Лента новостей

20:23
Известный украинский байкер Влад Плетин незаконно выселяет беженцев.
17:52
С помощью денег мелких инвесторов, Игорь Мазепа планирует строительство посёлка под Киевом
17:38
ООО Concord Consulting объявило цену на ЧАО "Президент-Отель".
17:13
Війна війною, а схеми за розкладом - Данилюк
16:58
Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
18:44
Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital: рассказал про трансформацию энергетического сектора
15:45
Игорь Мазепа на MINTRANS Forum 2021 рассказал об инвестициях в инфраструктуру
Все новости
» » Нардеп Розенблатт травит детей поддельным маслом

Нардеп Розенблатт травит детей поддельным маслом

Компания семьи Народный депутат Украины Борислава Розенблатта продает больным детям растительный спред под видом масла. Борислав Розенблат - известный житомирский депутат и бизнесмен, член партии Блок Петра Порошенко, заместитель председателя фракции. Депутатство в БПП является не первым политическим опытом Борислава Розенблатта, до этого он баллотировался в Верховную Раду от партии кума Путина СДПУ (о), однако выборы проиграл. Для жителей Украины он является менее чем его фирма Фаворит, которую после избрания депутатом он передал своей сестре и жене.

Фирма «Фаворит» занимается производством и продажей масла, в состав компании входят семь предприятий, в том числе ООО «Галиевский маслозавод» и Маслозавод Прилуки. Именно с маслозавода связан один из темных эпизодов биографии и бизнеса Борислава Розенблатта. Согласно данным Единого веб-портала использования бюджетных средств Галиевский маслозавод семьи Розенблат постоянно выигрывает тендеры на закупку масла для ряда школ-интернатов в частности: КНС «Бердичевская школа-интернат», КНС «Житомирская спецшкола-интернат», ОДПТС «Лесной берег», КУ « Центральная районная больница », КНС« Житомирская спецшкола-интернат №2 »в Житомирской области, а также Святошинский психоневрологический интернат в г.. Киеве.

Согласно данным сайта системы Prozorro для выигрыша тендеров заявленная стоимость масла «Галиевский маслозавод» во время торгов уменьшается на 140 тыс. Гривен. Причиной выигрыша тендеров и агрессивного демпинга цен является афера которую осуществляет семья Розенблат, а именно продажу под видом сливочного масла - спреда растительного происхождения, производство которого значительно дешевле. Общественная организация «Общественный контроль защиты прав потребителей» провела лабораторное исследование «масла» поставляемого в один из спецшкол-интернатов житомирской области.

Согласно результатам экспертизы в масле ТМ «Фаворит» производства ООО «Галиевский маслозавод» содержание немолочных жиров составляет 35% от общего содержания жира, является грубым нарушением ДСТУ, и карается 227 статьи Уголовного кодекса Украины. (Результат экспертизы прилагается) Спред чрезвычайно вредным для человеческого, а особенно детского организма, он содержит насыщенные жиры и кислоты вызывающие онкологические заболевания, сахарный диабет, атеросклероз суставов и болезни сердца. И этим продуктом компания Розенблатта питает социально незащищенных, больных детей находящихся на лечении и проживании в спецшколах-интернатах, обогащаясь за бюджетные средства. К сожалению Пожаловаться Борислава Розенблатта рискует остаться безнаказанной, ведь через личные связи и депутатский влияние представитель правящей партии способен закрыть любые вопросы к его личности, а в сложное для страны время никому из чиновников нет дела к делам больных, социально незащищенных детей .

Похожие публикации

Наверх