Лента новостей

20:23
Известный украинский байкер Влад Плетин незаконно выселяет беженцев.
17:52
С помощью денег мелких инвесторов, Игорь Мазепа планирует строительство посёлка под Киевом
17:38
ООО Concord Consulting объявило цену на ЧАО "Президент-Отель".
17:13
Війна війною, а схеми за розкладом - Данилюк
16:58
Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
18:44
Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital: рассказал про трансформацию энергетического сектора
15:45
Игорь Мазепа на MINTRANS Forum 2021 рассказал об инвестициях в инфраструктуру
Все новости
» » Стогний: 5 убитых и ни одного раненого. Такое происходит только при операциях зачистки

Стогний: 5 убитых и ни одного раненого. Такое происходит только при операциях зачистки

Стогний: 5 убитых и ни одного раненого. Такое происходит только при операциях зачистки

 

Экс-советник министра внутренних дел, журналист и телеведущий Константин Стогний считает, что в ближайшее время правду об обстоятельствах перестрелки в селе Княжичи никто не узнает.  

Таким мнением он поделился в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"Что произошло в Княжичах, я не знаю и, думаю, в ближайшее время правду никто не узнает. Версий есть несколько. Местные жители уверены, что правоохранители замешаны в обворовывании их домов. Это основная версия. А вторая версия – розыскников отбивали у службы охраны", - говорится в сообщении. Стогний рассказал, что полиция охраны отвечает за безопасность людей, инкассаторских машин, объектов и так далее.

И в этот объект нельзя вторгаться.

"Полиция охраны выехала по сигналу и должна была на месте все проверить. Каким образом они в соседнем доме обнаружили этих якобы разведчиков – вопрос", - заявил журналист.

Вообще интересно, продолжил Стогний, что это за разведчики такие, которые так пытаются себя замаскировать. Причем натоптали там следов, что их даже полиция охраны спокойно нашла. Но если предположить, что так и было, то подъехавшие сотрудники спецподразделения КОРД пытались освободить вот этих розыскников-разведчиков.

"Однако они должны были позвонить своему руководству, которое, в свою очередь, связалось бы с начальством полиции охраны, и спокойно этот вопрос решили бы. Скорее всего, у них там началась какая-то словесная перепалка. Потому что не узнать белую машину с надписью "Полиция" очень сложно. Я специально делал эксперимент – даже ночью без освещения можно разобрать, что автомобиль принадлежит полиции", - сообщил Стогний.
Более того, заявил телеведущий, это же были подготовленные люди. Речь идет об элитном спецподразделении – самом лучшем, что есть в полиции.

"То есть нас уверяют, что они не видели куда стреляли и не осознавали, кто там находится. Никогда в это не поверю. Скорее всего, у них был какой-то диалог. Наверное, КОРД требовал отдать им этих людей, а полиция охраны, в свою очередь, считала, что она права", - выразил предположение журналист. Откуда полиция охраны могла знать, что КОРД, к примеру, не крышует задержанных? Думаю, слово за слово, и понеслось, продолжил он.  "Другого объяснения я пока найти не могу. Официальная информация не стыкуется с тем, что я знаю из своего опыта, чему учили и к чему обязывают должностные инструкции.

В официальном сообщении прямо так и пишут, что криминальная разведка, оперативная служба уголовного розыска устроила в полуразрушенном доме засаду на воришек. И хозяин дома об этом не знает. Хорошо, допустим. Что это за воры такие, которые по заброшенным домам лазят? Ладно бы какие-то элитные дома, это еще можно понять. Там воришки, которые ездят на дорогих бронированных машинах. Хорошо, допустим. Хотя это и очень странные воры для полуразрушенных домов", - подытожил Стогний.

Кроме того, есть вопросы и к разведке, ведь разведчики никогда не сидят в засаде. Их задача – именно разведка. Они не засвечивают себя. И если коллеги задерживают их на каких-то мероприятиях, то они даже им не признаются, что работают вместе.  "В Княжичах пять убитых и ни одного раненого. Такое происходит только при операциях зачистки. 

Я не могу утверждать, что это именно так и было. Но когда при пяти убитых нет раненых – это очень странно. Никто никогда не слышал, чтобы было сразу пять убитых и ни одного раненого. Может, нужно было, чтобы кто-то что-то потом не рассказал", - считает журналист. 


Похожие публикации

Наверх