Лента новостей

15:14
Инвестор Игорь Мазепа рассказал об игорном бизнесе в Украине
15:03
Стали известны подробности смерти Вячеслава Черновола
14:55
Кабмин представил проект бюджета на 2022 год
14:45
Прогнозируется новая волна ковида в Украине
22:39
Игорь Мазепа рассказал о платежеспособности украинских инвесторов
10:05
Андрей Мацола стал гостем первого эфира "Танцев со звездами"
22:22
Венедиктова полетит в Гаагу с визитом по поводу дела МН17
22:13
В Украине принят закон о криптовалюте
22:07
Спикер не против ВСК для расследования срыва дела "вагнеровцев"
20:08
Меценат Андрей Мацола запустил танцевальный проект для молодежи
18:39
Concorde Capital Игоря Мазепы становится инвестором в новой отрасли - криптовалюте
18:24
Украинская община впервые провела торжественный парад в Чикаго
18:17
В Министерстве энергетики назвали причину дефицита угля
18:06
КСУ отказал в открытии конституционного производства относительно Сергея Шкарлета
16:19
Игорь Мазепа рассказал о своей мотивации заниматься бизнесом и о том, что бы он поменял в Украине
15:53
Игорь Мазепа запустил онлайн-сервис для сделок относительно земли между продавцами, арендаторами и инвесторами
15:43
Верховный Суд признал незаконным указ Зеленского, которым президент отменил назначение Тупицкого судьей КСУ
15:40
Комитет ВР не поддержал отставку Арсена Авакова
15:34
ВРУ поддержала привлечение международных экспертов к избранию членов Высшего совета правосудия
15:03
Инвестировать в землю выгоднее, чем в недвижимость, - Игорь Мазепа
Все новости
» » Денисова Людмила Леонтьевна

Денисова Людмила Леонтьевна

Денисова Людмила Леонтьевна

 

Биография

 

Дата рождения: 6 июля 1960г.

Место рождения: г. архангельск

Cемейное положение: замужем- супругАлександр Денисов (1961 г. р.). Две дочери Елена (1985 г. р.) и Александра (1987 г. р.).

Образование: В 1989 году окончила факультет правоведения Ленинградского государственного университета и Таврический институт предпринимательства и права по специальности учет и аудит.  

 

 Предпринимательская и политическая деятельность

 

С 1980 до 1989 года – секретарь судебного заседания, заведующая канцелярией, консультант Архангельского областного суда.

1990-1991 гг. - юрисконсульт Крымского ОК ЛКСМУ.

1991-1993 гг. - инспектор по кадрам, замначальника отдела поступления средств и коммерческой деятельности, и.о. начальника Крымского республиканского управления Пенсионного фонда Украины.

1993-1998 гг. - начальник управления ПФУ в АР Крым.

В мае 1998-го назначена Министром экономики АР Крым. С июля того же года по июль 2001-го была министром финансов АР Крым.

В 2000 году избиралась депутатом Верховной Рады Крыма от Блока Юлии Тимошенко.. Правда, сначала выборы в крымский парламент по 39-ому округу Симферополя, в котором победила министр финансов Крыма Людмила Денисова, были признаны недействительными

С 2001 года по 2002 год — начальник управления Госказначейства в АРК. Была заместителем председателя движения «Прозрачная власть». Три года возглавляла наблюдательный совет корпорации «Гуматекс».

На парламентских выборах 2006 года избрана в Верховную Раду Украины по списку БЮТ (№ 115).

В 2007 году в рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины», составленном журналом «Фокус», заняла 71-ю позицию.

18 декабря 2007 года Верховная Рада назначила Денисову министром труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко.

11 марта 2010 года ушла в отставку вместе со всем Кабмином Тимошенко после победы на президентских выборах Виктора Януковича.

Денисова возглавляла избирательный список «Батькивщины» на Крымских парламентских в октябре 2010 года, но партия не смогла преодолеть проходной барьер.

На выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году прошла в парламент под № 38 в избирательном списке из «Батькивщины», возглавила подкомитет по вопросам государственного социального страхования, развития социального диалога и деятельности объединений граждан сторон социального диалога Комитета по вопросам социальной политики и труда.

4 июля 2014 года назначена Президентом Украины Петром Порошенко Председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета.

С 27 февраля по 2 декабря 2014 года министр социальной политики Украины.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года Денисова прошла в  парламент от партии "Народный фронт" под номером 15. С 4 декабря- председатель комитета по вопросам социальной политики и пенсионеров Верховной Рады Украины

 

Громкие скандалы

 

 В 2000 году прокуратура задержала ее «за злоупотребление служебным положением». Причиной ее ареста послужили республиканские облигации, выпущенные в 1996 году на почти 300 млн. Эмитентом выпуска облигаций стал крымский Минфин, генеральным платежным агентом – Черноморский Банк Реконструкции и Развития (ЧБРР). Контрольным пакетом акций владел печально известный банк «Славянский». Это же учреждение приобретало прибыльные облигации у Минфина АРК и перепродавало их оффшорным компаниям «Xenon Marketing Limited» и «Data Technology S.A.». Вскоре дело было закрыто.

 Одиозный политик Леонид Грач в одном из интервью рассказал, что в Крыму Людмилу Денисову называют не иначе, как Люда-людоедочка. А также заявил, что она мастерица по делу придумывания разных коррупционных схем по выкачиванию бюджетных денег в оффшоры. По его словам, даже Юлия Тимошенко может у нее научиться многому. Также, по словам Грача, изначально за действиями Денисовой и Андрея Сенченко, ее близкого друга, в Крыму стоял депутат Евгений Марчук.

Людмила Денисова любит раздавать интервью по поводу того, как народные депутаты не гнушаются пользоваться льготами. Так, по ее словам, будучи два года безработной, она даже и не подумала обратиться с просьбой о предоставлении ей материальной помощи и думала над тем, как ей обеспечить себя и свою семью самой.

 По данным налоговой декларации Денисовой, она в 2011 году, будучи официально безработной, получили прибыли в размере почти трех миллионов гривен. Основной доход был получен от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. У Денисовой еще остались ценные бумаги на сумму почти в 200 тыс. гривен. Кроме этого, в 2011 году политик заработала еще 200 тыс. гривен от сдачи своего имущества в аренду. Денисовой принадлежит квартира площадью 203 квадрата, гараж на 13,5 квадрата, а также недвижимость в Ялте и Симферополе, общей площадью 1,5 тысячи квадратных метра. Ездит нардеп на Ауди А6. На счетах у нее чуть больше одного миллиона гривен.

 

Похожие публикации

Наверх