Давид Сакварелидзе: Вчера Украина, по сути, выиграла, а Путин проиграл.
18:41
Давид Арахамия про очередные обстрелы на Донбассе и эвакуацию граждан России.
18:05
Железняк: "С 5 марта обязательны токены для всех, вместо текущих электронных подписей."
14:42
Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем
14:39
Канада даст Украине летальное оружие и кредит почти на 400 млн долларов
14:37
Госдеп США рекомендовал американцам выехать из Беларуси
14:36
Минобороны РФ сообщило, что возвращает на базу подразделения двух военных округов
14:34
Госдума попросила Путина признать ОРДЛО
15:35
Альфонс украинской политики - Алексей Паращенко.
13:26
2+2: Ігор Мазепа про гвинтокрили, ранкову "десяточку" та свої екстримальні захоплення
21:50
Мазепа про уникальные качества новых бизнесменов
21:36
Игорь Мазепа: зачем мы создаем нового авиаперевозчика?
21:18
Байден поговорит с Зеленским перед разговором с Путиным
15:58
Игорь Мазепа учредил премию Mazepa Awards для стартапов и инвесторов
Все новости
» » Папиев Михаил Николаевич

Папиев Михаил Николаевич

Картинки по запросу Папиев Михаил Николаевич

Биография

Дата рождения: 1 октября 1960г.

Место рождения: г. Запорожье

Cемейное положение: Жена- Лилия Папиева

Образование: В 1984 году окончил Черновицкий государственный университет им. Ю.Федьковича по специальности "физик, преподаватель".

Политическая деятельность

В 1982—1983 гг. служил в рядах Советской Армии.

В июле 1984 года после окончания университета был направлен на роботу в Черновицкое производственное объединение Электронмаш на должность инженера-метролога.

В октябре 1986 года назначен представителем Государственного приема продукции на Черновицком производственном объединении Электронмаш, где работал до января 1990 года.

С 1990 г. по 1997 г. — председатель, а позже ген. директор кооператива «Альянс»- Ассоциации по производству легковых и специализированных автомобилей Таврия.

В августе 1997 г. с назначен на пост заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации, который он занимал по август 2000 г

В 2000—2002 гг. работал секретарем Черновицкого областного комитета Социал-демократической партии Украины (объединённой). По спискам СДПУ (о) избран в 2002 г. Народным депутатом Украины, входил в комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации Чернобыльской катастрофы. Был зам. главы фракции СДПУ (о). Оставил пост в феврале 2005 года в результате смены власти на волне оранжевой революции. По словам самого Папиева, после отставки ему неоднократно пришлось давать показания сотрудникам прокуратуры и МВД в рамках расследования ряда уголовных дел, фигурантами которых стали десятки высокопоставленных представителей "поверженной" власти.

В 2006 году  принимал активное участие в парламентских выборах в составе оппозиционного блока «Не так!», костяком которого выступала СДПУ(о). Блок в Верховную Раду не прошёл.

C 4 августа 2006 года по 18 декабря 2007 года, после прихода к власти Антикризисной коалиции — снова в составе Правительства Украины на должности Министра труда и социальной политики Украины в правительстве Виктора Януковича.

На внеочередных парламентских выборах 2007 г. баллотировался по списку «Партии регионов», для чего приостановил членство в СДПУ (о). После вступил в ряды «Партии регионов» и с 23 ноября 2007 г. — Народный депутат от фракции этой партии. Стал «теневым» министром социальной политики в «оппозиционном правительстве» Януковича.

С 11 марта 2010 года — внештатный советник президента Украины. Занял пост председателя Черновицкой государственной областной администрации.

7 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова уволен с должности главы Черновицкой ОГА. 15 марта на его место назначен Михаил Романив.

На внеочередных парламентских выборах 2014г. избран Депутатом Верховной Рады VII созыва под №22 от партии «Оппозиционный блок». В конце марта 2015 года получил пост министра социального обеспечения в теневом кабинете министров, созданном партией «Оппозиционный блок».

Громкие скандалы

Являясь министром страны, Михаил Папиев выступал за узаконивание права сокращения беременных женщин работодателями. Он считал, что не стоит выдавать пенсионную поддержку тем, кто досрочно вышел на пенсию и при этом продолжает трудиться.

Михаил Папиев обвинялся в том, что не перечислял повышенные пенсии участникам устранения аварии во время Чернобыльской катастрофы.
Также он отличился тем, что неоднократно пытался уличить своих коллег в нетрадиционной ориентации.
 Не раз подозревался в изымании земли у монастырей во время своего руководства Черновицкой областью. Сам же Михаил Папиев утверждает, что землю ему отдали сами монахи добровольно. Дескать, у них произошел такой внезапный душевный порыв.
 Михаил Папиев пытался привлечь в городской совет местных авторитетов, например, Клима Николая Анатолиевича, который был лидером преступной группировки в Черновицкой области. Головорезы занимались заказными убийствами, выбиванием долгов, кражами, незаконным вывозом граждан за границу.

В начале марта 2015 года прокурор Черновицкой области Николай Якимчук сообщил о завершении досудебного расследования производства по факту злоупотребления Михаилом Папиевым своими полномочиями и препятствию свободному осуществлению гражданами своего избирательного права. В 2012 году по версии ведомства, в ходе парламентских выборов он в рабочих поездках неоднократно агитировал голосовать за кандидата в нардепы от Партии регионов. По словам Якимчука, сейчас через Генпрокуратуру решается вопрос о предоставлении материалов в Верховную Раду для лишения Папиева депутатской неприкосновенности