Лента новостей

15:53
Игорь Мазепа запустил онлайн-сервис для сделок относительно земли между продавцами, арендаторами и инвесторами
15:43
Верховный Суд признал незаконным указ Зеленского, которым президент отменил назначение Тупицкого судьей КСУ
15:40
Комитет ВР не поддержал отставку Арсена Авакова
15:34
ВРУ поддержала привлечение международных экспертов к избранию членов Высшего совета правосудия
15:03
Инвестировать в землю выгоднее, чем в недвижимость, - Игорь Мазепа
14:58
Военным повысят пенсионные выплаты, - Шмыгаль
14:46
Государство предоставит аграриям дешевые кредиты
14:41
Германия и США сблизили позиции по Северному потоку-2
14:16
Компания Игоря Мазепы запустила аграрную онлайн-платформу для организации купли-продажи земли
14:08
СБУ вызвала на допрос 5 нардепов касательно "Харьковских соглашений"
23:29
СМИ: Белый дом заморозил помощь Украине на 100 млн долларов.
20:17
Шесть основных решений заседания СНБО
14:26
В бизнесе нужно выбирать надежного партнера, - Игорь Мазепа
14:19
Для жителей ОРДЛО и Крыма отменили самоизоляцию и ПЦР-тесты на коронавирус
13:57
"Прости, Байден, но Путину глубоко по барабану", - The New York Times
13:00
Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля
19:01
Мазепа раскрыл залог успеха коттеджного городка GoodLife Park
18:55
Переговоры Байдена и Путина завершились
18:52
Кабмин утвердил спецплан по вступлению Украины в НАТО
18:46
Правительство продлило карантин в Украине до 31 августа 2021
Все новости
» » Чумак Виктор Васильевич

Чумак Виктор Васильевич

Чумак Виктор Васильевич

 

Биография

 

Дата рождения: 05.06.1958г.

Место рождения: г. Хмельницкий

Cемейное положение: женат, двое детей

Образование: В 1981 году окончил с отличием Хмельницкое высшее командное артиллерийское училище им. Маршала артиллерии Н. Яковлева. В 1995г. окончил Киевский национальный университет им.Шевченко (юрист). Изучал курсы права Евросоюза и пограничного менеджмента в Академии пограничной полиции Германии.

 

Научная и политическая деятельность

 

В 1981-1992 гг. служил на командных должностях в Вооруженных Силах СССР.

В 1992-2004 гг. работал на руководящих должностях в Государственной пограничной службе Украины.

С 1995г. принимает активное участие в развитии и становлении Академии Пограничных войск Украины . Становится основателем учреждения юридического образования в Академии. Возглавляет кафедру конституционного и административного права в Академии.

В 2000г. был переведен на должность начальника юридической службы, а затем и управления правового обеспечения Государственной пограничной службы Украины.  

В 2006 году уходит в отставку из погран. службы Украины и переходит работать в Международный центр перспективных исследований, где возглавляет департамент анализа и безопасности до 2010г.

С 2010-го - директор Украинского института публичной политики (УИПП). Специалист в области безопасности и обороны, конституционного права, административного права, военного права, миграционного права, таможенного и пограничного законодательства, правоохранительной деятельности.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, выдвиженец партии Виталия Кличко "УДАР" по одномандатному округу №214 в Киеве. Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Вновь стал народным депутатом Украины по результатам внеочередных выборов Верховной Рады, состоявшихся 26 октября 2014 года. В парламент прошел по спискам Блока Петра Порошенко. Заместитель главы комитета ВР по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией.

11 декабря 2015 года распоряжением Кабинета министров Чумак был назначен членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

28 января 2016 года Чумак написал заявление об отказе от должности в Нацагентстве и о выходе из фракции БПП. Свое решение отказаться от членства в НАПК он пояснил так: "Большинство склоняется к тому, что работать там мне не дадут. И неизвестно, когда оно заработает. Да и орган после внесенных поправок несколько кастрирован".

 

Громкие скандалы

 

 28 января 2016 года Чумак заявил о выходе из БПП. Нардеп отметил, что пожелал остаться внефракционным, уже написал соответствующее заявление о выходе из БПП и зарегистрировал в Аппарате парламента. О том, чтобы вовсе сложить мандат, речь не шла. В тот же день народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что парламентарии пытаются помешать его коллеге Виктору Чумаку бороться с коррупцией, выступая с инициативой лишить его мандата. В то же время Найем утверждает, что им это не удастся.

 Говоря о выходе из фракции БПП, Чумак отметил: "Тяжело терять мощный инструмент решения вопросов политики – фракцию и сознательных людей, которые там остаются. Но и оставаться вместе с компанией почти в 50 человек, которые последовательно валят все антикоррупционные инициативы или сознательно их дискредитируют, невозможно. Остаюсь внефракционным".

Похожие публикации

Наверх