Лента новостей

20:23
Известный украинский байкер Влад Плетин незаконно выселяет беженцев.
17:52
С помощью денег мелких инвесторов, Игорь Мазепа планирует строительство посёлка под Киевом
17:38
ООО Concord Consulting объявило цену на ЧАО "Президент-Отель".
17:13
Війна війною, а схеми за розкладом - Данилюк
16:58
Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
18:44
Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital: рассказал про трансформацию энергетического сектора
15:45
Игорь Мазепа на MINTRANS Forum 2021 рассказал об инвестициях в инфраструктуру
Все новости
» » Мэрия Белой Церкви выполняет политический заказ «Самопомощи»

Мэрия Белой Церкви выполняет политический заказ «Самопомощи»

 

23 марта в Белой Церкви «Украинский выбор — Право народа» готовил собрание актива Движения и представителей общественных объединений Киевской области с целью обсудить выполнение Минских соглашений. Но руководство мэрии Белой Церкви не допустило проведение мероприятия

Об этом сообщили в исполкоме общественного движения.

«23 марта в Белой Церкви «Украинский выбор — Право народа» готовил собрание актива Движения и представителей общественных объединений Киевской области с целью обсудить вопросы, являющиеся сегодня, без преувеличения, самыми важными для всех граждан страны. Мы пригласили принять участие в этом круглом столе всех сторонников «партии мира», чтобы обсудить тему «Выполнение Минских соглашений как безальтернативной возможности прекращения вооруженного конфликта на Востоке Украины, установления мира, сохранения территориальной целостности нашей страны и восстановления ее экономики», а также вопросы обмена удерживаемых лиц, поиска без вести пропавших в ходе антитеррористической операции на Донбассе.

О своем желании принять участие в мероприятии заявили представители ряда общественных организаций, в том числе Хельсинкской правозащитной группы и Комитета избирателей Украины», — говорится в заявлении исполкома.

Однако 22 марта руководство мэрии города Белая Церковь, которую возглавляет Геннадий Дикий, используя язык угроз и шантажа, потребовало от руководства Дома культуры, в котором на основании договора, заключенного представителями Движения, должно было состояться собрание, любой ценой не допустить его проведения, сообщили в «Украинском выборе».

«Геннадий Дикий выдвигался на пост мэра от партии «Самопомощь» ― политической силы, которая, заявляя с высоких трибун о том, что хочет вернуть домой украинских военнослужащих, удерживаемых в ОРДО и ОРЛО и выступает за единую Украину, делает все для того, чтобы, сея семена розни и ненависти сделать невозможной реинтеграцию Донбасса, сорвать обмен удерживаемых лиц», — констатируют в общественном движении.

В «Украинском выборе» считают, что мэр Белой Церкви выполняет политический заказ «Самопомощи».

«Превратив локальную муниципальную проблему с вывозом мусора в катастрофу национального масштаба, «Самопомощь» попыталась переключить внимание общественности, организовав блокаду Донбасса. Кстати, символично, что представитель «мусорной» партии «Самопомощь» Г. Дикий давно и прочно ассоциируется с бизнесом по утилизации бытовых отходов в Белой Церкви», — говорится в заявлении.

В «Украинском выборе» уверены: «Самопомощь» не заинтересована ни в реинтеграции Донбасса, ни в мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины, ни в обмене в формате «всех на всех».

«Ее цель ― любой ценой поддерживать огонь противостояния, провоцировать новые конфликты.  «Мусорщики» из «Самопомощи» сделают всё для разжигания конфликта, для того, чтобы ни один росток мира, согласия и взаимопонимания не взошел в Украине, которую эти адепты «партии войны» превращают в мусорный полигон», — резюмировали в исполкоме.

Похожие публикации

Наверх