министра социального обеспечения в теневом кабинете министров, созданном партией «Оппозиционный блок».

 

Громкие скандалы

 Являясь министром страны, Михаил Папиев выступал за узаконивание права сокращения беременных женщин работодателями. Он считал, что не стоит выдавать пенсионную поддержку тем, кто досрочно вышел на пенсию и при этом продолжает трудиться.

Михаил Папиев обвинялся в том, что не перечислял повышенные пенсии участникам устранения аварии во время Чернобыльской катастрофы.
Также он отличился тем, что неоднократно пытался уличить своих коллег в нетрадиционной ориентации.
 Не раз подозревался в изымании земли у монастырей во время своего руководства Черновицкой областью. Сам же Михаил Папиев утверждает, что землю ему отдали сами монахи добровольно. Дескать, у них произошел такой внезапный душевный порыв.
 Михаил Папиев пытался привлечь в городской совет местных авторитетов, например, Клима Николая Анатолиевича, который был лидером преступной группировки в Черновицкой области. Головорезы занимались заказными убийствами, выбиванием долгов, кражами, незаконным вывозом граждан за границу.

 В начале марта 2015 года прокурор Черновицкой области Николай Якимчук сообщил о завершении досудебного расследования производства по факту злоупотребления Михаилом Папиевым своими полномочиями и препятствию свободному осуществлению гражданами своего избирательного права. В 2012 году по версии ведомства, в ходе парламентских выборов он в рабочих поездках неоднократно агитировал голосовать за кандидата в нардепы от Партии регионов. По словам Якимчука, сейчас через Генпрокуратуру решается вопрос о предоставлении материалов в Верховную Раду для лишения Папиева депутатской неприкосновенности

 

 

 

 

 

Похожие публикации

Наверх