Лента новостей

20:23
Известный украинский байкер Влад Плетин незаконно выселяет беженцев.
17:52
С помощью денег мелких инвесторов, Игорь Мазепа планирует строительство посёлка под Киевом
17:38
ООО Concord Consulting объявило цену на ЧАО "Президент-Отель".
17:13
Війна війною, а схеми за розкладом - Данилюк
16:58
Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
18:44
Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital: рассказал про трансформацию энергетического сектора
15:45
Игорь Мазепа на MINTRANS Forum 2021 рассказал об инвестициях в инфраструктуру
Все новости
» » Розенблат Борислав Соломонович

Розенблат Борислав Соломонович

48-летний депутат-бизнесмен Борислав Соломонович Розенблат - влиятельный человек в Житомире. В 2008 году семью Розенблатов еженедельник "Комментарии" называл одной из самых богатых в регионе - ее состояние тогда оценили в 55 млн долларов.

При этом, Розенблата часто называют бывшим регионалом. Политическая биография Борислава Розенблата непростая: в 2002 году он балотировался в Верховную Раду от СДПУ(О), но проиграл. А в 2010 году Розенблат пытался стать депутатом Житомирского облсовета уже от Партии регионов.

 

Однако, это не помешало политику в 2014 году быть доверенным лицом кандидата в президенты Петра Порошенко. И этот выбор стал для Розенблата пропуском в большую украинскую политику - 27 ноября 2014 года он стал народным депутатом от БПП. Занимает должность заместителя главы комитета Рады по промышленной политике и предпринимательству.

 

Сам политик страдает короткой памятью и утверждает на своем персональном сайте, что до Майдана он политикой не занимался.

"И вот, 30 ноября, я возвращаюсь с зарубежной поездки, включаю "Шустер-лайф" и вижу, что происходят какие-то проблемы. И когда в субботу включив снова телевидения я увидел милицию, детей, кровь - вот тогда я понял, что уже нет у нас возможности выводить людей на улицу. И сразу я со своими друзьями поехали на Майдан. С того момента моя жизненная позиция изменилась. До этого я не занимался политикой, а только производством. Но после этого я понял, что нет у нас другого пути, чем сейчас изменить все это, по другому тьма".

 

Но это откровенная неправда. Если членство в СДПУ(О) Розенблат не скрывает (это было в далеком 2002 году, а в партии Медвечука в свое время был даже Петр Порошенко), то членство в Партии регионов депутат от БПП не особо афиширует. Информацию об этом периоде в карьере политика отсутствует даже на его страничке в Википедии.

В местной газете Житомирщины от 16 октября 2010 года в соответствии с законом были опубликованы все списки партий на выборах в местные советы. Борислав Розенблат был 104 номером в списке Партии регионов в областной совет. Указанная и партийность кандидата: член Партии регионов. Открытым остается вопрос о том, писал Борислав Розенблат заявление о выходе из Партии регионов, как это сделали многие политики после ЕвроМайдана.

 

Последнее время Розенблат активно заинтересовался законодательным урегулированием вопросов добычи янтаря. Собственно во время "рабочей встречи" в дорогом киевском ресторане "Три вилки", по словам самого депутата, его помощника задержали сотрудники НАБУ с взяткой в 200 тысяч долларов. Комментарии самого Розенблата звучат нелепо и неубидительно, хотя он заявляет о том, что ему пытаются "закрыть рот".

 

У Розенблата широкие интересы в пищевом и строительном бизнесе. СМИ пишут, что часть предприятий ему досталась в результате рейдерских захватов.

 

В 2013 году в "Деловой столице" публиковалось расследование, касающееся семейного бизнеса Розенблат: как путем обмана банка предпринимателям удается сделать завод в Черниговской банкротом и выбросить на улицу более сотни работников. Журналисты подробно описывают схему того, как Розенблат взял кредит и не вернул его, а жители региона потеряли "Прилукское масло".

К тому же, в СМИ есть информация о том, что Розенблат имеет прямое отношение к рейдерскому захвату "Галиевский маслозавод".

 

По данным местных СМИ, Галиевский маслозавод семьи Розенблат постоянно выигрывает тендеры на закупку масла для ряда школ-интернатов в частности: КНС "Бердичевская школа-интернат", КНС "Житомирская спецшкола-интернат", ОДПТС "Лесной берег", КУ "Центральная районная больница", КНС "Житомирская спецшкола-интернат №2" в Житомирской области, а также Святошинский психоневрологический интернат в Киеве. Согласно данным сайта системы Prozorro для выигрыша тендеров заявленная стоимость масла "Галиевский маслозавод" во время торгов уменьшается на 140 тысяч гривен.

 

Причиной выигрыша тендеров и агрессивного демпинга цен является афера которую осуществляет семья Розенблат, а именно продажу под видом сливочного масла - спреда растительного происхождения, производство которого значительно дешевле.

 

Интересной является и е-декларация нардепа Борислава Розенблата. Депутат задекларировал особняк на 700 кв. м., немецкую недвижимость и 11 компаний, которые почему-то не приносят больших доходов.

Розенблат задекларировал особняк в Житомире площадью 700 кв.м. и 50% собственности двух других домов - 270 кв.м. в Германии и 225 кв.м. в Житомирской области.

 

Годовая зарплата депутата Розенблата составила 171 848 грн в 2016 году.

Похожие публикации

Наверх