Лента новостей

18:01
Красный свет для Зеленского: скандальный компаньон Януковича рвётся в ДФС
12:54
Игорь Мазепа прокомментировал денационализацию Приватбанка
11:34
Игорь Мазепа перечислил драйверы роста украинской экономики
10:49
Игорь Мазепа: Приватизация - это эффективный способ борьбы с коррупцией
15:52
Игорь Мазепа: Мы готовы к приватизации, ждем решения Кабмина
17:08
Игорь Мазепа: «Мы готовы к приватизации "Индар" и "Краснолиманскую"
11:43
Игорь Мазепа: Место Украины на карте международных инвесторов
18:39
Игорь Мазепа: В ближайшее время Украина должна рассчитывать на свои силы
17:41
Игорь Мазепа: Главный вызов для бизнеса – доступ к капиталу по разумной цене
09:32
Игорь Мазепа определил какой сектор экономики Украины будет расти первым
11:29
Игорь Мазепа указал место Украины на инвестиционной карте
13:03
Экс-Президент Порошенко выразил соболезнования семьям погибших военных
12:59
Фриз: В Украине появится Книга памяти воинской части
12:56
Игорь Мазепа: В ближайшие два года в Украине значительно вырастут реальные зарплаты
12:50
В Одесской области СБУ разоблачила на взятках военкома
12:47
Арсен Аваков вручил награды лучшим бойцам "Донбасса"
12:43
Игорь Мазепа дал прогноз, где будет Украина и ее экономика через пять лет
12:42
Почти 500 тыс обращений поступило на правительственную горячую линию в этом году
12:39
В Украине курят сигареты около 7 млн граждан
12:29
Игорь Мазепа: Власти думают, что проводить реформы — это пилить сук, на котором они сидят
Все новости
» » Борис Викторович ПРИХОДЬКО

Борис Викторович ПРИХОДЬКО

Борис Викторович ПРИХОДЬКО
Финансист с многолетним опытом работы в банковской системе, бывший первый заместитель Главы Национального Банка Украины.

 

БИОГРАФИЯ Бориса Приходько

Родился 23 января 1973 года в пгт Лосиновка Черниговской области. В возрасте двух лет переехал в Носовку Черниговской области, где жил до 17 лет и переезда на учебу в Киев. В детстве занимался спортивным ориентированием и “охотой на лис” (спортивной радиопеленгацией), имел разряд кандидата в мастера спорта. Отец Бориса Приходько, Виктор Приходько — кандидат экономических наук, бывший народный депутат Украины 12 созыва (с 1990-го по 1994-ый годы); был председателем подкомитета по вопросам бюджета Комиссии по вопросам планирования, бюджета, финансов и цен.

Образование.
1990-1994 годы — получил высшее образование на финансово-экономическом факультете в Киевском национальном экономическом университете.


Семья.

Женат. Двое детей.

Карьера.
Апрель 1993 года - Апрель 2000 года.
Борис Приходько работал в одном из самых крупных банков страны - банке “Украина”. Занимал должности экономиста операционного управления; начальника сектора управления валютных ресурсов и корреспондентских отношений; главного экономиста управления активно-пассивных операций и ряд других. Закончил карьеру в этом банке в должности заместителя начальника управления межбанковского дилинга- начальника отдела межбанковского дилинга.
Май 2001 года - Сентябрь 2003 года.
Работал в банке “Крещатик” в управлении дилинга. Был заместителем начальника управления дилинга, а также заместителем начальника отдела дилинга.
Сентябрь 2003 года - Декабрь 2012 года.
Работал в казначействе Государственного ощадного банка Украины. Занимал должности начальника управления развития межбанковского бизнеса и корреспондентских отношений; заместителя директора казначейства - начальника управления развития межбанковского бизнеса; а также директора казначейства.
Декабрь 2012 года - Октябрь 2014 года.
Работал в Национальном Банке Украины. Занимал должности Первого заместителя Главы НБУ и Заместителя Главы НБУ. Занимался вопросами монетарной политики.
Ноябрь 2014 года - Июнь 2016 года.
Работал советником в ООО «Современный Факторинг»

Июнь 2016 года - сегодняшний день.
Работает в должности советника в ООО «Кредит Комерц»

 

Проекты.

  1. Вместе с командой НБУ Борис Приходько разрабатывал программу монетизации субсидий. Предполагалось, что компенсацию средств за ЖКХ-платежи украинцам, у которых низкий уровень доходов, будут переводить на карточку. При этом данные средства можно будет использовать для оплаты различных государственных платежей, а не обналичивать.
  2. Вместе с командой НБУ Борис Приходько участвовал в тестировании проекта по выдаче специальных карт для горожан (в одном из регионов Украины). На таких картах можно было хранить как денежные средства, так и разные дисконтные скидки (например, в аптечной сети), а также льготные билеты на проезд в общественном транспорте и другие проездные документы. Планировалось расширить проект на всю страну.
  3. Вместе с командой Приходько занимался разработкой проекта “электронных складских расписок”, как удобного и быстрого финансового инструмента.
  4. Борис Приходько утверждает, что не планирует навсегда уходить в бизнес, однако после его прихода в 2014 году в стартап, который занимается кеш-кредитованием, эта компания заняла около 7% на рынке.

Хобби.
Увлекается футболом, регулярно ходит на матчи футбольной команды «Динамо Киев».

Личные качества.

Борис Приходько считает себя трудоголиком. Утверждает, что следует постоянно профессионально расти, уделяя изучению новой информации как минимум час в день - проверенный способ, который позволяет не закостенеть в старых установках и успевать за новациями в твоей профессиональной сфере. Также называет себя человеком системным и практиком, которому интереснее создавать работающие механизмы и моделировать решение проблемы, а не рассуждать вслух о разных вариантах.

 “Я думаю, что я все же трудоголик. Где бы я не работал, всегда приезжаю как минимум на час раньше, ну, к примеру, к восьми. Потому что так удобнее без суеты разобраться с документами, вникнуть во все процессы. В 2014-ом, например, у нас в госструктуре вообще график сместился до такого состояния, что плодотворный рабочий день начинался только около 7 вечера и заканчивался примерно в два часа ночи. Приезжали все всё равно утром, но работали в таком вот “хард” режиме. Я очень люблю работать, при этом я скорее человек-практик, которому очень по душе создавать реальные рабочие механизмы”, - Борис Приходько.

Борис Приходько занимается благотворительностью, но не любит об этом упоминать. По его мнению, делать какую-либо саморекламу или пиар на помощи другим - неверная практика.

“Хоть это сейчас и модно в Украине, я думаю, что пиариться на благотворительности не стоит. Если тебе есть что отдать твоей стране и людям, которые нуждаются, ты должен это делать. Но это не повод для саморекламы уж точно. Вот посмотрите на ситуацию со сгоревшим собором Нотр-Дам в Париже. Да, мы знаем имена меценатов, которые дали деньги на его восстановление, но они не сделали это какой-то пиар-акцией, не пытались рекламироваться за этот счет. Они дали эти средства, потому что это национальное достояние. И долг людей, у которых есть средства, помочь его восстановить”, - Борис Приходько.
 

Борис Приходько уверен, что любые законопроекты, которые имеют влияние на большое количество жителей страны, должны обсуждаться в экспертной среде как минимум несколько месяцев и дополняться правками от ученых, практиков, профессионалов в данном отрасли.

“Думаю, что любой глобальный проект закона в Украине, который касается большой части населения, обязан выноситься на обсуждение с учеными, специалистами. При этом его должны обсуждать и внимально изучать несколько месяцев, вносить правки, если в них есть рациональное зерно. Ведь у нас очень много умных людей в стране, народным избранникам следует к ним прислушиваться. Ну и, конечно, у каждого украинца должны быть возможность заранее, еще до голосования подробно изучить любой важный законопроект
”.

 

 

Все по теме: Борис Приходько

Похожие публикации

Наверх