Лента новостей

12:04
Александр Свищев Седой
15:14
Инвестор Игорь Мазепа рассказал об игорном бизнесе в Украине
15:03
Стали известны подробности смерти Вячеслава Черновола
14:55
Кабмин представил проект бюджета на 2022 год
14:45
Прогнозируется новая волна ковида в Украине
22:39
Игорь Мазепа рассказал о платежеспособности украинских инвесторов
10:05
Андрей Мацола стал гостем первого эфира "Танцев со звездами"
22:22
Венедиктова полетит в Гаагу с визитом по поводу дела МН17
22:13
В Украине принят закон о криптовалюте
22:07
Спикер не против ВСК для расследования срыва дела "вагнеровцев"
20:08
Меценат Андрей Мацола запустил танцевальный проект для молодежи
18:39
Concorde Capital Игоря Мазепы становится инвестором в новой отрасли - криптовалюте
18:24
Украинская община впервые провела торжественный парад в Чикаго
18:17
В Министерстве энергетики назвали причину дефицита угля
18:06
КСУ отказал в открытии конституционного производства относительно Сергея Шкарлета
16:19
Игорь Мазепа рассказал о своей мотивации заниматься бизнесом и о том, что бы он поменял в Украине
15:53
Игорь Мазепа запустил онлайн-сервис для сделок относительно земли между продавцами, арендаторами и инвесторами
15:43
Верховный Суд признал незаконным указ Зеленского, которым президент отменил назначение Тупицкого судьей КСУ
15:40
Комитет ВР не поддержал отставку Арсена Авакова
15:34
ВРУ поддержала привлечение международных экспертов к избранию членов Высшего совета правосудия
Все новости
» » Александр Свищев Седой

Александр Свищев Седой

 

Александр Свищев Седой

 

Биография


Александр Валерьевич Свищев (Александр Свищев-Седой) родился 4 апреля 1953 года в поселке Пролетарском Краснодарского края, где закончил среднюю школу в 1970 году.
После службы в армии в 1973 году продолжи образование в Краснодарском политехническом институте по специальности инженер-строитель.
Учебу в ВУЗе Александр совмещал со спортом — увлекся восточными единоборствами и получил 3 дан в дзюдо.



Карьера и бизнес Свищева-Седого


После окончания учебы в том же 1978 году Александр Свищев отбыл по распределению на работу в Казахстан на жилищное строительство. А уже через 3 года по окончании срока отработки после ВУЗа вернулся в Россию. Свищев с семьей переезжает в Москву, где на тот момент обосновался друг детства Александра. С его помощью он быстро нашел в столице жилье и работу по специальности.
В послеперестроечные годы Александр Валерьевич активно занимается коммерческой деятельностью, открывает первое собственное частное предприятие “Зевс”, которое специализируется на охранных услугах. В этом деле ему помогли армейские и спортивные связи. Компания охраняла прежде всего производства и оптовые склады. Позже Свищев расширяет сферу своей деятельности за счет оптовой торговли, строительства и других проектов.

К 1999 году в активе Александра Свищева-Седого насчитывается уже 15 крупных коммерческих предприятий, в том числе строительные и проектные организации. В связи с чем стал актуален вопрос второго, на этот раз уже коммерческого образования. И в 2001 году бизнесмен получает диплом МГОУ по специальности “Менеджмент организации”.
В 2003 году Александр Свищев начал расширять сферу деятельности своих компаний, заключая договора о сотрудничестве с белорусскими коллегами, а уже в ближайшие годы вышел на украинский и казахский рынки. К сферам его деятельности добавились купля-продажа недвижимости, жилищное строительство, международная торговля, производство строительных материалов, рекреационные и медицинские услуги и др.


Семья и дети Александра Свищева Седого


В 1978 году он женился на Лидии Петровой, медсестре из Гомеля.
В 1979 году в семье Свищевых родился сын Александр. Получив образование по специальности “политология”, он делает в России политическую карьеру, и отец его в этом всячески поддерживает. Ведь благодаря сыну-политику Александр Свищев- Седой получает крупные объекты и контракты.
В 1984 году у Александра и Лидии Свищевых родился второй сын Валерий, а в 1986 году — дочь Анастасия. Оба на данный момент получили образование и проживают в Великобритании.


Криминал


О послеперестроечных годах в жизни бизнесмена Свищева известно очень мало, т.к. документы того времени практически не сохранились. Однако некоторые факты и свидетельства говорят о том, что 90-е годы прошли для Александра Свищева-Седого бурно. В частности, некоторые факты говорят о том, что он был «смотрящим» за крупнейшими инженерно-строительными проектами союзного значения, но сейчас об этом все уже почти забыли.
Однако еще свежи в памяти события десятилетней давности. В 2010 году в Украине бизнесмен участвовал в вывозе неучтенного спирта с государственного предприятия «Укрспирт» сначала в Россию, а позже — в Европу и оккупированный Крым. Позже его имя называлось в связи с контрабандой сигарет из Беларуси в Россию под видом экспорта в Казахстан.


На данный момент в активе Александра Свищева-Седого 65 компаний, осуществляющих коммерческую деятельность на территории России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и др. Его строительные компании осуществляют проекты государственного значения, такие как: строительство керлинг-арены “Ледовый куб” в Олимпийской деревне в Сочи, а также “Московская канатная дорога”. Он активный член многих российских и международных общественных и экономических союзов и организаций, в том числе “Российско-Казахской ассоциации промышленников и предпринимателей”, “Союза российских предпринимателей” и других.

Похожие публикации

Наверх