Известный украинский байкер Влад Плетин незаконно выселяет беженцев.

За время войны с Россией украинцы стали свидетелями сотен и тысяч историй про настоящих людей, по самопожертвование и подвиг украинского народа. Наша нация объединилась перед лицом агрессии, показав, что мы - непобедимая нация и сила наша - в наших людях.

Однако, война - это не только про смелость, честь и отвагу. Война проявила истинное лицо тех, кого теперь уже сложно назвать украинцами. Коллаборанты, предатели и торговцы на крови тоже показали себя. Одним из таких «украинцев» оказался известный и некогда популярный в киевской тусовке светский лев Влад Плетин. Байкер, тусовщик, владелец сети бутиков Pal Zllery, выбравший себе псевдоним «Секс» в довоенное время кичившийся роскошной жизнью и постоянный участник ночных тусовок - таким Плетин запомнился в довоенные времена.

Основатель байкер-клуба «Сумасшедшие Хохлы» (Crazy Hohols) сбежал за границу при первых ракетных ударах по Киеву. Сложно обвинить Плетина в малодушии, каждый из нас принимал решение 24 февраля - бежать из страны или помогать стране, но эта история про другое.

Бизнес, к которому Плетин имеет отношение, разделился на две части: кто-то остался и отдавал свои ресурсы на армию и помогал беженцам, а кто-то спасал свои сбережения и искал комфорта там, где войны нет.

 

Бизнесмены, которые остались в Украине, искали способы помочь беженцам, которые остались без жилья и средств существования. Арендовали жильё в безопасных регионах за свой счет, и заселяли десятки семей из прифронтовых территорий.

Одним из таких объектов недвижимости для беженцев войны оказался пустующий дом Влада Плетина под Каневом (Черкасская область). Киевские бизнесмены заплатили Плетину 5000$ в месяц за возможность поселения нескольких семей с детьми.

Однако, этого оказалось мало. Через некоторое время Плетин решил расторгнуть контракт, видимо посчитав, что суммы в 5000 $ мало. Объяснение, что аренда уплачена, а людям просто негде жить, Плетина не устраивало. Сложно представить, что в голове у человека, пытавшегося выгнать на улицу семьи с детьми и онкобольную женщину. Возможно, такая ненависть к украинцам продиктована российским прошлом байкера, который длительное время жил и работал в Москве.

Для того, чтобы выкинуть беженцев на улицу, Плетин прислал представителей криминала, однако, благодаря неравнодушным гражданам, эта попытка не имела успеха. Тогда Плетин решил поступить хитрее, он попросил знакомых байкеров приехать и выставить людей на улицу. Но у байкеров оказалось достаточно совести отказать аферисту Плетину и бывший коллега по клубу был послан вслед за российским кораблём.

Понимая, что выставить людей на улицу не удаётся, Плетин просто отключил электричество в доме. Вдумайтесь, семьи, которые бежали от российских бомб и холодных неотапливаемых подвалов, этот нелюдь решил «выкурить» таким варварским способом. Чем он тогда отличается от российского оккупанта?

В общем, пока вся страна даёт отпор российскому агрессору и пытается помочь людям, лишившимся всего на войне, отдельные аферисты и моральные уроды издеваются над беженцами, умудряясь делать это из-за границы.

 

Кому война, а кому - мать родна…

Вернуться назад