Лента новостей

16:09
Игорь Мазепа: приватизация – это большие иллюзии или все же реальность?
22:00
Коррупция в Минобороны: суд отклонил апелляции НАБУ и аудиторов
21:50
В Кабмине рассказали, когда в Украине будут зарплаты по 15 тысяч
21:40
В Украине появится новая крупнейшая юридическая компания
20:41
Луценко оценил эффект от работы ГПУ в 2018 году
20:30
Укрзализныця" намерена запустить поезд Киев-Берлин в следующем году
20:20
100 самых крупных госкомпаний за год увеличили прибыль почти на 40%
20:08
В Украине запретили проектировать парковки на тротуарах
20:00
Бензин на АЗС продолжает дорожать
19:51
Курс валют на 28 сентября: гривна теряет позиции
10:02
Шевцова Алена Владимировна
13:53
Игорь Мазепа: когда откроют рынок земли – цены на землю будут занижены
15:30
За неделю гривна укрепилась к доллару на 1,5%
15:24
Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
14:34
Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году
14:28
В Украине вырос уровень бедности
14:22
Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборону
16:14
Игорь Мазепа: как будет вести себя гривна в ближайшем будущем?
18:47
Депутаты предлагают запретить в Украине легальный оборот традиционных и электронных сигарет
18:37
Гройсман заявляет, что у него не появилось желания баллотироваться в президенты на выборах
Все новости
» » Бабич Анна Валерьевна

Бабич Анна Валерьевна

Партнер, руководитель практики корпоративного права/ слияний и поглощений

Опыт:

По оценкам экспертов, г-жа Бабич считается одним из ведущих корпоративных юристов в Украине.
Анна – признанный профессионал в области корпоративного управления. Она представляет интересы клиентов по вопросам создания оптимальных корпоративных структур для ведения бизнеса в Украине.
Анна имеет системный опыт в проведении юридических аудитов компаний в различных отраслях. Она также консультирует частные и публичные компании по вопросам корпоративного и коммерческого права и размещений на рынках капитала.
Анна специализируется на сопровождении локальных и международных слияний и поглощений. Ее опыт включает сопровождение сложных и длительных сделок с высокой стоимостью.
Кроме этого, она постоянно консультирует отечественных и международных клиентов по вопросам труда и занятости, возникающим в связи со слияниями и поглощениями, корпоративными реструктуризациями и передачей бизнеса.
Ее клиентами являются крупные украинские и международные компании, финансовые учреждения и инвестиционные фонды, которые осуществляют деятельность в странах СНГ. Они отмечают г-жу Бабич как выдающегося специалиста в области слияний и поглощений за ее умение вести переговоры и отстаивать интересы своих клиентов.

Профессиональное членство:

Непрактикующий солиситор (Англии и Уэльса)
Международная ассоциация адвокатов (International Bar Association)
Киевская городская коллегия адвокатов (с 2006 года)
Ассоциация юристов Украины (АЮУ), глава Комитета по корпоративному праву и фондовому рынку
Образование:
Национальный университет «Киево-Могилянская Академия», магистр, 2005
Law School, BPP University, Graduate Diploma in Law, London, United Kingdom, 2012
Law School, BPP University, Legal Practice Course, London, United Kingdom, 2014

Языки:

Украинский, русский, английский

Рекомендации:

• Анна Бабич регулярно входит в перечень ведущих юристов по версии ряда международных справочников и рейтингов, таких как Best Lawyers, Chambers Europe, Chambers Global, The Legal 500, IFLR 1000, Who's Who Legal, ТОП 100 лучших юристов Украины. Выбор клиента от издания «Юридическая газета», KyivPost, The Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients и др.
• Престижный международный справочник Best Lawyers 2013-2018 включил Анну в перечень ведущих юристов Украины по корпоративному праву, слияниям и поглощениям и инвестициям.
Chambers Global и Chambers Europe 2013-2018 рекомендуют Анну Бабич в сфере корпоративного права и M&A (Band 2): «Она практична, находит решение любой проблемы и дает быстрый, качественный совет». Анна Бабич отмечена рейтингом за «значительный опыт сопровождения локальных и международных слияний и поглощений». Источники отмечают её «проактивный подход, проницательность, внимательность к деталям и отличное коммерческое видение». По отзывам клиентов: «Она предана своему делу, эффективна и всегда выдерживает сроки. Она все держит под контролем и всегда предлагает отличные решения».
IFLR 1000 2014-2018 включил Анну в перечень ведущих украинских экспертов в сфере слияний и поглощений, корпоративного права, энергетики и инфраструктуры и реструктуризации и банкротства. По отзывам клиентов Анна Бабич «обладает внушительным опытом в разработке стратегий, ведении переговоров и заключении сделок. Она нацелена на результат, её консультации всегда конкретны и по существу вопроса. Помимо этого, она – эксперт в области английского права. Анна предана своему делу и готова работать для вас 24/7. Определенно высший уровень». По словам другого клиента: «Анна Бабич проактивна и ориентирована на клиентов, она дает ценные консультации».
The Legal 500 2014-2018 отмечает профессиональные достижения Анны в практике корпоративного права/ слияний и поглощений, энергетики, частных клиентов и рекомендует как «исключительного специалиста» с «непревзойденным опытом в сфере трансграничных слияний и поглощений». Клиенты высоко оценивают команду практики корпоративного, коммерческого права и M&A как «выбор номер один среди украинских юридических фирм».
• Анна Бабич – победитель номинации «Лучший юрист по корпоративному праву и M&A» по версии Юридической премии 2017. Под руководством Анны Бабич AEQUO была признана лучшей юридической фирмой года в Украине в сфере M&A согласно «Юридической премии 2018», проводимой еженедельником «Юридическая практика».
• В 2017 году Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отметила значительный вклад Анны Бабич в развитие корпоративного права в Украине.
Who's Who Legal называет Анну Бабич одним из ведущих украинских экспертов по корпоративному управлению.
• Издание Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients 2012-2017 упоминает Анну Бабич среди ТОП-5 лучших юристов в сфере корпоративного права, слияний и поглощений, а также как одного из лучших юристов Украины в отрасли ценных бумаг и рынка капитала, медиа и телекоммуникаций, ИТ, фармацевтики, медицины и здравоохранения, энергетики и природных ресурсов, международной торговли и недвижимости, розничной торговли.
• Вошла в «ТОП 100 лучших юристов Украины. Выбор клиента» 2015-2017 от издания «Юридическая газета», а также отмечена среди лидеров практик в сферах корпоративного права, слияний и поглощений и энергетики и природных ресурсов.
• Вошла в тройку лидеров рейтинга Ukrainian Women in Law 2016-2018 от издания «Юридическая газета» в номинации «Женщины, которые повлияли на развитие юридического бизнеса в Украине».
Под руководством Анны Бабич практика корпоративного права/ слияний и поглощений AEQUO получила высокое признание международных и национальных юридических рейтингов:

Публикации:

• Новый общественный порядок. Интервью в Юридической практике №8 (1052), 20.02.2018
• Анна Бабич приняла участие в подготовке доклада Всемирного банка «Ведение бизнеса 2018: Реформирование для создания рабочих мест»
• Кто выиграет от нового закона об ООО, Новое Время, 21.02.2018
• Структура собственности СМИ должна быть открытой, чтобы зрители могли объективно оценивать информацию. Интервью в Юридической газете № 46 (596), 14.11.2017
• Программный ход. Интервью в Юридической практике №27-28 (1019-1020), 11.07.2017
• Telecom and media. Ukrainian Law Firms 2017. A Handbook for Foreign Clients, июнь 2017
• Точка невозврата. Украинский юрист, декабрь 2016
• На низком старте, спецвыпуск «50 ведущих юридических фирм Украины 2016 года», 2016
• Привлечь иностранные инвестиции и удержать платежный баланс: Per fas et nefas?, Юридическая газета (в соавторстве с О. Краснокутской), ноябрь 2016
• Архитекторы будущего. Интервью в Юридическая газета №42(540), 18.10.2016
• Как открыть окно инвестиций? Изменить корпоративное право, Экономическая правда, февраль 2016
• Инициативный ход, Юридическая практика, январь 2016
• Английский акцент, Юридическая практика, сентябрь 2015
• Совершенство — это отношение, Украинский юрист, ноябрь 2015
Telecom and media – what’s new?, Ukrainian Law Firms: A Handbook for Foreigh Clients, апрель 2015

Инициативы:

• Третий год подряд AEQUO совместно с авторитетным специализированным информационно-аналитическим ресурсом Mergermarket (Лондон, Великобритания) провела первое в своем роде исследование рынка слияний и поглощений в Украине.
• AEQUO выступила партнером первого издания инфографического атласа «ИТ-индустрия в Украине 2017». Цель атласа – объяснить органичное развитие отечественной отрасли информационных технологий и ее влияние на бизнес и экономику, та также показать структуру украинского рынка ИТ и его место в мире. AEQUO присоединилась к проекту, предоставив аналитическую помощь и правовые комментарии, в частности относительно M&A.
• Второй год подряд Анна Бабич сотрудничает с Украинским католическим университетом (УКУ) и предоставляет стипендию студентам Школы права УКУ, которая покрывает стоимость обучения на Магистерской программе по правам человека.
• В 2017 году AEQUO анонсировала и запустила первую аутсорсинговую платформу украинской юридической фирмы – AEQUO Friends. Основная цель– оперативно реагировать на незапланированный рост объемов работы, усовершенствовать бизнес-процессы, повысить уровень заботы о клиентах, а также формировать оптимальный кадровый резерв и обеспечить эффективный аутстафинг юристов для клиентов в будущем.
• В 2017 году AEQUO анонсировала и провела ежегодный конкурс инноваций в юридическом бизнесе – AEQUO Legal Tech Challenge. Основная задача конкурса – вывести рынок юридических услуг в Украине на качественно новый уровень, неизменно повышая эффективность работы юристов и качество заботы о клиентах.

Законодательная деятельность:

Реформирование корпоративного законодательства. Команда AEQUO принимает активное участие в подготовке и продвижении законодательных инициатив в сфере корпоративного права. Анна Бабич и другие юристы практики системно участвуют как на уровне общественных организаций (Ассоциация юристов Украины и др.), так и на уровне экспертных советов, созданных при органах государственной власти (Кабинет Министров Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку).
• Анна Бабич является инициатором реформы законодательства об ООО и приняла активное участие в разработке проекта закона “Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью” в качестве члена рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины. Закон успешно принят и вступит в силу 17 июня 2018 г.
• Анна приняла участие в разработке законопроекта № 6303 «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно защиты инвесторов от злоупотреблений на рынке капитала».
• Анна приняла участие в разработке законопроектов про корпоративные договора и законопроекта про повышение уровня корпоративного управления в акционерных обществах (механизмы squeeze-out и sell-out). Вышеуказанные Закон Украины про корпоративные договора №1984-VIII и Закон Украины про повышение уровня корпоративного управления в АО №1983-VIII подписаны Президентом Украины.
• Анна второй год подряд избрана главой Комитета по корпоративному праву и фондовому рынку Ассоциации юристов Украины (АЮУ), который является хабом для целого ряда успешных законодательных инициатив в сфере корпоративного права и корпоративного управления.
• Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отметила значительный вклад Анны Бабич в развитие корпоративного права в Украине.

Pro Bono:

• Активный участник профильных комитетов Ассоциации юристов Украины и Европейской бизнес-ассоциации.
• Член рабочей группы при Министерстве экономики Украины, направленной на улучшение бизнес климата в Украине.
• Член экспертного совета при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
• 2015 - сотрудничество с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку в отношении разработки законов о защите иностранных инвесторов
• Активный участник и спикер высоко-профильных мероприятий в сфере слияний и поглощений и корпоративного управления (ежегодные конференции IBA и UBA и т. д.).
• Постоянный участник в деятельности по корпоративной социальной ответственности (КСО), в частности, проводит образовательные мероприятия для членов Студенческой лиги Ассоциации юристов Украины.
• Член Исполнительного комитета Британско-Украинской юридической ассоциацией.
• 2010-2011 - глава Комитета по фондовому рынку Ассоциации юристов Украины (АЮУ)
• 2010 - член Экспертного совета Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и частного предпринимательства.
• 2009-2010 - глава рабочей группы по корпоративному управлению Европейской бизнес-ассоциации.

Похожие публикации

Наверх